-Я - фотограф

Голубое озеро-зимой не замерзает....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rakita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2033

rakita





Не говори Богу, как велика твоя проблема. Скажи проблеме, как велик твой Бог...
 

Сказка- старый уличный фонарь.

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 19:39 + в цитатник
 (578x699, 317Kb)
На страницах моего дневника есть картины посвященные Праге.
Когда то я посмотрела Российский фильм Ганс Хрисиана Андерсон.
Я конечно же читала его в детстве,но посмотрев фильм, эпизод о фонаре и картины о Праге навеяли меня еще раз прочесть эту сказку и я решила с Вами поделиться.

Слыхали вы историю про старый уличный фонарь? Она не то чтобы так уж занятна, но послушать ее разок не мешает. Так вот, жил-был этакий почтенный старый уличный фонарь; он честно служил много-много лет и наконец должен был выйти в отставку.

Последний вечер висел фонарь на своем столбе, освещая улицу, и на душе у него было как у старой балерины, которая в последний раз выступает на сцене и знает, что завтра будет всеми забыта в своей каморке.

Завтрашний день страшил старого служаку: он должен был впервые явиться в ратушу и предстать перед "тридцатью шестью отцами города", которые решат, годен он еще к службе или нет. Возможно, его еще отправят освещать какой-нибудь мост или пошлют в провинцию на какую-нибудь фабрику, а возможно, просто сдадут в переплавку, и тогда из него может получиться что угодно. И вот его мучила мысль: сохранит ли он воспоминание о том, что был когда-то уличным фонарем. Так или иначе, он знал, что ему в любом случае придется расстаться с ночным сторожем и его женой, которые стали для него все равно что родная семья. Оба они - и фонарь и сторож - поступили на службу одновременно. Жена сторожа тогда высоко метила и, проходя мимо фонаря, удостаивала его взглядом только по вечерам, а днем никогда. В последние же годы, когда все трое - и сторож, и его жена, и фонарь - состарились, она тоже стала ухаживать за фонарем, чистить лампу и наливать в нее ворвань. Честные люди были эти старики, ни разу не обделили фонарь ни на капельку.

Итак, светил он на улице последний вечер, а поутру должен был отправиться в ратушу. Мрачные эти мысли не давали ему покоя, и не мудрено, что и горел он неважно. Впрочем, мелькали у него и другие мысли; он многое видел, на многое довелось ему пролить свет, быть может, он не уступал в этом всем "тридцати шести отцам города". Но он молчал и об этом. Он ведь был почтенный старый фонарь и не хотел никого обижать, а уж свое начальство тем более.

А между тем многое вспоминалось ему, и время от времени пламя его вспыхивало как бы от таких примерно мыслей:

"Да, и обо мне кто-нибудь вспомнит! Вот хоть бы тот красивый юноша... Много лет прошло с тех пор. Он подошел ко мне с письмом в руках. Письмо было на розовой бумаге, тонкой-претонкой, с золотым обрезом, и написано изящным женским почерком. Он прочел его дважды, поцеловал и поднял на меня сияющие глаза. "Я самый счастливый человек на свете!" - говорили они. Да, только он да я знали, что написала в своем первом письме его любимая.

Помню я и другие глаза... Удивительно, как перескакивают мысли! По нашей улице двигалась пышная похоронная процессия. На обитой бархатом повозке везли в гробу молодую прекрасную женщину. Сколько было венков и цветов! А факелов горело столько, что они совсем затмили мой свет. Тротуары были заполнены людьми, провожавшими гроб. Но когда факелы скрылись из виду, я огляделся и увидел человека, который стоял у моего столба и плакал. - Никогда мне не забыть взгляда его скорбных глаз, смотревших на меня!"

И много о чем еще вспоминал старый уличный фонарь в этот последний вечер. Часовой, сменяющийся с поста, тот хоть знает, кто заступит его место, и может перекинуться со своим товарищем несколькими словами. А фонарь не знал, кто придет ему на смену, и не мог рассказать ни о дожде и непогоде, ни о том, как месяц освещает тротуар и с какой стороны дует ветер.

В это-то время на мостик через водосточную канаву и явились три кандидата на освобождающееся место, полагавшие, что назначение на должность зависит от самого фонаря. Первым была селедочная головка, светящаяся в темноте; она полагала, что ее появление на столбе значительно сократит расход ворвани. Вторым была гнилушка, которая тоже светилась и, по ее словам, даже ярче, чем вяленая треска; к тому же она считала себя последним остатком всего леса. Третьим кандидатом был светлячок; откуда он взялся, фонарь никак не мог взять в толк, но тем не менее светлячок был тут и тоже светился, хотя селедочная головка и гнилушка клятвенно уверяли, что он светит только временами, а потому не в счет.

Старый фонарь сказал, что ни один из них не светит настолько ярко, чтобы служить уличным фонарем, но ему, конечно, не поверили. А узнав, что назначение на должность зависит вовсе не от него, все трое выразили глубокое удовлетворение - он ведь слишком стар, чтобы сделать верный выбор.

В это время из-за угла налетел ветер и шепнул фонарю под колпак:

- Что такое? Говорят, ты уходишь завтра в отставку? И я вижу тебя здесь в последний раз? Ну, так вот тебе от меня подарок. Я проветрю твою черепную коробку, и ты будешь не только ясно и отчетливо помнить все, что видел и слышал сам, но и видеть как наяву все, что будут рассказывать или читать при тебе. Вот какая у тебя будет свежая голова!

- Не знаю, как тебя и благодарить! - сказал старый фонарь. - Лишь бы не попасть в переплавку!

- До этого еще далеко, - отвечал ветер. - Ну, сейчас я проветрю твою память. Если бы ты получил много таких подарков, у тебя была бы приятная старость.

- Лишь бы не попасть в переплавку! - повторил фонарь. - Или, может, ты и в этом случае сохранишь мне память? - Будь же благоразумен, старый фонарь! - сказал ветер и дунул.

В эту минуту выглянул месяц.

- А вы что подарите? - спросил ветер.

- Ничего, - ответил месяц. - Я ведь на ущербе, к тому же фонари никогда не светят за меня, всегда я за них.

И месяц опять спрятался за тучи - он не хотел, чтобы ему надоедали. Вдруг на железный колпак фонаря капнула капля. Казалось, она скати-

лась с крыши, но капля сказала, что упала из серых туч, и тоже - как подарок, пожалуй даже самый лучший.

- Я проточу тебя, - сказала капля, - так что ты получишь способность в любую ночь, когда только пожелаешь, обратиться в ржавчину и рассыпаться прахом.

Фонарю этот подарок показался плохим, ветру - тоже.

- Кто даст больше? Кто даст больше? - зашумел он что было сил.

И в ту же минуту с неба скатилась звезда, оставив за собой длинный светящийся след.

- Что это? - вскрикнула селедочная головка. - Никак, звезда с неба упала? И кажется, прямо на фонарь. Ну, если этой должности домогаются столь высокопоставленные особы, нам остается только откланяться и убраться восвояси.

Так все трое и сделали. А старый фонарь вдруг вспыхнул особенно ярко.

- Вот это чудесный подарок! - сказал он. - Я всегда так любовался ясными звездами, их дивным светом! Сам я никогда не мог светить, как они, хотя стремился к этому всем сердцем. И вот они заметили меня, жалкий старый фонарь, и послали мне в подарок одну из своих сестриц. Они одарили меня способностью показывать тем, кого я люблю, все, что я помню и вижу сам. Вот это поистине удовольствие! А то и радость не в радость, если нельзя поделиться ею с другими.

- Почтенная мысль, - сказал ветер. - Но ты, верно, не знаешь, что к этому дару полагается восковая свеча. Ты никому ничего не сможешь показать, если в тебе не будет гореть восковая свеча. Вот о чем не подумали звезды. И тебя, и все то, что светится, они принимают за восковые свечи. Ну, а теперь я устал, пора улечься, - сказал ветер и улегся.

На другое утро... нет, через день мы лучше перескачем - на следующий вечер фонарь лежал в кресле, и у кого же? У старого ночного сторожа. За свою долгую верную службу старик попросил у "тридцати шести отцов города" старый уличный фонарь. Те посмеялись над ним, но фонарь отдали. И вот теперь фонарь лежал в кресле возле теплой печи и, казалось, будто вырос от этого - он занимал чуть ли не все кресло. Старички уже сидели за ужином и ласково поглядывали на старый фонарь: они охотно посадили бы его с собой хоть за стол.

Правда, жили они в подвале, на несколько локтей под землей, и чтобы попасть в их каморку, надо было пройти через вымощенную кирпичом прихожую, зато в самой каморке было тепло и уютно. Двери были обиты по краям войлоком, кровать пряталась за пологом, на окнах висели занавески, а на подоконниках стояли два диковинных цветочных горшка. Их привез матрос Христиан не то из Ост-Индии, не то из Вест-Индии. Это были глиняные слоны с углублением на месте спины, в которое насыпалась земля. В одном слоне рос чудесный лук-порей - это был огород старичков, в другом пышно цвела герань - это был их сад. На стене висела большая масляная картина, изображающая Венский конгресс, на котором присутствовали разом все императоры и короли. Старинные часы с тяжелыми свинцовыми гирями тикали без умолку и вечно убегали вперед, но это было лучше, чем если бы они отставали, говорили старички.

Итак, сейчас они ужинали, а старый уличный фонарь лежал, как сказано выше, в кресле возле теплой печки, и ему казалось, будто весь мир перевернулся вверх дном. Но вот старик сторож взглянул на него и стал припоминать все, что им довелось пережить вместе в дождь и в непогоду, в ясные, короткие летние ночи и в снежные метели, когда так и тянет в подвальчик, - и старый фонарь словно очнулся и увидел все это как наяву.

Да, славно его проветрил ветер!

Старички были люди работящие и любознательные, ни один час не пропадал у них зря. По воскресеньям после обеда на столе появлялась какая-нибудь книга, чаще всего описание путешествия, и старик читал вслух про Африку, про ее огромные леса и диких слонов, которые бродят на воле. Старушка слушала и поглядывала на глиняных слонов, служивших цветочными горшками.

- Воображаю! - приговаривала она.

А фонарю так хотелось, чтобы в нем горела восковая свеча, - тогда старушка, как и он сам, наяву увидела бы все: и высокие деревья с переплетающимися густыми ветвями, и голых черных людей на лошадях, и целые стада слонов, утаптывающих толстыми ногами тростник и кустарник.

- Что проку в моих способностях, если нет восковой свечи? - вздыхал фонарь. - У стариков только ворвань да сальные свечи, а этого мало.

Но вот в подвале оказалась целая куча восковых огарков. Длинные шли на освещение, а короткими старушка вощила нить, когда шила. Восковые свечи теперь у стариков были, но им и в голову не приходило вставить хоть один огарок в фонарь.

- Ну, вот и стою я тут со всеми моими редкими способностями, - говорил фонарь. - Внутри у меня целое богатство, а я не могу им поделиться! Ах, вы не знаете, что я могу превратить эти белые стены в чудесную обивку, в густые леса, во все, чего вы пожелаете!.. Ах, вы не знаете!

Фонарь, всегда вычищенный и опрятный, стоял в углу, на самом видном месте. Люди, правда, называли его старым хламом, но старики пропускали такие слова мимо ушей - они любили старый фонарь.

Однажды, в день рождения старого сторожа, старушка подошла к фонарю, улыбнулась и сказала:

- Сейчас мы зажжем в его честь иллюминацию!

Фонарь так и задребезжал колпаком от радости. "Наконец-то их осенило!" - подумал он.

Но досталась ему опять ворвань, а не восковая свеча. Он горел весь вечер и знал теперь, что дар звезд - чудеснейший дар - так и не пригодится ему в этой жизни.

И вот пригрезилось фонарю - с такими способностями не мудрено и грезить, - будто старики умерли, а сам он попал в переплавку. И страшно ему, как в тот раз, когда предстояло явиться в ратушу на смотр к "тридцати шести отцам города". И хотя он обладает способностью по своему желанию рассыпаться ржавчиной и прахом, он этого не сделал, а попал в плавильную печь и превратился в чудесный железный подсвечник в виде ангела с букетом в руке. В букет вставили восковую свечу, и подсвечник занял свое место на зеленом сукне письменного стола. Комната очень уютна; все полки заставлены книгами, стены увешаны великолепными картинами. Здесь живет поэт, и все, о чем он думает и пишет, развертывается перед ним, как в панораме. Комната становится то дремучим темным лесом, то озаренными солнцем лугами, по которым расхаживает аист, то палубой корабля, плывущего по бурному морю...

- Ах, какие способности скрыты во мне! - сказал старый фонарь, очнувшись от грез. - Право, мне даже хочется попасть в переплавку. Впрочем, нет! Пока живы старички - не надо. Они любят меня таким, какой я есть, я для них все равно что сын родной. Они чистят меня, заливают ворванью, и мне здесь не хуже, чем всем этим высокопоставленным особам на конгрессе.

С тех пор старый уличный фонарь обрел душевное спокойствие - и он его заслужил.
Рубрики:  начало "A"

Метки:  

5.05.10

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:11 + в цитатник
Сегодня что то произошло 18.00 в "мире"или где то в это время,мне было так плохо,как будто было плохо кому - то,я не находила себе места ,я принимала это за какую то свою очередную тоску ,я с ней боролась.Потом мелькнуло ,что это не мне плохо, а кому то !!!
Как будто я была антенной и приняла эту боль.Мне стало легче.Потом встретила маленькую Настену и поняла ,что ,что то изменилось.Вдруг весь мир мне открылся навстречу.Распахнулся.И сегодня столько открытий.....Потом были интерны.И все проигралось
как по происходящим событиям.Все реализовалось.И я поняла ,что когда двое людей рядом,кто то из них в разных ситуациях,должен быть мудрее.Пусть будут эмоции и все остальное....Пусть иногда они меняются местами....Но это и есть "ПУТЬ" в ДВОЕМ.Они идут "СВОЕЙ" дорогой ......И не смотря ни на ,что они целое.УРЯ!!!
Я вас всех люблю.
Рубрики:  начало "A"

Метки:  

"ВЫ" и "ТЫ"

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:10 + в цитатник
Пустое "вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюблённой возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с неё нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
А.С.Пушкин
Рубрики:  начало "A"

Метки:  

5.05.10

Среда, 05 Мая 2010 г. 19:42 + в цитатник
Сегодня встретила свою "старую" маленькую подружку,ей пять лет.Пока мы ехали в машине она просила меня поиграть сней ,ну какое - то время мы играли, затем я ей говорю - мне не хочется играть потому ,что мне лень.Она спросила меня- ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!Мы играли в прятки в машине .Ну я вожу думаю как мы в машине спрячемся ?Ну начинаю считать считалку она прячется.Теперь вопрос для читателей на засыпку,как девочка спряталась в машине ?
Когда я ее нашла долго удивлялась сообразительности маленькой девочки.
Рубрики:  начало "A"

Метки:  

Не спится старому солдату.

Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:33 + в цитатник
Стихиру авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере
сделать стартовой / добавить в закладки

Старому солдату
Дмитрий Васильевич Толстой
Не спится старому солдату:
Воспоминанья ночью будят,
Как воевал и жил когда-то,
Забыть хотел бы - не забудет.

Что было - в памяти хранится,
В рубцах заживших отложилось,
Щемит в груди, в висках стучится
И в годы прошлого сложилось.

Да как забыть друзей потери?
Войны жестокой боль и раны?
Как оживал, в Победу веря!
Надежды не терял ни грана!

Всё шёл вперёд в огни и воды..
Потом, пригнули спину, плечи
Болезни, да лихие годы,
Но не выискивал, где легче.

Был впереди, по-фронтовому,
Не думая, назло недугам:
«А воздадут ли мне, живому,
Ко старости и по заслугам?»

Бывало даже трудновато.
Сложилось всё не плохо, вроде,
Лишь раны старого солдата
Болят и ноют к непогоде.

Не спится старому солдату!
Больное сердце, раны будят.
О тех, с кем рядом был когда-то,
Пока живой, он не забудет!
Рубрики:  воскресение!

Метки:  

<p>война</p><div style="width:

Вторник, 04 Мая 2010 г. 18:32 + в цитатник

3.05.10

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 18:20 + в цитатник
Не так давно была на юбилее старого рабочего нашего цеха.Я работаю на заводе.В этом коллективе не так давно.На заводе они проработали такое количество лет, для меня это пол жизни и не вероятно.Молодежи моего возраста ,было мало.Вот в самый разгар торжества включили песню из фильма"Весна на заречной улице".
И я смотрела на людей- как они ее пели!Я понимала ,что вся их жизнь действительно проходила на заводе.Почти все плакали.
Чувствуется ,что они шли на работу с таким энтузиазмом!Сможем ли, мы наше поколение, так вспоминать свое время проведенное на заводе.Все они почетные работники завода каждый на своем месте.
Вот наверное истинный патриотизм в мирное время.
Рубрики:  начало "A"

Метки:  

30.04.10

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:07 + в цитатник
...Вот так, без памяти, душа твоя томится…
Она не помнит про далекую семью,
И про межзвездную судьбу и колею…
Ей редкой ночью только… сон о Жизни снится…

Она не помнит даже прошлой жизни мрак,
Да что о прошлой, даже этой жизни детство
Уже забылось, хоть изыскивают средство,
Что помогало б вспоминать… Ах, ум… чудак…

Он самомнителен, порою, без предела.
Ему все хочется кому - то доказать,
Что он господствует, умея побеждать,
Что он от Бога послан в маленькое тело.

Кому берешься, друг, доказывать, что ты,
Уйдя из дома, где душа твоя жила,
Припомнил ныне, что Обитель та жива,
И что вернешься ты в Обитель Красоты…

Тела во прах уйдут... Куда ж уйдет душа?
Куда сознание свободно улетает?
К своей Семье, о коей ныне вспоминает,
Лишь ей доказывать душа обречена…

О той неведомой Обители все мысли!
Когда свободны вы от тяжести земной,
Тогда душою всей стремитесь вы Домой,
И вспоминаете красоты дивной Жизни.
 (82x100, 8Kb)

Метки:  

Молитва

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 19:45 + в цитатник

 (100x77, 36Kb)

Да кто же внемлет синю морю
И брызгам пены дерзновенной
В блистанье радуги мгновенной!
"Что сделала Любовь со мною…"

Я пропиталась влагой мира
И с бегом волн морских сроднилась,
В небесной дымке растворилась,
В звучанье нежного эфира…

И горы двинула на волю,
Да их снегами заискрилась,
И будто заново родилась!
Что сделала Любовь со мною…

Я вместе с птицами рассвета
В волшебных трелях зазвучала,
Венком весь мир я увенчала
Из всех цветов земного лета.

Да улетела ввысь стрелою
Туда, где звездочки мерцают
И тайны мира воскрешают.
"Что сделала Любовь со мною…"


ЮНУС ЭМРЕ



ввс

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 19:31 + в цитатник
Посмотрела фильм ВВС о вирусах и убеждаешься,что являешься симбиозом всякой "дряни" возьму в кавычки .а вдруг обидятся!
Рубрики:  начало "A"

Метки:  

Наблюдение

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:32 + в цитатник
Сегодня утром мельком посмотрела кусочек фильма "не болит голова у дятла".Мальчишка с девчонкой дрались друг с другом .Он хотел ей нести портфель ,она ему этого не разрешала.И вдруг он спрашивает ее пойдем в кино."Драка" останавливается и она спрашивает во сколько? Фишка.

Метки:  

24 апреля

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Недавно узнала,что сура из корана переводится как путь.Тогда многое становится понятным.
Рубрики:  образование

Метки:  

6 признаков влюбленного мужчины.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 19:22 + в цитатник
1.Он испытывает сексуальное влечение.
Поскольку первичным импульсом нашего сближения является притяжение полов, то…

Главным признаком влюбленного мужчины является желание, сексуальное влечение. Если мужчина хочет эту женщину, у нее есть шанс стать любимой. Но это еще не гарантия того, что он действительно в вас влюблен.

Ведь любой мужчина от природы находится в перманентном стремлении к физическому соединению, инстинкт продолжения рода - самая сильная человеческая энергия.
Что греха таить: когда мужчина смотрит на женщину, он практически всегда сканирует её на предмет возможной близости.

В его мозгу независимо от сознания загорается тумблер: «А легла бы она со мной в постель?» Чик!

И все последующее его поведение может вытекать из этого природного мужского интереса к противоположному полу.

В мужчине пробуждается охотник. Причем чем недоступнее добыча, тем сильнее и изощреннее желание обладания.
С помощью секса мужчина самоутверждается. Это является доказательством его мужского начала.

Но порой это лишь способ преодолеть неуверенность в себе. Вот он добился своего. Интерес затухает. Значит, желание не всегда свидетельствует о любви.

Но можем ли мы удовлетвориться одним пунктом?

Правильно! Не можем, потому что всеми фибрами своей души жаждем не просто эрекции, а любви и нежности. Так же впрочем, как и они.

2. Он ищет душевного сближения

Поэтому перейдем ко второму признаку, который выражается в потребности душевного контакта. В душевном притяжении, дружбе.

Он ищет вашего общества, звонит, пишет, торчит у парадного, рассказывает о себе, даже слушает. Он всеми возможными способами старается найти контакт с вами.

Иные зовут на помощь аську, мобильный телефон, а кому-то нужен только визуальный и тактильный контакт.

И они прилипают, как банные листы к известным местам, внося в вашу жизнь тотальную занятость его персоной. Иногда даже порядком надоедают. Но!

Попробуйте это оценить, шагните навстречу.
И еще нам полезно помнить одну очевидную истину. У каждого мужчины - так же, как и у женщины - свой характер, свои особенности, привычки.

И причесывать всех под одну гребенку, называя типичные проявления любви, было бы глупо.

Кто-то из них умеет говорить красивые слова и даже петь серенады, а кто-то и двух слов связать не может.

Кто-то может дарить дорогие иномарки и драгоценности, а у кого-то только на звезды с неба фантазии хватает. Не в этом дело. Дело в общей тенденции.

Если он ищет не только вашего тела, а вашего общества, вашей души, внимания, мнения - значит, он действительно в вас влюблен.

3.Он пускает вас на свою территорию
Он рад изменяться, идти на уступки, корректировать свои планы, жизнь, тратить время, силы, энергию на вас и ваши отношения.

Любые сближения требуют от нас готовности к приспособлению и уступкам. Нам приходится жертвовать чем-то ради своих любимых.

Если мужчина к этому готов, дорожит вашим мнением, вашим присутствием в своей жизни и вами, то он с готовностью предпочтет отказаться от своих
привычек, установившегося ритма жизни и даже друзей.

Он может пожертвовать своими вкусами, пультом от телевизора и даже местом у компьютера. Только не стоит злоупотреблять этой готовностью.

Потому что если мужчина откажется ради вас от своего дела или своих принципиальных жизненных позиций, от своей матери, от дорогого ему круга общения, то цена может оказаться несоразмерной, особенно тогда, когда вы не сможете ему компенсировать отсутствие всего этого. Да и зачем вам такие жертвы?

Он заботится о вас, не причиняет вам боли.Факт вашего присутствия в его жизни, готовность открыть какие-то свои тайны, обнародовать наличие слабостей в виде нестиранных носков или немытой тарелки говорит не только о его лени, но и о доверии к вам.

Он просит вас остаться, побыть с ним подольше, жить вместе. Он не убегает рано утром, едва глотнув кофе, и не смотрит на часы, фиксируя проведенное с вами время.

Вы становитесь частью его жизни. Глупо и эгоистично надеяться, что вы будете всей его жизнью.

Но на ведущую роль влюбленный мужчина, конечно, ставит любимую женщину.

4. Он готов на жертвы

Вообще мужчины настолько консервативны, что возможность впустить кого-то в свою жизнь, пространство, холостяцкую берлогу воспринимают как покушение на свою драгоценную свободу.

Если же он все-таки настойчиво пытается привлечь вас в свое актуальное пространство - это явный признак любви.

Но будьте начеку: если он разрешает вам делать перестановки в его квартире и убирать его разбросанные вещи, готовить ему еду или стирать рубашки - это еще не значит, что он вас безумно любит. Может быть, ему просто лень делать все это самому.Факт вашего присутствия в его жизни, готовность открыть какие-то свои тайны, обнародовать наличие слабостей в виде нестиранных носков или немытой тарелки говорит не только о его лени, но и о доверии к вам.

Он просит вас остаться, побыть с ним подольше, жить вместе. Он не убегает рано утром, едва глотнув кофе, и не смотрит на часы, фиксируя проведенное с вами время.

Вы становитесь частью его жизни. Глупо и эгоистично надеяться, что вы будете всей его жизнью.

Но на ведущую роль влюбленный мужчина, конечно, ставит любимую женщину.
5.Он стремится заботится о вас.
Не сводите все к материальному. Не каждому из мужчин удается удовлетворить разнообразные женские потребности в благополучии, особенно в наше время. Но оцените его стремление это сделать.Он пытается подстроиться под настроение и угадать желания. И жутко расстраивается, если у него это не получается. Он радуется, как ребенок, если смог доставить вам радость, рассмешить, удивить, успокоить, защитить.

И, наконец, последнее. Для некоторых женщин, которые любят закрывать глаза на очевидные проявления нелюбви, это, пожалуй, самое главное..

6 ОН НЕ ПРИЧИНЯЕТ ВАМ БОЛЬ.

Это означает, что он не может сделать вам больно нарочно.

Он никогда не станет вас использовать, методично обманывать и предавать. Это просто немыслимо для влюбленного мужчины.

Невольные неприятности, которые мы так часто доставляем друг другу в силу своей невоспитанности или недалекости, не в счет.

Речь идет о заведомой жестокости или патологической грубости, унижении, психологическом давлении, которые разрушают внутренний мир, а иногда и тело другого человека.
Но женщины очень часто закрывают глаза даже на вопиющие факты, верят обещаниям и обманываются, не уставая придумывать оправдания плохому.

Иногда подлецы бывают такими нежными в постели. Ради этих жалких минут удовольствия и будто украденной нежности женщина готова забыть даже низость.

Не злоупотребляйте своими обидами, страданиями по пустякам и глобальными рыданиями.

Когда они входят в привычный реестр бытовых манипуляций, мужчина не воспринимает их как вашу действительную боль.

Но и не позволяйте обманывать себя, не подчиняйтесь своему страху
его потерять.

Если он равнодушен к вашим искренним слезам и страданиям, бегите от него. Он не любит вас, даже иногда!
Верьте своей интуиции.
Мне хочется закончить на той ноте, которая, что бы там ни говорили, все-таки должна принадлежать женщине, потому что именно женщина является проводником любви на этой планете.

Она знает её лучше любого мужчины. У неё идеальный слух на эту мелодию. Ведь она её чувствует.

И для этого не нужно никаких внешних признаков, необходимо только одно - иметь сердце и душу, в которых и сосредоточено это главное знание о любви, позволяющее узнавать её безошибочно, даже если мужчина совершенно не способен говорить на эту тему.

И вообще, если он еще не умеет проявлять свою любовь, то то, может быть, стоит, наконец, его этому научить?!
 (186x250, 22Kb)
Рубрики:  образование

10 исчезающих чудес природы

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:49 + в цитатник

10 исчезающих чудес природы

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:44 + в цитатник
 (230x193, 5Kb)
Человечество продолжает рубить леса, осушать реки и загрязнять природу. В сочетании с глобальным потеплением это приводит к необратимым изменениям в облике планеты. К концу века, а то и к его середине, мы уже недосчитаемся многих природных чудес, которые пока еще относительно легко доступны. А потому, стоит позаботиться о том, чтобы увидеть их пока не поздно.



Большой Барьерный риф, Австралия
Легендарная австралийская экосистема, своими размерами сравнимая со Страной восходящего солнца, возможно, исчезнет к 2030 году. Ученые Австралии пришли к выводу, что потепление океанических вод всего лишь на 3-5 градусов в сочетании с увеличением их кислотности, быстро уничтожит 97% рифа вместе со всеми его обитателями. Кроме того, в районе до сих пор разрешен коммерческий лов рыбы, что также не способствует экологическому равновесию. Австралийские исследователи выступили с обращением к туристам, в котором предлагают изучать подводную фауну не в ресторане на своей тарелке, политую лимонным соком, а погружаясь с аквалангом. Любителям же морепродуктов нелишним будет знать, что на каждый килограмм попавших на стол мидий и устриц приходится от одного до десяти килограммов протухших в процессе хранения и транспортировки морских обитателей.




Национальный парк Глейшер, штат Монтана, США
В 1850 году на территории нынешнего парка было 150 ледников, сейчас осталось всего 26. Ученые поговаривают, что такими темпами уникальный природный заповедник прекратит свое существование к 2025 году. Злые языки утверждают, что парк пора бы переименовать в «Мемориальный парк Глейшер». Помимо таяния ледников, потепление вызывает проблемы для флоры и фауны этих мест. Из-за ранней весны растения начинают цвести раньше и их не всегда успевают опылять насекомые, которые в отсутствие пропитания начинают хуже размножаться. Что, в свою очередь, сказывается на птицах, которые к моменту гнездования также оказываются без достаточного количества еды. Поэтому, пока не поздно, туристы стремятся прокатиться на велосипеде по легендарной «Дороге к Солнцу» и спуститься на рафте по реке Флэтед.




Мальдивы
Мальдивы являются самым низкорасположенным государством на Земле: самая высокая точка архипелага, состоящего из 1192 островов, находится на отметке всего лишь 2,4 метра над уровнем моря, а потому, глобальное потепление для страны чрезвычайно опасно. Если уровень мирового океана поднимется всего на метр, государство перестанет существовать. Пока ученые прогнозируют, что к концу века уровень воды поднимется на 59 см, что уже фатально для многих мальдивских островов. Чтобы местное население не превратилось в экологических беженцев, президент страны Мохамед Нашид решил направить часть доходов от туризма на покупку земель в Индии, на Шри-Ланке и в Австралии, чтобы согражданам было куда уехать в случае затопления.




Ледник на Килиманджаро, Танзания
Снежная шапка на макушке самой высокой горы Африки постепенно тает. С тех пор как в 1936 году Хемингуэй написал знаменитые «Снега Килиманджаро», ледник уменьшился на 80%. Другая проблема горы заключается в огромном количестве туристов, которые год от года все больше загрязняют ее. Несмотря на довольно высокий «экологический налог», составляющий около 1000 долларов за недельное восхождение, разнообразный мусор на склонах встречается повсеместно. Так что, если есть мечта увидеть нетронутую природу и покорить ледник, стоит поторопиться.




Индонезийский архипелаг
Метеоролог из Джакарты, Арму Сусанди, проанализировав многолетние данные погодных наблюдений, пришел к выводу, что к 2080 году идиллический архипелаг потеряет 2 тысячи островов и 60 тысяч квадратных км земли. При этом остров Папуа сократится минимум на 10%, а острова Ява и Суматра - на 5% каждый. Индонезийский метеоролог также пророчит, что к 2050 году под воду уйдет не менее четверти Джакарты, включая ее международный аэропорт. Причиной столь неприятных событий является не только глобальное потепление, но и неконтролируемая добыча полезных ископаемых и песка, который в огромных количествах требуется для поддержания все набирающего обороты строительного бума. К настоящему моменту около 20 островов были попросту срыты ретивыми строителями.




Антарктический полуостров
Ледник Антарктического полуострова исчезает быстрыми темпами, сократившись за последние годы на 40%. Некоторые ученые считают, что процесс, запущенный в 2002 году, когда от ледника откололся огромный кусок, размером со штат Род Айленд, уже невозможно остановить. Отколовшийся кусок удерживал от сползания в океан других шельфовых льдов, которым теперь ничто не мешает. А их разрушение, в свою очередь, будет способствовать повышению уровня воды и еще большему таянию оставшихся. Таким образом, велика вероятность, что через 20-40 лет на полуострове вообще не останется ледового покрова. При этом лед является местом, где размножается криль, которым питаются местные тюлени, киты и пингвины, чья популяция уже сократилась на 70% .




Швейцарские Альпы
Летом в Альпах больше не увидишь остатков зимнего снега, который необходим для роста или хотя бы поддержания в стабильном состоянии ледников. Так, практически нет шансов на сохранение Ронского ледника, который, в свою очередь, питает одноименную реку, впадающую в Женевское озеро. Если раньше туристы, выйдя из двери своей гостиницы, могли сразу оказаться на леднике и заняться исследованием его пещер, то теперь для того, чтобы добраться до него, приходится идти многие километры. Так что с осуществлением идеи съездить в Женеву и полюбоваться на местное озеро стоит поторопиться.




Мангровые заросли, Индия, Бангладеш
Сундарбаны - раскинувшийся на площади в полторы тысячи километров болотисто-тростниковый лабиринт в месте слияния Ганга, Брахмапутры и Мегхны является местом обитания множества редких животных, птиц и рыб. Здесь все еще можно встретить редчайшего индийского тигра и таких странных существ, как лазящие по деревьям рыбы. Увы, но здесь же проживает и около двух миллионов людей, благодаря хозяйственной деятельности которых, к концу века три четверти мангровых зарослей навсегда исчезнут.




Мертвое море, Израиль, Иордания
Вероятность того, что Мертвое море повторит судьбу Аральского, все растет. Согласно данным израильских экологов, за последние 40 лет уровень моря опустился на 25 метров, а площадь его поверхности уменьшилась на треть. Такой результат был достигнут совместными усилиями трех стран: Израиля, Сирии и Иордании, активно использующих воды питающих море рек для полива и бытовых нужд. В результате, построенные в 80-х годах у самой кромки воды отели теперь находятся приблизительно в километре от берега.




Арктика
Подобно южной шапке Земли, северная также тает быстрыми темпами. Некоторые ученые утверждают, что к 2070 году в летний период большая часть водной глади Арктики будет свободна ото льда. По данным исследований, среднегодовая температура здесь повышается в два раза быстрее, чем в остальном мире. Уже сейчас, стремясь извлечь максимальную выгоду из скорого появления новых торговых маршрутов, Канада, США, Дания, Норвегия и Россия развернули борьбу за сферы влияния. По всей видимости, через несколько десятков лет появится новый туристический продукт под названием «К Северному полюсу на водных лыжах».
Рубрики:  образование

Влюбленный и безумно одинокий.

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  любовь

Метки:  

<p>дитя</p><div style="width:

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:18 + в цитатник

дитя

моя доча
моя доча
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

и т.д.

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 20:10 + в цитатник
Наблюдение.Вышла на работу после отпуска.Раньше перед выходом на работу я чувствовала какое то преподнятое ,волнующее настроение,оно одновременно было и напряженным.В этот раз же спокойствие полное,как буд то и не уходила.
Что то потерялось и одновременно преобрелось.Наверное я поняла ,наконец то ,что работа не самое главное в жизни.Хотя я наверное зря себя расслабляю.
Может я преобрела уверенность в себе,то чего мне всегда не хватало.Но вот она есть,а я опять чем то недовольна в себе...Но, что то там в коллективе поменялось,говорят в одну реку не войдешь дважды может это оно.Все нормально,но.Вроде должна радоваться.Грусно.
Рубрики:  начало "A"

притча

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 18:58 + в цитатник
 (699x463, 56Kb)
В семье был маленький ребенок .И дедушка любил с ним играть.Он подкидывал его высоко к небу ,малыш смеялся от всей души,он был счастлив и познал ЛЮБОВЬ.Но вот дедушка однажды не поймал его,тогда он познал ЖИЗНЬ.
Рубрики:  изречения

"СЧАСТЬЕ"

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (450x450, 64Kb)
Друзья! Я дарю вам позитив! Берите!!!
Он Вернулся
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
.....Сойти с ума мне хочется сейчас,
Сию минуту отлучиться от сознанья,
.....Упасть на небо, сшитое для нас,
И ощутить всю прелесть мирозданья,
.....Забыв проблемы, окунуться в смех,
Залиться счастьем будто бы ребёнок,
.....Любить тебя, любить в округе всех,
Лететь ... и чтоб полёт был лёгок,
.....Хочу дарить всем радость и тепло,
Давить в зачатке слёзы и печали,
.....Хочу чтоб в жизни каждому везло,
Чтоб времена Господние настали!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Рубрики:  позитив

Метки:  

Поиск сообщений в rakita
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь