Настроение сейчас - непонятноеЧто-то мне нехорошо... Наверное организм хочет заболеть, восприятие мира какое-то замутнённое, слабость, пофигизм. :(
Это, видимо, последствия вчерашней поездки. Причём, вот ругала Крокус, а зря! Промерзла я ещё на пути туда, когда ждала машину на Войковской. Девушка, которая должна была подвезти, опоздала больше, чем на час. И я бродила вдоль автобусной остановки и причитала: "погибаю, замерзаю, коченею!!!" И ещё этот снег вчера, как назло, выпал. В общем, было ужасно. Мороз и ветер - день холодный. С проезжавших мимо авто на меня летел снег, создавая ощущение февральской метели; руки начинали отмерзать, ноги к тому моменту уже совсем отмёрзли. А я размышляла о том, что такое трупное окоченение, и не оно ли происходит со мной. Потом, когда я устала провожать печальным взглядом автомобили, посетили галлюцинации - дескать, нужная мне машина проехала только что, а на меня любимую ноль внимания.
Согрелась только в Крокусе. Причём, открылась тайна сбора журналистов на пресс-ланч за городом. Всё закономерно и оправданно, я зря возмущалась. Пресс-ланч был после всех мероприятий и для очень узкого круга, всего 4 журналиста (как и говорила, я и 3 калеки=) и организаторы. А в Крокусе собирались для того, чтобы посетить выставку "Millionaire Fair", о которой много говорили наши СМИ в последнее время.
Учитывая то, что шёл последний день выставки и все именитые посетители успели уже там побывать (столкнулась только с Николаем Цискаридзе, которые бежал куда-то вдоль стендов), было довольно скучно. Смотреть на автомобили, вертолёты, ювелирные побрякушки (довольно пошленькие, в большинстве своём, изделия),интерьеры и т.п. предназначенные для наших новоявленных богачей, было как-то и скучно, и грустно. В душе шевелились мысли о социальной справедливости, о том, как грубо и глупо устраивать показы в стиле Luxury Life (роскошной жизни) в стране, где подавляющее большинство населения просто выживает. Действительно качественных вещей было не так уж много. Выставка дала не столько впечатления, сколько возможность поиронизировать над безвкусицей, и над желанием наших нуворишей поучить жить на широкую ногу непросвящённый народ.
Пообщавшись с той самой сотрудницей Nespresso, которая и привезла меня в Крокус-Экспо, выяснила, что в субботу на выставке было веселее всего. Публика расслоилась на 3 класса:
1)люди, приехавшие на выставку работать (довольно прилично одетые, просто и строго, или даже не строго, а обычно) т.е. менеджеры, журналисты и тому подобная братия
2)миллионеры, заехавшие на выставку от скуки, посмотреть, что там интересного (в большинстве своём, одетые очень просто, некоторые даже неряшливо и едва причёсанные)
3) люди, готовившиеся к этому выходу в свет полдня (одевшие свои лучшие костюмы за 200 руб., дамы в норковых шубах - при том, что в выставочном центре довольно-таки жарко=) укладки, бижутерия - все дела!)
Смешно и потешно. И вызывает тот же возглас, что и зарождающаяся простуда: брррррррррррр!
Позабавила пресс-конференция, устроенная газетой "Ведомости" на тему: "Luxury: Made in Rassia?" В течение 4-х часов рассуждали о том, есть ли шансы у России быть законодательницей моды и создательницей собственных брендов, которые станут популярны во всём мире. Консенсуса они не нашли. Его нашли мы, за пресс-ланчем. Приговор был таков: как же эти люди далеки от народа! как же гонятся за мишурой! И, вспомнив Маркса, - сначала всё-таки базис, а потом надстройка.
Бррррррррррр...