Цитата сообщения Вечерком
На 1 бутылку вина (0,75 л) нам понадобится:
Цедра апельсина
Цедра лимона
Бадьян – 1 звёздочка
Гвоздика – 3 бутона
Душистый перец – 3 горошины
Корица – 1 палочка
Мёд – 2 ст. ложки (или одна, если вино полусладкое-сладкое)
Особо остановлюсь на пряностях. Не покупайте готовые смеси, составляйте их сами. Может, вам захочется положить изюм или чернослив. Кстати, в вино при варке мы добавим все пряности, кроме корицы. Палочку разломаем пополам и поставим в стаканы с глинтвейном.
С цитрусовых снимаем острым ножом корку, стараясь не задевать белую часть.
Собственно, сама варка. В кастрюлю добавляем цедру, пряности (кроме корицы) и мёд. Заливаем вином. Ставим на самый-самый маленький огонь и медленно прогреваем. Не доводим до кипения – это важно. Как только мёд растворился, держим на слабеньком огоньке ещё минут 15. Выключаем, разливаем по стаканам.
Стаканы под глинтвейн рекомендуются обычно такие. Ещё в них любят подавать коктейль «Кофе по-ирландски». Добавляем по четвертинке лимона и апельсина. И наслаждаемся. Обязательно вдыхаем все ароматные пары нашего напитка. Можно при подаче добавить ещё ложку столовую тёмного рома – такой лёгкий грог получится.