-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в atp59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1366
Комментариев: 70
Написано: 1488


глинтвейн

Суббота, 18 Октября 2014 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком На 1 бутылку вина (0,75 л) нам понадобится: Цедра апельсина Цедра лимона Бадьян – 1 звёздочка Гвоздика – 3 бутона Душистый перец – 3 горошины Корица – 1 палочка Мёд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое) Особо остановлюсь на пряностях. Не покупайте готовые смеси, составляйте их сами. Может, вам захочется положить изюм или чернослив. Кстати, в вино при варке мы добавим все пряности, кроме корицы. Палочку разломаем пополам и поставим в стаканы с глинтвейном. С цитрусовых снимаем острым ножом корку, стараясь не задевать белую часть. Собственно, сама варка. В кастрюлю добавляем цедру, пряности (кроме корицы) и мёд. Заливаем вином. Ставим на самый-самый маленький огонь и медленно прогреваем. Не доводим до кипения – это важно. Как только мёд растворился, держим на слабеньком огоньке ещё минут 15. Выключаем, разливаем по стаканам. Стаканы под глинтвейн рекомендуются обычно такие. Ещё в них любят подавать коктейль «Кофе по-ирландски». Добавляем по четвертинке лимона и апельсина. И наслаждаемся. Обязательно вдыхаем все ароматные пары нашего напитка. Можно при подаче добавить ещё ложку столовую тёмного рома – такой лёгкий грог получится.

Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку