Вино из красной смородины
|
|
Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:07
+ в цитатник
Состав:
•вода – 5 литров;
•сахар – 2,5-4 кг;
•ягоды красной смородины – 5 кг.
Приготовление:
1. Перебрать красную смородину, удаляя листики, гребешки, порченные и недоспелые плоды. Ягоды нельзя мыть.
2. Размять смородину (руками, скалкой или в миксере).
3. Приготовить сироп, смешав теплую воду и сахар (2,5 кг).
4. Перемятую красную смородину засыпать в ёмкость для брожения, залить её сахарным сиропом и хорошо перемешать.
5. Обвязать горлышко марлей и поставить на 3-4 дня в теплое место.
6. После начала брожения слить сок через трубочку в стеклянный бутыль, установить водяной затвор или перчатку. Оставить емкость при температуре 15-25°C на 20-35 дней.
7. Когда брожение закончится, слить молодое вино в другой бутыль, добавить сахар по вкусу (необязательно), установить гидрозатвор и поставить емкость минимум на 50-60 дней в подвал для дозревания.
8. Снять вино с осадка, разлить его по бутылкам и плотно закрыть пробками. В таком виде оно может храниться около года, дальше вкус напитка постепенно ухудшается.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - клубничный ликер
Часть 2 - наливка 100 листьев
Часть 3 - Вино из черной смородины
Часть 4 - Вино из красной смородины
Часть 5 - настойка из красной смородины
Часть 6 - Гид по винам
...
Часть 26 - вино из смородины
Часть 27 - ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ"
Часть 28 - ТОНИК С КУРКУМОЙ
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-