-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AUM_das

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1043


Рамеш Балсекар. "Дуэт Единого"

Четверг, 15 Июля 2010 г. 20:13 + в цитатник

 

Джанака продолжает выражать радость Самореалтзации:

"О, что за чудо это Я! Я приветствую Себя, не знающего разложения и продолжающего существовать даже после того, как вся вселенная, от творца Брахмы до травинки, оказывается разрушенной". (31)

"О, что за чудо это Я! Я приветствую Себя, который, хотя и имеет тело, един, который никуда не уходит и ниоткуда не приходит, но вечно пребывает, пронизывая собой вселенную". (32)

"О, что за чудо это Я! Я приветствую Себя, могущественнее которого нет никого, который несет бремя всей вселенной, даже не прикасаясь к ней своим телом". (33)

"О, что за чудо это Я! Я приветствую Себя, который не владеет ничем, или всем, что доступно мысли или слову". (34)

Эти четыре стиха составляют своего рода гимн своему Высшему Я, основанный на концептуальном механизме возникновения проявленной вселенной (These four verses constitute a sort of hymn to the Self, based on the conceptual mechanism of the appearance of the manifestation of the universe). Этот процесс феноменального проявления достаточно прост! Когда в Сознании-в-покое возникает движение, ноумен, который до этого не осознавал себя, внезапно становится осознающим себя, осознающим свое присутствие в виде Я Есть, и одновременно с этим происходит спонтанное возникновение феноменального проявленного мира. "Мы" являемся лишь малой неотъемлемой частью тотального феноменального проявления и, следовательно, в объективном смысле, в действительности нет никакой разницы между живыми и неживыми объектами. Относительное различие заключается в субъективности, поскольку чувствительность, как аспект не-явленного Сознания, возникает независимо от объективного проявленного мира с тем, чтобы феноменальные объекты могли быть познаны как таковые. Другими словами, "мы" есть лишь объекты, через которые Сознание познает объекты посредством чувствительности. Также "мы" являемся инструментами, через которые происходит функционирование вселенной, хотя мы по ошибке считаем, что на самом деле проживаем свои жизни!

В этих четырех стихах Джанака выражает внезапно снизошедшее на него понимание того, что все, что воспринимаемо чувствами, может быть лишь видимостью в уме (представляющем собой содержание Сознания) и, таким образом, не может иметь какого-либо иного вида существования. И что даже еще важнее, сам этот "ум" не может существовать независимо по той простой причине, что он является лишь символом того, что мы сами есть, и таким образом, никак не может быть объектом, подлежащим познанию. Во истину, Джанака "чудесным" образом пришел к осознанию того, что "Я" - это на самом деле ум и Сознание, и что феноменальное проявление есть лишь объективное выражение субъективного, непроявленного "Я".

Таким образом, понимание Джанаки расширилось до осознания того факта, что То-Что-Есть - это ноумен, вне времени и пространства, невоспринимаемый чувствами, в то время как то, чем мы видимся (как обособленные объекты) - это феноменальные объекты, ограниченные временем и пространством и воспринимаемые чувствами. Кроме того, теперь он интуитивно понимает, что феноменальные объекты - лишь видимости в Сознании и, следовательно, являются иллюзорными, но в действительности они представляют собой не что иное, как ноумен в проявленном состоянии; другими словами, что единственный способ, которым ноумен может быть познан - это через феноменальные объекты.

Однако, самое важное (в случае с Джанакой, в этот момент Самореализации) - это то, что произошел внезапный сдвиг, внезапное перемещение субъективности с феномена на ноумен, с индивидуальной личности - на безличностность, с отождествления с предполагаемым индивидуумом - на отождествление с вселенским Абсолютом; говоря кратко, с феноменального "я" - на ноуменальное "Я". В результате все вопросы и проблемы, включая те, которые относятся к страданию и связанности, воздействующих на "я", исчезли вместе с исчезновением "я".

"Знание, знающий и познаваемое - эта триада на самом деле не существует. Я есть незапятнанное Сознание, в котором эта триада кажется явленной в силу неведения". (35)

В этом стихе Джанака подчеркивает тот факт, что все относительное знание зависит от расщепленного ума, в то время как он сам, его Истинное Я, цельный ум вселенского Сознания, выходит за пределы расщепленного ума, пребывающего в относительности. Он осознает, что феноменальная жизнь в относительности явленной вселенной для обычного человека означает не что иное, как объективизацию, непрерывный процесс (за исключением глубокого сна) объективизации. Поэтому он говорит, что то, чем он является - это то Сознание, в котором происходит эта объективизация. Он на самом деле напоминает себе, что объективизация является препятствием к постижению того, что мы во истину Есть. Другими словами, если бы мы прекратили размышление (за исключением того, чем мы заняты в настоящий момент), или концептуализацию, или создание объектов в уме, мы бы автоматически пребывали в цельном уме, не вовлеченном в относительную дуальность.

Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 19:53 (ссылка)
Благодарю! Как индивидуальное мнение информация интересная, но не могу ни согласится не принять, во первых заумная, тоесть вышедшая за пределы ума, и второе бессмыслица рассуждений оторванных от жизни как естества биологического так и духовного. Я? Последняя буква в алфавите, только здесь можно целую книгу написать.
И чтобы обсуждения были более конкретными предлагаю познакомиться с писанием.
«Божественное Откровение» Вот координаты: http://istinuv.narod.ru/ Найдите позицию. Скачать тексты. ( Полное) «Великое Откровение». «Краткий обзор Библии». «Духовные опусы».

31-? Я? Имеет смысл, но пустое место, возможно к рассмотрению только через МЫ! Не удивительно, рассматривая своё я в своём аспекте и получились подобные иллюзии, и заумные представления. Уход в своё я, это в мир забвени-я, обратите внимание не забвений. Есть уровни
Забвений там возможно с чем-то сравнивать, но в самом себе. Отказываясь от разумного понимания, памяти, соединяешься с первичным состоянием без мы? Пустота! Путь в ничто!
32-? Далее пошли иллюзии весьма опасные переходящие в мир забвения, и если не проявится озарение Светом Истинным, далее Бездна, абсолюта малого, аннигиляция, полное разложение.
33, 34, продолжение пути описанное выше.
Далее. Вы знаете, что такое Вселенная? Сомневаюсь. Перед вами мир запредельный. Когда сознание в покое возникает движение? И далее не вижу смысла разбирать писание.
Поэтому он говорит, что то, чем он является - это то Сознание, в котором происходит эта объективизация. Он на самом деле напоминает себе, что объективизация является препятствием к постижению того, что мы во истину Есть. Другими словами, если бы мы прекратили размышление (за исключением того, чем мы заняты в настоящий момент), или концептуализацию, или создание объектов в уме, мы бы автоматически пребывали в цельном уме, не вовлеченном в относительную дуальность.
«Чего можно ещё в собственном я увидеть, если оно оторвано от МЫ!» Валерий!


ТЫ ГОВОРИШЬ?
Ты говоришь, что Бога нет? Как возразить тебе в ответ?
Вот ты и я, пока вдвоём, во Свете Итину найдём?
Не будем, в общем, говорить, но только суть пытаться зрить
Весь Мир в законе! Принимаешь? Само себя всё создаёт!
Закон сей Разумом, ты знаешь, и космос в коим он живёт.
Нет смысла с истиною спорить и отвергать её удел,
Меня другое, беспокоит, где этой истины предел?
Что Разум, он и вездесущий? Добро и зло, зачем ему?
Он Вечный, благий и могучий, но что он хочет не пойму.
Зачем ему несовершенство, иль совершенство для чего?
Ведь он разумен и в итоге, он будет разум, всё одно.
Где корень, коий им толкает, мой дух того не понимает.
И для чего ему бывает, то Свет, то Тьма, зачем ему?
Он Воедин, и что познает, принять придётся самому.
Идея где, и в чём она? Машина Вечная дана?
Она настолько совершенна, что бесконечна и без дна?
Но почему тогда в ней сбои, и чувством балует она,
Иль бездуховно это робот? Не здесь ли истина сама?
Зачем ей разум оживлять и чувством разум наполнять?
Зачем коварства беспредел, и столько бездуховных дел?
Возможно разум лишь способность, чего-то большего удел.
И потому он жизнь творить и сотворяет и деит?
«Машина», разумом играя, находит Дух, не понимая?
Ей душу хочется понять, или духовное принять?
Иль чувства полнотой желаний в процессе жизни осознать?
Быть может нечего искать и воединое понять?
Идея Вечная всегда Разумным Образам стезя-
В Энэргетическом Миру несёт Величие Ему.
Он ДУХ, та Вечная ИДЕЯ и Бесконечные пути,
Дороги жизни через разум, чтоб Вечность Женскую найти,
И познавая этот путь раскрыть достоинства и Суть.
Возможно, в этом тайна вся! Лишь Богу ведома стезя! Февраль 95г.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Июля 2010 г. 20:05 (ссылка)
ПОСЛАНИЕ
Вот к нам Отец Небесный входит и слово Боже доводит.
Кто может и кому дано, прими, Небесное оно.
В миру неведомы пути, как жизнь любовью пронести,
Как Мир от боли уберечь, о том в посланье этом речь.
И вместо злобы, лжи, и бед, творить Любовью Божий Цвет?
Когда бы мир сие познал, что вы нашли, и Бог признал.
Не по наследству получать, самим, трудами создавать.
Ответь земное Небесам . Что люди не хватает вам?
Вот ты, мужское совершенство и рядом женское блаженство,
И разум дан и чувства есть, но что мешает жизни цвесть?
Иль Солнце вам теплом не радо? Или Земля не столь богата?
Что вам мешает миром жить и жизнь любовию творить?
Здесь через сына моего, хочу узнать я одного.
Как жизнь земную будем жить, но чтобы миром и любить?
И почему вы не такие, и отчего во лжи и злые?
Не от добра же, наконец, в веках кровавый ваш венец.
Не может вечно продолжаться твореньем смерти наслаждаться.
Землёю / Матерь /, торговать, детей и слабых обижать.
К себе от зависти грести и душам бездну обрести.
Намного лучше братством жить, чем глупой гордости служить.
Пора садам земным цвести и вам любовь свою найти.
Я часто слышу вопли ваши: « Как трудно очень жизнью жить!»
Но кто сказал, что жить легко, в заветах Бога нет того.
Кому легко, в коварстве это, для сотворения завета.
Всяк должен жизнь свою постичь, иначе Вечно как прожить?
Увы, творение не праздник, Великой Вечности заказник,
И лишь достигший примет счастье, кто принимал в делах участье.
Жизнь есть творение любви, простую истину пойми!
И кто любовь не принимает, жизнь с той дороги, выметает.
Да так и должно, наконец, зачем в миру лентяй и лжец,
Кто на таких трудиться должен? Не ты? Не я! Не Бог Отец!
Что от того, кто так живёт, он плод для жизни не даёт?
Не для того вас Мир творил и все богатства подарил.
Я Бог Небес, хочу спросить, как дальше будем миром жить?
Что, так и будем воевать, и изуверски убивать?
Беспутно множество плодить, зачем? Чтоб голодом морить?
Природу, воздух отравлять, кумиров, нечисть прославлять?
Иуда мог лишь рассказать, что Бог творит, чтоб убивать.
Страданья тоже не мои, то вы живёте без любви!
Вы перепутали желанья, с любовью в Истину познанья.
И никого Я не сужу, Я только вашу жизнь гляжу-
А судит каждый сам себя, во Свете Истину любя.
Какие вам найти слова, какою правдою раскрыться?
Надежда, Вера и Любовь не помогли остепениться.
Неужто, кто не понимает, что зло добра не сотворяет,
Что посадили, в том живёте: закон, другого не найдёте.
Законом этим Мир живёт. Кто ищет что, то и найдёт!
Животный мир? Своё несёт, чтоб сытым был земной народ.
А вы как боги должны быть, всем миром жизнь в любви творить.
Не всем Великое понять, простое надобно принять.
Есть Свет в Величии и Тьма, в Бездонной пропасти она.
В союзе между ними ЦВЕТ, и весь для знания секрет.
И каждый жизнью выбирает, кому куда, и в том страдает.
Ещё позвольте пожелать, не надо идолов искать,
Вы столько их понатворили, что Небесам не разобрать.
Молитвы в Небо возносите и всех посредников гоните!
Не суть где кланяетесь вы, любовь духовной чистоты.
Её вы совестью зовёте, то Свет Небес в душе несёте,
И чем не чище совесть брата, тем краше в Небесах награда.
Примите миром и любовью Небес послание простое,
Кому безбрежные пути, кому земным трудом расти,
Кому до встречи в Небесах, кому забвение и страх.
Мир дому вашему в любви, от Бога Истиной прими!
г. Кашира 8-11/ 1-98г.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку