-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aussie

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Archiv March_13
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель March_13 novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 3979


Bread pudding.

Пятница, 20 Октября 2006 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Londonka В среднем на пол буханки хлеба беру
2 яйца,
50 гр. сливочного масла,
2 чашки молока (иногда требуется больше молока, потому что хлеб нужно замочить в молоке, чтоб он раскис. количество молока зависит от черствости хлеба),
2-3 ст. л. сахара,
3 ст.л. изюма,
1 ч.л. ванильного сахара.

Обрезаю у хлеба корочку и замачиваю в молоке. Если спешу, ставлю в микроволновку на 1 минуту. Хлебную мякоть нарезаю на продолговатые кусочки среднего размера. В миске смешиваю яйца, сахар и молоко. Добавляю растопленное сливчное масло. Затем добавляю хлебную мякоть и раскисшую корочку в яичную смесь и хорошо размешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 30 минут или пока хлеб не впитает всю жидкость.
Добавляю ваниль и изюм. Перемешиваю все и выкладываю в форму. Выпекаю при 230C 30-45 минут. Сначала накрываю фольгой минут на 20, потом снимаю фольгу и оставляю в духовке до появления румяной корочки.

Второй, ленивый, вариант хлебного пуддинга.

Из рассчета на пол буханки хлеба.
Яйца взбиваю с молоком и сахаром, вмешиваю туда изюм и ванильку. Слегка раскатываю хлеб скалкой, чтоб он стал более плоским. Разрезаю по диагонали, чтобы получились треугольники. Выкладываю 4 треугольника елочкой в прямоугольную форму, сверху выливаю 1/3 яичной смеси. Сверху выкладываю оставшиеся треугольники хлеба (тоже елочкой). Хлеб слегка придавливаю. Выливаю оставшуюся яичную смесь и дать пуддингу постоять минут 30, чтобы хлеб пропитался, периодически надавливая на хлеб, чтоб он погружался в яичную смесь.
Выпекать около 30 минут, до коричневатого цвета.

Первый вариант можно готовить даже из сухарей.
Для второго варинта хлеб не должен быть очень черствым.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку