-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astrashell

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1490





Митенки с ажурной косой

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки с ажурной косой

Нашла очень симпатичные митенки связанные спицами ажурной косой .Есть схемы и описание узора.А как правильно их связать можно смотреть здесь.4979645_f302874426aksessuarymitenkiazhurnyenevestan0906 (700x525, 209Kb)

4979645_6862232288aksessuarymitenkiazhurnye2n3559_1 (700x525, 293Kb)

источник

Схемы..
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Гусейн-плов

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусейн-плов


Картинка кликабельна, только не будьте поросятами, ведите себя сообразно действующему авторскому праву.
Под катом большой текст, несколько фотографий и больше ничего интересного.

Знаете, сколько пловов я переготовил? Это я ещё далеко не все из них вам показывал. Фотографии лежат, дожидаются своего часа, чтобы к ним приписали текст, который поведает вам об очередных секретах и хитростях.

Но думал ли я, что и мне предстоит узнать о плове нечто новое?
Думал, ожидал. Ведь плов не просто частный случай каши с мясом, но блюдо, которое учит кулинара, ставит перед ним задачи, контролирует его усердие и преподносит сюрпризы. Могу подтвердить на собственном примере: практически каждый приготовленный мною плов чему-то да учил меня. А общение с новыми людьми, умеющими готовить плов, всегда было для меня самым интересным.



Знакомясь в Баку с семидесятилетним поваром Шах-Гусейном и уже заранее зная, что он - один из лучших поваров Азербайджана, я надеялся и на этот раз прознать о плове что-то новое, но вот никак не мог предположить, что новое будет лежать на поверхности и (в который уже раз) мне придётся переосмысливать весь свой опыт, который вдруг оказался перевёрнутым с ног на голову.
Ну вот посмотрите. Все знают, что пловы бывают раздельные, когда рис готовят отдельно, а приправы и соусы к нему отдельно, и среднеазиатские - когда всё с самого начала и до конца готовится в одном казане.
Для раздельных пловов рис чаще всего варят в большом количестве воды, бульона или молока, после чего рис откидывают на дуршлаг и сцеживают лишнюю воду. После этого рис укладывают в кастрюлю или казан и оставляют пропариться и пропитаться маслом. То есть, всё совершенно просто: отварили рис в солёной воде, откинули на дуршлаг, переложили рис в смазанную маслом кастрюлю и полили его маслом, да и оставили кастрюлю на не очень горячей плите, чтобы рис настоялся как следует и превратился из просто варёного риса в плов.
Всё так и было, когда Шах-Гусейн начал готовить плов. Но только до того момента, когда предстояло переложить отваренный рис в казан. Вот здесь давайте я просто приведу вам наш с Шах-Гусейном диалог, чтобы вы почувствовали глубину потрясения, в которое вверг меня этот замечательный повар.
- Когда отваренный рис укладываешь в казан, Сталик, никогда не стучи по казану шумовкой.
- Почему?
- Потому что когда ты ударяешь шумовкой по казану рис уплотняется, укладывается всё плотнее, а надо, чтобы он "дышал", пока будет готовится на пару.
"Всё верно" - подумал я. На самом деле, логичное объяснение. А мы ведь всегда - бац шумовкой по казану и радуемся звону, услаждает этот звук наш слух. Ага. И ещё по почти готовому рису шумовкой постукивали, оценивали по гулкости отзвука насколько выпарилась вода, нет ли там чавкающего звука под рисом. "Но это мы делали готовя плов узбекский, а не азербайджанский" - теплилась в моей душе надежда на то, что если я и не прав, то не очень сильно.
- Шах-Гусейн-муаллим, а теперь, прежде чем накрывать казан крышкой, масло надо добавить к рису?
- Нет.
- Ну как "нет"? Пусть масло обволакивает каждую рисинку, пусть рис напитывается маслом - стал я повторять то, что неоднократно говорил другим, поучая, как готовить плов.
- Ты понимаешь, когда рис обволакивается маслом, затрудняется выпаривание из него воды. А надо, чтобы из риса выпарилась вся лишняя влага, чтобы он стал лёгкий, воздушный. Мы потом добавим масло, пусть минут тридцать так постоит.
Слушайте, как же так? Мы же всегда, готовя узбекские пловы, старались увеличить температуру, добиться, чтобы всё масло всплыло на поверхность, над рисом и потом, с выкипанием воды, опускалось, обволакивая рис. И мы знали, что именно так и есть правильно, именно так и получается плов, а не липкая рисовая каша с наполнителями. Но ведь и доводам Шах-Гусейна не откажешь в разумности?
И тут Шах-Гусейн стал делать то, что мне вообще показалось невероятным.
Вот как бы вы сами закрывали казан с пловом? Да, разумеется так, чтобы пар не выходил, затыкая все щели влажной салфеткой - ни иначе, а как ещё? Либо тазик там какой ни на есть подобрали бы или миску, чтобы она плотно закрыла казан. Да ещё бы и грузом сверху подпёрли бы.
Всё не так!
Шах-Гусейн взял два чистых вафельных полотенца и уложил их поверх казана крест-накрест. Поверх полотенец он положил крышку, нисколько не смущаясь тем, что между нею и казаном кое-где остаются щели, и подвернул края полотенец, чтобы они не загорелись от пламени. Под казаном - изрядный огонь, я думал - всё сгорит! Но Шах-Гусейн равнодушно смотрел на это безобразие минут десять и лишь потом убавил огонь до минимума.
Прошло 30 минут, открыли крышку, рис стали поливать подогретым топлёным маслом, а оно впитывалось в рис прямо на глазах - настолько рис был подготовлен к его восприятию!
- Да всё уже, можно подавать - сказал Шах-Гусейн и начал выкладывать рис на блюдо, - а плов хороший получился! Я так могу сказать, не пробуя, глазами вижу - хороший плов!
- Что, не оставим его ещё постоять?
- Можно оставить, но этого хватит - можно подавать! Готов плов.
Плов и в самом деле был отличный, у меня тоже такой иногда получается, когда рис лёгкий, воздушный, но при этом и не сухой, и его можно съесть целое блюдо и хочется ещё.
К рису Шах-Гусейн вполне традиционно пожарил сухофрукты - изюм и курагу, порезанную половинками.
Впрочем, пожарил - довольно неверное слово для описания этого процесса. Правильнее будет сказать "протомил" да и то, происходило это всего несколько минут. Нельзя, чтобы сахар в сухофруктах карамелизировался, нельзя, чтобы сухофрукты побелели или, упаси Господь, потемнели. Надо чтобы они просто впитали в себя часть масла и ароматизировали его, поделились с ним своим вкусом.



Картинка кликабельна, только не будьте поросятами, ведите себя сообразно действующему авторскому праву.

Просто? Лаконично? Подавай с чем захочешь, это и есть азербайджанский плов!
Что, слишком просто? А давайте посчитаем, что нового мы узнали от Шах-Гусейна.
1 Шумовкой об казан не бить, рис не уплотнять. Следовательно, и перекладывая рис из дуршлага, его лучше наоборот - подбрасывать, как бы стараясь его "распушить".
2 Маслом рис сразу не поливать. Подлить под рис, или казмах смазать - другое дело, но сверху не поливать и не укладывать на него бруски топлёного масла с самого начала. Пусть тридцать минут постоит - продышится.
3 Под крышку укладывать полотенца, которые будут впитывать выпарившуюся влагу, чтобы капли воды, сконцентрировавшись под крышкой не падали снова в рис.
4 Подышавший, отдавший лишнюю влагу рис легче впитывает масло и, кроме того, его можно добавлять столько, сколько захочешь.
Немало узнали, правда?

Давайте теперь я, на основе полученных знаний, предложу вам свой рецепт нового плова, который я назову...

Гусейн-плов


Только, чур!, условимся, что мало мы такого плова готовить не станем. Будем готовить как минимум из двух килограммов риса, в двадцати литровом казане. Понятное дело - Азербайджан, откидной плов - следовательно, надо брать длинозёрный рис, а лучше уж сразу басмати или села.
Замочите его горячей (60С) водой, посолите. Мыть пока не надо, не торопитесь. Когда вода остынет, посмотрите на рис - как он там? Если увеличился, стал давиться под ногтем, то можно уже помыть и готовить его, а если нет, то надо слить остывшую воду и замочить ещё раз горячей водой. Мыть рис будем перед самой готовкой, но до этого момента, пока рис замачивался, надо было вот что сделать.
Порезать 1.5кг лука особым образом: не поперёк, не кольцами или полукольцами, а вдоль - так называемыми перьями. Разрежьте очищенную луковицу напополам вдоль, а теперь точно так же, вдоль, от корешков к носику нарезайте её пластинками. Они у вас распадутся на полосочки - их нам и надо.
В чём дело, в чём секрет, что мы вот так порезали лук, а не поперёк? А помните, в школе на уроке ботаники рассматривали лук под микроскопом - какой формы были его клетки, как они были расположены? Вот поэтому, лук порезанный вдоль, а не поперёк, потеряет меньше сока при готовке. Если нам нужен луковый сок, как в соусе, то вообще лучше порезать кубиком. А если нам нужен сам лук, да ещё и закарамелизированный, то лучше порезать вдоль. Аминь.
Порезанный лук надо заложить в просторную сковороду или казан и жарить очень не спеша. Начинать надо со среднего нагрева, а в процессе жарки нагрев надо всё убавлять, чтобы ни в коем случае не дожарить лук до черноты, но довести его до золотистого цвета и получить от него умопомрачительно-вкусный запах. Не верите, что жареный лук может пахнуть вкусно? Прекращайте чтение и марш на кухню!
Сразу предупрежу, что на правильную прожарку 1,5 кг лука у вас уйдёт... 40 минут. И отвлекаться нельзя, надо часто помешивать. Будете торопиться и болтать по телефону- всё испортите. Но есть выход из положения. Поскольку лук, пожаренный таким образом, может пригодиться в целом спектре азербайджанских блюд да ещё и во французском луковом супе, вы можете нажарить его заранее и хранить до времени в герметичной посуде в холодильнике.
Зато фазан не требует такого пристального внимания! Порубите пару фазанов на куски традиционным образом, чтобы разделить каждую птицу на восемь или двенадцать частей и опустите их варить вместе с луковицей, в которую не забудьте воткнуть два бутончика гвоздики и морковью, порезанной кубиками. Всего-то и надо будет, что снять пару раз пену. Фазана не надо варить дольше, чем 40 минут, а если вы вдруг решите заменить фазана на курицу, то я не удивлюсь этой странности, но только попрошу, чтобы вы подбирали время варки сами.
Знаете ведь, какие у нас куры! Горе одно, а не куры. Это же напичканные гормонами и антибиотиками несчастные, опухшие от плохого корма, цыплята-уродцы, а не куры. Вот если попадёт вам курица деревенская, побегавшая по травке, поклевавшая нормальное зерно да червячков - вот это будет дело! Неважно, что она нежирна, и на ней не так много мяса. Зачем нам количество? Нам вкус подавай!
Когда фазано-курица станет вполне готовой, достаньте её из кастрюли и положите к луку - пусть они дожариваются вместе, сейчас я вам расскажу как.
Но пока вам надо снять кастрюлю с получившимся бульоном с плиты и дать ей немного остыть, особенно снизу. Хорошо, если есть решётка, чтобы подложить её под кастрюлю, чтобы скорее остывала. Когда остынет и, если какая пена осталась, осядет на дно, надо бульон аккуратно перелить в другую посуду, заодно процеживая. Этот бульон нам очень пригодится!

Да, а фазана теперь надо обжаривать вместе с луком, приправляя солью, чёрным перцем и куркумой. Куркуму лучше добавить в самом конце, когда фазан уже зарумянится, достаточно будет, чтобы куркума только разошлась равномерно по маслу. Давайте отложим почти что готовую птицу и лук до времени и займёмся другими делами.
Вот у нас сухофрукты: финики, курага, изюм, барбарис. Берём кусок фольги, складываем его вдвое, если он тонок, и выкладываем на него один вид сухофруктов. Подкладываем к ним брусок топлёного масла (холодного, раз речь идёт о бруске - понятное дело), и заворачиваем всё в эдакую конфетку, скручиваем концы, чтобы если масло растаяло - ничего не вытекло.
А цедру от апельсинов как обычно: пробланшируем пару раз, дадим постоять в кипятке, сольём воду, порежем тонкими полосочками и отправим на сковороду с топлёным маслом, тремя ложками воды и двумя сахара, чтобы цедра покрылась карамелью. Можно посыпать её молотой зирой, если хотите.
Морковь надо порезать как на плов, но тоньше обыкновенного и поступить с ней так же, как с цедрой, только бланшировать и отмачивать в кипятке не надо. Из цедры нам надо было убрать лишний и слишком резкий запах да горечь, а из моркови ничего такого убирать не надо, поэтому обжарим, добавим воды, сахара, зиры - на этот раз уж точно, без выбора.
Ещё... О, я понимаю, это будет непросто! Надо взять виноградных листиков (из банки, если не сезон) и не просто бланшировать их, но буквально проварить минут 10-15, пока они не станут мягкими настолько, чтобы вы могли прожевать его без труда. И для фаршировки этих листиков надо приготовить особый фарш. Прокрутите через мясорубку кедровый орехи (только не забудьте просушить их в духовке при 100С минут 20, если они у вас не хрустят и невкусные) и изюм. А ещё прокрутите лук, выложите его в чистое кухонное полотенце и отожмите из него сок. Сок хорошо бы сохранить для маринования говядины или варки кур. Но сейчас нам не до этого, потому что ещё загодя надо было порезать лавашану мелкими квадратиками и замочить её горячей водой, да и дождаться, пока она не размокнет и не превратится в однородную массу после перемешивания. Тогда смешайте лук и лавашану и добавьте к этому орехи и изюм.


Это сухая лвашана, в таком виде её продают на рынках


А это уже размоченная и перемешанная с отжатым луком


Нет у вас лавашаны? Ну возьмите ткемали или сацебели,
да перемешайте с луком и орехами, чтобы получился фарш!


Вы же знаете, из чего готовится лавашана? Из кизила, сливы, алычи приготавливается пюре. Можно пользоваться прямо этим пюре, а если не сезон, то лучше это пюре размазать по противню и дать высохнуть - это наилучший способ сохранения продукта, а когда надо - ничего не стоит его размочить да и получить снова пюре.
Так вот, как правило, лавашана довольно кислая. Поэтому будете добавлять к ней орехи и изюм понемногу, постоянно пробуя и добиваясь хорошего, сбалансированного кисло-сладкого вкуса и фаршеобразной консистенции. Ну трудно мне предугадать, насколько кислой окажется ваша лавашана и насколько сладким будет изюм. Понимаете меня? Посолить, поперчить не забудьте, можно добавить молотый кориандр, если желаете.
Теперь всё очень просто: из этого фарша и виноградных листьев надо навертеть долму. Вы даже не представляете себе, насколько это будет вкусно, поэтому поверьте моим словам: это оправданный труд!
Готовую долму завернуть, как и остальные сухофрукты в фольгу, конфетками.
Рис давайте отварим в бульоне, оставшемся после варки фазана. Только надо чтобы бульон бурно закипел и не забудьте его посолить крепче, чем для супа. Отваренный рис откинем на дуршлаг и дадим стечь лишнему бульону.
Вот теперь можно собирать наш плов для последнего этапа его приготовления.
В казан уложим лук с фазанятиной. Присыплем небольшим количеством риса. Поверх риса морковь. Бог с ней, пусть с маслом. Этот рис всё равно будет соприкасаться с маслом с самого начала - там ведь и на луке и на фазане присутствует масло. Или... а почему бы не уложить морковь прямо на фазана? Нет, всё-таки мне не хотелось бы, чтобы от вкус моркови и фазана с луком смешивали преждевременно!
Теперь ещё часть риса и разложим все эти наши "конфеты" из фольги с сухофруктами и долмой. Да, прямо в фольге. Фольга у вас пищевая, не из трансформатора? Вот и укладывайте, ничего не бойтесь. Укроем "конфеты" рисом, потом цедру выложим и ещё раз укроем рисом.
Всё! Осталось только полить плов (местами) настоем шафрана. Два вафельных чистых полотенца под крышку, накрываем, и ждём, пока все 25 - не меньше - гостей не проголодаются.
Когда гости взалкают, аккуратно снимите крышку не давая стечь воде в рис, потому что она на крышке всё равно конденсируется, сколько раз не меняй полотенца на сухие.
Теперь осторожно сдвиньте рис в сторонку, добираясь до "конфеток", которые надо вынуть и передать помощникам, чтобы те их осторожно разворачивали и сливали масло в миску, это масло сейчас понадобится.
Начинайте перемешивать рис, стараясь не задевать нижний слой с фазаном. Пусть морковь и цедра перемешаются по рису равномерно. А пока перемешиваете, пусть помощники поливают плов маслом из "конфеток" с сухофруктами.
Когда поймёте, что содержимое казана хорошо на вкус и приятно на вид, выкладывайте рис на большое блюдо или два. Покончив с рисом разложите вокруг кусочки фазана с луком, а между ними долму. Остальными сухофруктами распорядитесь согласно ваши художественным вкусам, украсьте ими блюдо как можете и понесли.

24 августа 2008-го года.
Книга с рецептом, посвященным Шах-Гусейну вышла когда его уже не стало.
Я не успел поблагодарить мастера за его уроки.

http://stalic.livejournal.com/574706.html

Рубрики:  кулинария

ПОДБОРКА из 34 ЗАГАДОК ДЛЯ ДЕТЕЙ 3Х - 4Х ЛЕТ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скучаю_в_декрете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА из 34 ЗАГАДОК ДЛЯ ДЕТЕЙ 3Х - 4Х ЛЕТ

Для детей в 3 - 4 года нужны загадки, в которые есть простые, хорошо им знакомые предметы. Старайтесь выбирать загадки, с указанием цвета, формы, размера, или повадок. Легче всего, малыши в этом возрасте отгадывают загадки с рифмой, где надо добавить последнее слово.

✔ Мохнатенькая, усатенькая, Молочко пьет, песенки поет. (Кошка)
Петушок - картинка на телефон 947321

✔ Ку-ка-ре-ку кричит он звонко, Хлопает крыльями громко-громко,
Курочек верный пастух, Как зовут его? (петух).

✔ Он сидит послушный очень, Лаять он совсем не хочет,
Шерстью он большой оброс, Ну конечно это - (пёс).

✔ Под дождём она гуляет, Щипать травку обожает,
Кря кричит, Всё это шутка, Ну конечно это - (утка).

✔ У меня есть к вам вопрос - Кто испачкал рот и нос?
Кто в луже целый день сидит? Хрюкая и жиром заплывая,
Подскажите мне друзья - Как зовут её - (свинья).

✔ Каждый вечер, так легко, Она даёт нам молоко.
Говорит она два слова, Как зовут её - (корова).

✔ Ночью он совсем не спит, Дом от мышек сторожит,
Молоко из миски пьёт, Ну конечно это - (кот).

Читать далее
Рубрики:  другое

Метки:  

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ . ( этот рецепт нашла в интернете и не смогла удержаться чтобы с вами не поделиться)
СОСТАВ:


2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вяжем крючком. Более 220 образцов

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком. Более 220 образцов

Вяжем крючком. Более 220 образцов


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Вязание: узор "Бисерная резинка"

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узор "Бисерная резинка"

5 (400x300, 40Kb)

Вязка односторонняя, используется при вязании различной одежды, в том числе и как отделка. Количество петель кратное 5 плюс 2 петля для симметрии плюс 2 кромочные. Для образца набираем 34 петли и вяжем по схеме.

Описание работы:

1-й ряд: 2 лиц..п., * 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 изн.п., 2 лиц.п. *, повт. от * до * до конца ряда;

2-й ряд: 2 изн.п., * 3 лиц.п., 2 изн.п. *, повт. от * до * до конца ряда;

3-й ряд: повторять узор с 1-го ряда.
Источник:http: //vk.com/vsedsr?w=wall-34190934_145129

Ларилорхен
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снежинки онлайн

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки онлайн - это так увлекательно и красиво!


Совсем скоро зима, а там и НОВЫЙ ГОД! Давайте окунемся в детство, и повырезаем красивые снежинки. Поверьте, это так затягивает, я просто не не смогла оторваться! Попробуйте и вы, на вырезать красивых снежинок в подарок друзьям и знакомым! Жмите на картинку и занимайтесь творчеством!
canvas (300x300, 78Kb)



Серия сообщений "Развлечения":

Часть 1 - Забавные сайты для развлечения
Часть 2 - Сайт, где любой музыкальный инструмент можно скачать установить на свой компьютер.
...
Часть 6 - Игра - найди пару. Но это не простая игра на внимательность...
Часть 7 - Для тех у кого плохое настроение!
Часть 8 - Снежинки онлайн - это так увлекательно и красиво!


Рубрики:  рукоделие

Метки:  

красивыми снежинками к Новому году.

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украсить дом красивыми снежинками к Новому году.



1.
getImage (395x480, 137Kb)

еще 4 листа
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Потрясающий янтарный яблочный пирог

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой

Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

шарф-снуд

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шарф-снуд

4 (604x410, 226Kb)
Шарф-труба, который мы предлагаем вам связать на спицах, в готовом виде будет иметь ширину 25 см и длину 60 см. Если вы хотите высокую трубу, то просто увеличьте кол-во вертикальных рядов, вязка от этого не меняется.
Приведенная схема и описание рассчитаны на использование пряжи толщиной 50-60 м в 50 г. Такой пряжи потребуется около 300г. Более тонкий и легкий шарф-труба с мелким изящным рисунком получится из пряжи плотностью 80-100 м в 50 г. Не забудьте увеличить количество петель на число, кратное 10 (такова ширина рапорта нашего рисунка), чтобы снуд не получился слишком коротким.
Шарф труба спицами схема
Для вязания шарфа-трубы вам потребуются круговые спицы №6 и №7. Сначала свяжите небольшой образец. Плотность вязания у всех разная. Если вы вяжете свободно, и полотно получается слишком рыхлым, возьмите спицы поменьше, если слишком плотным, то побольше.
Приступим к вязанию шарфа-трубы спицами!
1. На круговые спицы №6 наберите 180 петель, соедините в кольцо и отметьте начало ряда цветной ниткой. Вяжите по кругу.
2. Провяжите 6 рядов платочной вязкой (ряд лицевыми, ряд изнаночными). Такая кайма не даст шарфу скручиваться в рулон.
Продолжение!
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

МОДНЫЙ СНУД ДЛЯ МУЖЧИН СПИЦАМИ

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЙ СНУД ДЛЯ МУЖЧИН СПИЦАМИ

 


622 (560x387, 154Kb)

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Картофельный хлеб в духовке

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и «пушистой» мякотью

Позвольте нам развеять миф о том, что мягкий и пышный хлеб получается только в хлебопечке. В обычной духовке можно испечь изумительный «пушистый» хлебушек, секрет которого кроется в картофельном тесте. Картофельный хлеб долго не черствеет и имеет приятный, еле уловимый, привкус печеного картофеля.
1391541922_itog3 (600x451, 98Kb)
e54dc7427466 (1) (124x72, 14Kb)

Метки:  

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера

Пятница, 31 Октября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера

О декоративных шарах из ниток я вам рассказывала уже не раз, сделать их своими руками очень легко и область применения в интерьере - довольно широка) Сейчас самое актуальное готовить такие шарики для создания елочных игрушек и снеговиков. Многие вместо хлопчатобумажных ниток используют джут или шпагат, из которых получаются очень красивые абажуры для кухонных светильников и ночников. А как вам идея сочетания нитяных шариков с вязаными крючком мотивами? На мой взгляд - очень красивая идея)

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера (2) (629x649, 173Kb)

Идею можно использовать для создания светильников, а также цветов, которые будут превосходно смотреться в большой напольной вазе

Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера (20) (509x674, 280Kb)Декоративные ШАРЫ ИЗ НИТОК для украшения интерьера (3) (700x585, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный печёночный торт.

Очень вкусно и очень красиво, по -праздничному! Такой закусочный печёночный торт приготовить очень просто, легко и можно сказать быстро. Ингредиенты не сложные. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить такой торт.


getImage-2 (600x480, 264Kb)

Читать далее...

Пуловер

Четверг, 16 Октября 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Вяжем коврики крючком

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем коврики крючком

Нашла в интернете, очень понравилось, хочу поделиться с Вами и очень рада буду, если такая идея Вас заинтересует.

Автор этой идеи с ником Atty,

tu (700x619, 279Kb)

Вяжут такой коврик (или подушку, или «сидушку») начиная с края.
Первый ряд: набирают 144 воздушные петли, замыкают круг. Затем начинают обвязывать получившийся круг.
2 ряд: провязывают 9 столбиков с накидом (ССН), затем 8 воздушных петель (ВП) замкнуть, провязав в первую из 8 ВП, получится своеобразная петелька как на фото. Повторить эти этапы 16 раз.

tu1 (700x700, 455Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Красивая юбка связанная крючком

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая юбка связанная крючком

Шикарная длинная юбка ярусами, вязаная крючком. Рисунки может и несложные, но работа очень объемная и кропотливая. Но она того стоит!Вязаная крючком юбка в пол. Описание, схемы

источник

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

А я ведь просил не пить из моей кружки.

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tet369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я ведь просил не пить из моей кружки...

 лапа

старт
Рубрики:  другое

Метки:  

Объемный цветок крючком

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный цветок крючком от Silvia Gramani - пошаговый МК

Я уже выкладывала несколько мастер классов от этой прекрасной мастерицы по вязанию крючком цветов - очень оригинальных и симпатичных. Сегодня предлагаю вам узнать, как вязать красивый объемный цветок крючком от Silvia Gramani - пошаговое фото в мастер классе так же прилагается. 

3256587_Silvia_Gramani_vyazanie_cvetka (700x525, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Взаимозаменяемые препараты

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом (или почти идентичным). Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку»!

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Для чего
принимают
препарат
Название Цена,
руб.
Название Цена,
руб.
Дорогой вариант Дешевый вариант
Обезболивающее, противовоспалительное Нурофен 120 Ибупрофен 10
Для лечения расстройства желудка Мезим 300 Панкреатин 30
Обезболивающее. Спазмолитик. Но-шпа 150 Дротаверина гидрохлорид 30
Жаропонижающее средство Панадол 50 Парацетамол 5
Для снятия зуда, шелушения и воспалений на коже Белосалик 380 Акридерм СК 40
Для лечения сухости кожи Бепантен 250 Декспантенол 100
При головокружении, головной боли и шумах в ушах Бетасерк 600 Бетагистин 250
При воспалениях и болях в суставах, связках и мышцах Быструмгель 180 Кетопрофен 60
Противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство Вольтарен 300 Диклофенак 40
Противоязвенное средство Гастрозол 120 Омепразол 50
Для лечения варикозного расширения вен, геморроя Детралекс 580 Венарус 300
Для лечения молочницы Дифлюкан 400 Флуконазол 30
Средство от насморка Длянос 100 Риностоп 30
Противоязвенное средство Зантак 280 Ранитидин 30
Противозудное, антигистаминное, противоаллергическое средство Зиртек 220 Цетиринакс 80
Противовирусное средство Зовиракс 240 Ацикловир 40
Для повышения иммунитета Иммунал 200 Эхинацеи экстракт 50
При диарее Имодиум 300 Лоперамид 20
При дефиците йода Йодомарин 220 Калия йодид 100
Для улучшения мозгового крововращения Кавинтон 580 Винпоцетин 200
Противоаллергенное средство Кларитин 180 Лорагексал 60
Бактериостатическое, антибактериальное широкого спектра Клацид 600 Кларитромицин 180
Отхаркивающее средство Лазолван 320 Амброксол 20
Противогрибковое средство Ламизил 400 Тербинафин 100
Противоаллергенное средство Ломилан 150 Лорагексал 50
Противоспалительное средство для глаз Максидекс 120 Дексаметазон 40
Средство для расширения зрачка при диагностировании Мидриацил 360 Тропикамид 120
Противомикробное и антисептическое средство Мирамистин 200 Хлоргексидин 10
Жаропонижающее и противовоспалительное средство Мовалис 410 Мелоксикам 80
При недостатке витамина В Нейромультивит 250 Пентовит 50
При болезнях сердца Нормодипин 620 Амлодипин 40
Противоязвенное средство Омез 180 Омепразол 50
При дефиците магния и калия Панангин 140 Аспаркам 10
Против головной боли Пантогам 350 Пантокальцин 230
Средство от насморка Ринонорм 50 Риностоп 20
Антибиотик (при ангине, пневмонии) Сумамед 450 Азитромицин 90
При нарушениях кровообращения Трентал 200 Пентоксифиллин 50
Противомикробное и противопаразитное средство Трихопол 90 Метронидазол 10
От воспалений и ушибов Троксевазин 220 Троксерутин 110
Противоязвенное средство Ультоп 270 Омепразол 50
От синяков и ушибов Фастум-гель 250 Кетопрофен 70
Противоэпилептическое средство Финлепсин 280 Карбамазепин 50
Противогрибковое средство Флюкостат 200 Флуконазол 20
Противомикробное средство Фурамаг 380 Фурагин 40
Антибактериальное средство Хемомицин 300 Азитромицин 100
При болезнях сердца Энап 150 Эналаприл 70
При заболеваниях щитовидной железы Эндонорм 1100 Корень Корень лапчатки белойлапчатки белой 700
От диареи Эрсефурил 400 Фуразолидон 40

Цены указаны по состоянию на апрель 2012 года, сейчас, соответственно, они немного другие. Некоторые препараты вообще больше в аптеках не найти.

Поиск и справка о наличии лекарств в аптеках

http://www.infolek.ru/
http://www.medlux.ru/
http://www.poisklekarstv.ru/
http://www.aptekarsk.ru/
http://www.aptekamos.ru/

Полезные мелочи для красоты и здоровья

http://www.top-shop.ru/

 

Рубрики:  другое

Метки:  

Поиск сообщений в Astrashell
Страницы: 70 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь