-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asuzena__de_paz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Our_Ukraine WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2013
Записей: 21
Комментариев: 9
Написано: 494


Без заголовка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Очень вкусное блюдо из баклажан


 

Имам Байылды

(из турецкой кухни)



Берем 4 средних размера баклажана. Лучше подойдут более мясистые. Жарим баклажаны ЦЕЛЫМИ и это очень важно!!! так баклажны не впитают масло. Масло должно быть именно оливковым. (во всех рецептах отмечено, что это тоже очень важно именно для этого блюда)

Итак, жарим баклажаны целыми на оливковом масле. После жарки кладем на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.

Прикрепленное изображение

Далее на сковороду наливаем 4 столовых ложки оливкового масла и ожариваем 3 средних луковицы, порезанных четверть-кольцами, чеснок в количестве 12 зубчиков (это не много, как вам могло показаться). Когда чеснок и лук будут полуготовы, добавляем порезанный на квадратики

1-1,5 см и очищенные от кожуры помидоры.

( можно добавила немного перца тонкокожего зеленого, хотя в рецепте его нет).

Когда жидкость от помидор практически выпарилась, добавляем соль по вкусу, столовую ложку сахара, черный перец, сухой или свежий рубленный базелик!!!

(маленький секрет от шеф-повара: баклажаны  всегда неизменно фантастически вкусные, секрет их приготовления: чеснок, базелик и сахар)

и рубленную петрушку (по вкусу). Перемешиваем и снимаем с огня.

Прикрепленное изображение

Теперь укладываем наши баклажаны в какую-нибудь непригарающую форму, делаем поперечные надрезы и ложкой внутри формируем лодочку. Посмотрите на фото, поймете, как это надо делать. В каждый баклажан добавить щепотку сахара.

Прикрепленное изображение

В образованные лодочки укладываем нашу начинку.

Наливаем в формочку водички буквально

3-4 мм.  Можно сбрызнуть немного оливковым маслом сверху.
Запекаем в духовке около 15- 20 минут. (пока не выпарится вода)

Прикрепленное изображение
Приятного аппетита!!
Источник


http://familieto.com/katalog-receptov

 
Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капустка – «Пилюстка»
Часть 2 - Нежные кабачки
...
Часть 24 - Блюда из грибов
Часть 25 - ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК!
Часть 26 - Очень вкусное блюдо из баклажан
Часть 27 - Павлин из баклажан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку