-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astrashell

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1490





Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шапка с косами и эффектом градиент. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Belletane

000 (500x625, 86Kb)Прошедшие полгода я буквально провожу всё свое свободное время со спицами в руках, вяжу-перевязываю, вдохновляюсь и творю. Шапки, шарфы, свитеры, кардиганы... Если у вас еще не наступила весна и есть желание порукодельничать – приглашаю вас связать теплую, или не очень, шапку. Мне очень нравится наблюдать за профессиональными вязальщицами в инстаграм, их фотографии пестрят различного рода плетениями и излучают вдохновение – только сиди, впитывай да направляй в правильное русло) Когда одна замечательная девочка попросила связать ей шапку-сюрприз – я долго не думала и решила впервые попробовать данный вариант плетения и добавить к нему эффект градиента. Для этого МК я запаслась простой пряжей и связала вторую шапку с таким узором – синюю с серым. Её мы и будем вязать)
читать далее
Рубрики:  вязание спицами

Коричневая дорожка из мотивов

Среда, 27 Апреля 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая дорожка из мотивов.

h (700x500, 252Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое главное - это желание жить...





Начните искать в жизни хорошее, и она будет предлагать вам его все больше и больше.



Самое главное - это желание жить. Радоваться солнечному лучу, полевому цветку, воробью, чирикающему на ветке... Дар умения быть счастливым в детстве есть почти у всех, но лишь немногие могут сохранить его на всю жизнь...

Олег Рой
Далее
Рубрики:  искусство

10 ВКУСНЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВКУСНЫХ ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ 🍴

5283370__1_ (557x285, 395Kb)
 
1. ЛЕНИВЫЙ КУРНИК 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорочок и половинка куриной грудки 
 
Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кино

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное кино,любовный роман"Миссис Уинтерборн/Мужчина моей мечты"(1996)Приятного просмотра!

3727531_miss_yi (500x652, 166Kb)

Восемнадцатилетняя Конни Дойл в отчаянии. Ее друг тотчас выгнал ее на улицу, узнав, что вскоре станет отцом. Конни садится в поезд до Бостона и попадает в одно купе с молодой супружеской парой — Хью и Патрицией Уинтерборн, — тоже ожидающей ребенка. Заметив восхищение, с которым Конни разглядывает обручальное кольцо Патриции, та великодушно дает ей его примерить. В это самое мгновение поезд попадает в страшную катастрофу. Конни приходит в себя в больнице, где на ее руке вместе с кольцом красуется бирка с фамилией Уинтерборн. Так, по воле случая, Конни становится Патрицией, которая погибла при крушении поезда вместе с мужем…
Смотрим>>>>>

Рубрики:  искусство

Французская косынка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская косынка

Французская косынка/1783336_126267777_3726295_______________________1 (600x656, 109Kb)

Эта страничка для вас, милые женщины! Ведь нам с вами и в праздники, и в будни хочется выглядеть на все сто. Порой так нужен новый наряд, на приобретение которого нет ни средств, ни времени. Однако совсем несложно оживить имеющуюся блузку, платье. Я предлагаю вам сшить французскую косынку.

Такая косынка может стать именно той изюминкой, которая украсит общий ансамбль и сделает весь ваш образ неповторимым. Она способна разбавить будничность строгого делового костюма и добавить романтики простому туалету. Немного сноровки, терпения и в результате у вас получится стильный наряд.

Заинтриговала? Тогда приступаем к работе.

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Слоеная самса в духовке

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с творожной начинкой.

Очень вкусный рецепт домашней выпечки. Такой песочный пирог с творожной начинкой будет отличным десертом в любой семье. Готовится очень просто и быстро. Знакомьтесь с рецептом.


2oTwCGzAXjA (600x397, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная выпечка. Львовский сырник

Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и расстаивание
5283370__7_ (590x401, 153Kb)
 
Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «резинка с ягодками» крючком: мастер-класс

84 (480x360, 65Kb)

 

 

 

Понадобится.
Толстая пряжа или тонкие, средней толщины нитки в несколько сложений.
Крючок № 5-9 мм. в зависимости от толщины пряжи.

описание

штора-каскад

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРА-КАСКАД НА КУХНЮ.

5420033_image (308x411, 26Kb)
Предлагаем вашему вниманию замечательную штору на кухню. Очень хороша для тех, кто хочет научиться шить. На фото занавеска "Каскад". Назвали ее так, потому что она легко струится из под потолка кухни, придавая ей изящное достоинство.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Устанавливаем Viber на компьютер без смартфона

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устанавливаем Viber на компьютер без смартфона.

logo-viber (700x326, 44Kb)Если у вас обычный мобильный без поддержки Android, но при этом вы хотите общаться через Viber на ПК -выполните следующие действия:
1. Возьмите у друга смартфон на Android, Windows либо iOS.
Если Viber был установлен ранее, удалите его, сохранив данные.
2. Вставьте свою SIM-карту.
3. Добавьте в адресную книгу мобильного контакты, которые вам понадобятся, поскольку при установке на ПК будут добавлены контакты из адресной книги телефона.
(Как вариант, можно подключить свой профиль Gmail в котором хранятся ваши контакты!)
4.Устанавливайте Viber на смартфон.
5. Установите Viber на ПК по инструкции из ответа "Как установить Вибер на компьютер".
6. Отключите доступ к Интернет на смартфоне и удалите Viber - смартфон нам больше не нужен!
Рубрики:  другое

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком платья. Подборка.

Новогоднее платье крючком 
Новогоднее платье крючком
Новогоднее платье крючком Ажурное платье связано крючком. Такое платье подойдет для встречи нового года - хоть дома, хоть ...

Пуловер и берет спицами 
Пуловер и берет спицами
Комплект, состоящий из пуловера и берета связан спицами из благородной пряжи бежевого цвета. Пуловер, приталенного силуэта, ...

Платье филейным узором 
Платье филейным узором
Платье салатового цвета связано в филейной технике вязания крючком. Описание дано для размеров 38/40 (44/46). Такое платье вы ...

Элегантное платье крючком 
Элегантное платье крючком
Элегантное платье с ажурными вставками связано крючком. Схема вязания и описание платья крючком ...

Как связать платье 
Как связать платье
Платье цвета фуксии с бахрамой связано крючком. Схема вязания платья крючком. ...

Вязание белого платья 
Вязание белого платья
Белое платье с ажурными вставками связано крючком. Как связать платье крючком ...

Вязание пляжного платья 
Вязание пляжного платья
Пляжное платье связано крючком. Схема вязания пляжного платья крючком ...

Платье из круглых мотивов 
Платье из круглых мотивов
Платье из круглых мотивов связано крючком. Схема вязания платья крючком ...

 


Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные полезности — цветовые сочетания в одежде

Стильный образ на 99% складывается из правильного сочетания цветов в одежде, макияже, аксессуаров.

Модные полезности — цветовые сочетания в одежде

Если цвета скомбинированы неверно, создается ощущение, что что-то в облике «не так». Это связано не столько с сознательным пониманием модности и стильности вещей, сколько с физическими законами цветовосприятия.


далее...108791723_0_47442_fafa87b1_S (123x120, 12Kb)
Рубрики:  другое

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхищаюсь природы искусством. ЦВЕТЫ

Восхищаюсь природы искусством. ЦВЕТЫ

Камелии начали культивировать в Китае и Японии около тысячи лет назад. Европейцы увидели камелию в начале ХVIII столетия.

Камелия

Пока камелия цветет, весь мир наполнен
Вдохновеньем.
Пусть запах - ни чего не принесёт,
Пока цветок её свисает с ветки.
Он так изящен и красив
Чарует всех... ...своею тайной.
Как будто скрыт в нем ценный смысл,
Что непонятен и желанен.
Цветок без запаха томим,
Неведомым... ...сокральным смыслом.
Простым прохожим он любим,
Ведь он как жизнь его... ...насыщен.

Владислав Предтеча,

Камелия

Читать далее...
Рубрики:  искусство

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к супу

9qQsWbiEZAs (335x307, 47Kb)




Для приготовления нам нужно:

Сыр — 150 г
Сливочное масло — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 3 г

Приступаем к приготовлению:

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.
Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для нарезки музыки

0_bdcb7_dc8ee5b8_L_1 (458x152, 30Kb)
Теперь для того, чтобы обрезать mp3 и создать мелодии для мобильного, больше не нужны сложные программы. Всего три шага, и бесплатные рингтоны готовы. Загружайте их на свой мобильный и ставьте на звонки любимые мелодии! Предлагаю еще одну простую в использовании программу для нарезки музыки
92683036_large_3646910_myzika (699x383, 109Kb)

0_bdcb7_dc8ee5b8_L_1 (458x152, 30Kb)



Серия сообщений "Музыка":

Часть 1 - Коллекция песен, оставшихся нам от Советской эпохи.
Часть 2 - Самые известные новогодние песенки на сайте Музыкальная МАЛЫШКА
...
Часть 16 - Как извлечь понравившуюся музыку из видео?
Часть 17 - Музыка...качаем и слушаем...
Часть 18 - Программа для нарезки музыки


Рубрики:  другое

Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шапка в технике Brioche Stitch









Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой луковый пирог

Этот пирог достаточно тонкий, поэтому чем-то похож на пиццу. Есть смысл делать его сразу на весь противень, потому что съедается он очень быстро.
Это, действительно, очень простой и лёгкий пирог. И главное – вкусный.
Для основы я использовала ржаную муку, поэтому тесто у меня получилось тёмным. Но здесь подойдёт любая. И это совершенно беспроигрышный вариант. Особенно, для любителей луковой выпечки.

1

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб пшенично – ржаной Дарницкий.



Нам потребуется:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. теплой воды
1,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного, лучше оливкового масла
1 столовая ложка жидкого меда.

Загружаем ведерко по инструкции - у меня сначала вода, мед, растительное масло, затем оба вида муки, в уголок- соль, в центр, в углубление – дрожжи.
Режим «Ржаной хлеб», средняя корочка.



Хлеб получился замечательный!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Astrashell
Страницы: 70 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь