Аджика "Любимая"
Есть похожие рецепты, но именно такого и в такой последовательности варки нету! А этому рецепту уже лет 30!
Записывайте!
5 кг спелых красных помидор
1 кг морковки
1 или 2 кг сладкого перца (количество соли-сахара-уксуса не изменяется)
1 кг яблок типа Антоновка
Все это помыть, очистить, нарезать и перекрутить через мясорубку в одну большую кастрюлю.
Варить 1 час!!!
Через час добавить :
четверть стакана 9% уксуса - это 60-70 мл - больше не нужно и это проверено годами!!!
1 ст. растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. сахара (А вот тут бывают не сладкие помидоры, как у меня в этом году, поэтому сахар можно регулировать. У меня в этом году ушло 8 ст ложек, пока появился тот самый вкус.)
Варить еще 1 час!!!
Пока оно варится, перекрутим:
10 головок чеснока - разобрать на дольки - 300 грамм
от 2 до 10 длинных стручков острого красного перца - это на Ваш вкус, насколько любите жгучее
и 2 помидора
Добавить это "зелье" в наш "котел"!!!
Дать покипеть 15 минут и начинать закатывать нашу вкуснейшую аджичку в горячие простерилизованные баночки!!! Перевернуть вверх "ногами" до остывания.
Кстати, такая аджика отлично хранится просто накрытая специальными пластмассовыми крышками для консервации - с таким глубоким рвом дволь края. Такую крышку перед закрыванием необходимо опустить на 5-10 секунд в кипяток, а потом хорошенько натянуть на банку. Тоже перевернуть и оставить до остывания. У нас по 2 года такие баночки стояли в комнатном шкафу на антресолях и ничего им не было.