-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aussie

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель March_13 novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 3979


Без заголовка

Воскресенье, 30 Сентября 2007 г. 04:47 + в цитатник
Цитата сообщения Мирта_Спенсер А я сегодня готовила

Морепродукты (креветки и еще такая фигня, названия которой по-русски не знаю, а по-английски - scallops) с соусе Альфрейдо на подушке из ангельских волос.



Продукты:


1. Креветки


2. Фигня такая scallops


3. Вермишель тончайшая - Angel Hair. Но можно и любую другую пасту.


4. Лук репчатый (по желанию)


5. Хрыбы любые (тоже по желанию)


6. Сливки


7. Сыр - лучше Пармезан или другой твердый.


8. Специи


 


 (650x476, 102Kb)

 


Славные толстые креветки - почистить от хитина..


 (650x589, 130Kb)


А это - та самая фигня! Обалденно вкусная вещь, причем чем крупнее, тем вкуснее..


 (650x487, 69Kb)


Шампиньончики, что с французского, если не ошибаюсь, значит просто - хрыбы!


 (650x533, 71Kb)


Грибы с луком покромсать и - того.. обжарить на чистом сливочном масле..


 (642x650, 145Kb)


Серые креветки обращаются в красные. Тут главное - не переварить до срока..


 (650x544, 123Kb)


Тончайшая вермишель варится в подсоленой воде с буквально каплей оливкового масла. Не ломайте ее.


 (650x501, 99Kb)


В грибы с луком добавить креветки и scallops, булькнуть рюмочку белого вина (или виноградного сока или - мое любимое - чуть коньячку!), положить специи (соль, восьмушку лаврушки, душистый перец, чуть красного жгучего, каплю меда) прогреть с минуту и добавить сливки. Дать соусу испариться немного и загустеть.


 (650x571, 117Kb)


Выложить вермишель на тарелку "гнездышком". Сверху обильно, не жадясь, поместить Альфрейдо. Хорошо пойдет с белым или слегка розовым вином.


 (650x478, 110Kb)

andrusha1965   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2007 г. 10:53 (ссылка)
Ну крветки тушить-жарить еще куда ни шло, а гребешка (scallops) - это варварство! Он так вкуснее :)
Вот я тут давеча супчик рыбный готовил: замороженный морской коктейль (креветки, кальмары, осьминожки...) со специями очень долго вываривал, потом в этом же бульоне выварил лук+перцы+помидоры, потом в процеженный бульон кинул филе (взял судака, хотя лучше морская рыба подошла), на стол подавать с мелким зеленым луком, укропчиком. Вкус получается почти как у японского супа. Почти, потому что они дают бульону сбраживаться, типа щи суточные... :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку