-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASTRAHANKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2236





Оазисы

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острова жизни пустынь

Оазисы - острова жизни в пустыне дают тень, воду и пищу местным жителям, уставшим путникам и животным. Рассматривая эти фотографии, не покидает чувство призрачности, недолговечности и хрупкости этих остров в бескрайних морях песков. Время идёт, климат меняется, будет ли здесь вода завтра? Думаю, что этот вопрос задают себе местные жители каждый день.

alt
Озёра Убари в Сахаре в 30 километрах от Гермы в Ливии. Узкая полоска растительности зелёной оправой окружает солоноватые воды этого озера. Растениям отступать уже некуда спереди пески, позади - солёная вода. Низкий уровень подземных вод не в состоянии защитить озёра воды от полного испарения в периоды засухи. Рядом находится заброшенный город Гебраоун, свидетельствующий о том, что когда-то здесь было куда комфортнее. Теперь здесь лишь одни торговцы "впаривают" туристам свои сувениры. 

Читать далее

Рубрики:  Необычности

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВеликосветскоЦарскоКостюмное..

Федор Солнцев


*кликабельно
+31
Рубрики:  Костюмные истории

Ночной Лондон

Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Jason Hawkes | Ночной Лондон

В подборке представлены работы лондонского фотографа Джейсона Хокса (Jason Hawkes), сделанные с вертолета над ночной британской столицей. Джейсон рассказывает: “Фотографирование с воздуха в дневное время имеет свои особенности и трудности. Фотограф, надежно привязанный страховочным ремнем, свешивается из вертолета, и через специальные наушники указывает пилоту направление полета. А фотографировать с воздуха ночью, когда совсем мало света, еще сложнее и специфичнее, хотя результаты таких съемок могут быть просто ошеломляющими. Для ночной съемки я использую самые современные цифровые камеры, на которые установлены одна или две гиростабилизированные насадки в зависимости от формата камеры или длины объектива”.


Оксфордская площадь (Oxford Circus).

далее...

Рубрики:  Города мира

Оксфорд

Четверг, 10 Июня 2010 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oxford | Оксфорд

Оксфорд – небольшой городок на берегу Темзы. Более 10% населения – студенты. Это статистические данные. На самом деле, такое ощущение, что их там процентов 90, как минимум, так как они повсюду. Именно благодаря такому скоплению молодёжи в одном месте, несмотря на то, что сам по себе город совсем небольшой, жизнь там просто кипит.


Вид на Оксфорд с самого верха Церкви Святой Марии.

далее...

Рубрики:  Города мира

Старая Москва

Среда, 09 Июня 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноСтароМосковское..

Cоколов В.

Остоженка


Страстная площадь

+6
Рубрики:  Города мира

Шкатулки

Вторник, 08 Июня 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПроШкатулочное-2...

первая подборка была здесь

William McGregor Paxton


Ulisse Caputo

+25

Сергей Судейкин.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь и творчество Сергея Судейкина

Читая очередную статью, посвященную жизни Ольги Глебовой-Судейкиной задалась вопросом, почему в сети так мало материалов о ее муже-художнике Сергее Судейкине, и решила сделать небольшой пост о нем. К тому же все мои последние записи посвящены достопримечательностям Москвы, поэтому необходимо хотя бы ненадолго сменить тему.
Пост, увы, получился достаточно сырым, так как материала немного.
Итак, приступим.
 (547x700, 51Kb)
Сергей Юрьевич Судейкин родился 7 (19) марта 1882 года в Санкт-Петербурге в семье полковника жандармерии, погибшего через год после рождения сына от рук провокатора Дегаева. В 1897-1909 годах учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Среди его учителей были Аполлинарий Васнецов, Пастернак, Серов, Коровин.
Стоит отметить, что в 1902 году Сергей был отчислен сроком на один года за демонстрацию на студенческой выставке рисунков фривольного содержания в манере, которая не входила в учебную программу. Работы молодого художника были наполнены излишней откровенностью и эротизмом. Вместе с ним отчислили Михаила Ларионова и Артура Фонвизина. Официально это изгнание объяснялось невниманием к учебному процессу. Судейкин даже пробовал писать объяснительное письмо, в котором оправдывал свое легкомысленное отношение к учебе излишней занятостью на Бутырском заводе у Саввы Ивановича Мамонтова.
1902 год также отмечен и началом творческой карьеры Судейкина как театрального художника. Вместе с Николаем Сапуновом он по протекции Савы Мамонтова работал над оформлением целого ряда оперных постановок для театра «Эрмитаж» в Каретном Ряду, в числе которых были «Орфей» Глюка и «Валькирия» «Вагнера».
Читать далее
Рубрики:  Живописное

Иллюстрации Кустодиева к "Дубровскому"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NADYNROM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дубровский" Пушкина в иллюстрациях Б. М. Кустодиева

Борис Михайлович Кустодиев вошел в историю русского искусства прежде всего как живописец — мастер бытового жанра. Он был певцом купеческого быта с ярмарками и балаганами, с разгульной масленицей, с чаепитиями в трактирах и в домах. Он писал дородных купеческих жен — как одетых, так и обнаженных. Живопись всегда была главной целью и смыслом его жизни. Но традиции «Мира искусства», к младшему поколению которого принадлежал Кустодиев, требовали внимания к графике — к театрально¬декорационному мастерству, к рисунку и, конечно же, к книжно¬журнальной иллюстрации. И Борис Михайлович всему этому тоже отдал дань.
Уже в первые послереволюционные годы акцент в творчестве художника был перенесен на графику, и прежде всего книжную.
Работа была заказной. Первое советское издательство — Литературно¬издательский отдел Наркомпроса — начало выпускать многотиражную «Народную библиотеку». Серия была продолжена и созданным в 1919 году Государственным издательством, которое долгое время было монополистом на книжном рынке.
Сотрудничество с первыми советскими издательствами у Кустодиева началось с произведений Александра Сергеевича Пушкина. Первой оформленной Кустодиевым книгой, выпущенной после революции, стал «Дубровский». Для этой повести художник выполнил десять (я, к сожалению, нашла пока всего 6) небольших рисунков пером. Кустодиевские иллюстрации черно¬белые. От полутонов художник отказался и решал все штрихом в технике пера и туши.
Читать далее

А ВОТ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ можно прочитать достаточно подробную и интересную статью, посвященную книжной графике Кустодиева в целом.

Рубрики:  Живописное

Белая Церковь. Дендропарк

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kikh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное место на Украине (Белая Церковь, дендропарк)

 Слышал давно - дендропарк "Олександрия". Но слышать одно, сегодня съездил - честно, удивительнейшее место. Таких деревьев в европейской зоне точно нет и не только. Вообщем смотрите фото и читайте !

 

Читать далее...
Рубрики:  Сады и парки

Аббатство Мон-Сен-Мишель

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aljonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аббатство Мон-Сен-Мишель (Mont Saint-Michel)

Мон-Сен-Мишель (фр. Mont Saint Michel, гора Св.Михаила) представляет собой скалистый остров в устье реки Кюснон на границе Бретани и Нормандии, Франция. С незапамятных времен это аббатство было конечной точкой для многих паломников, желающих прикоснуться к святыням. За многие годы аббатство превратилось в настоящую крепость, удачно соединив в себе военную и религиозную архитектуру. Не раз приходилось крепости веры отстаивать свою независимость, а в Столетнюю войну между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель стал последним французским форпостом в Нормандии, который врагу так никогда и не удалось взять. В настоящее время аббатство Мон-Сен-Мишель превратилось в настоящую туристическую достопримечательность, достаточно сказать что по посещаемость крепость стоит на втором месте после Парижа.
 (600x450, 63Kb)

История и фото
Рубрики:  Религия

Ватикан. Собор святого Петра

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТИКАН. собор Святого Петра Балдахин Бернини и "Пьета" Микеланджело

Главный храм католического мира – собор Св. Петра – вмещает около 60 тысяч человек. Его размеры впечатляют, ведь это был до недавнего времени самый большой христианский собор в мире: длина его внешней стены составляет 212 метров, внутреннего помещения – 187 метров, высота до купола – 132 метра, диаметр купола – 42,5 метра, высота балдахина – 29 метров, а общая площадь уникальных на сегодняшний день росписей – 800 квадратных метров

читать далее......
Рубрики:  Музеи мира

Фото извержения вулканов

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии извержения вулкана от Martin Rietze

Мартин Ритце ( Martin Rietze ) - современный фотограф, известный своими фотографиями извержений вулканов, в поисках эффектных и новых кадров объехавший весь мир.

 (670x446, 92Kb)

 

 

Смотреть еще
Рубрики:  Необычности

Сад аббатства Моттисфонт в Англии

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад аббатства Моттисфонт в Англии


 (699x514, 399Kb)
Моттисфонтское аббатство было построено, как монастырь, еще в 1201 Уильямом Бривером, который был доверенным советником и другом Ричарда Львиное Сердце. Позже моностырь был преобразован в Дом Лордом Сэнди уже в пятнадцатом веке после роспуска монастырей. Дальнейшее расширение дома и владений произошло в девятнадцатом веке, когда были высажены великолепные деревья и лужайки, разбиты парк и три обнесенных стенами сада. Находится этот сад по адресу: Сад Моттисфонтского аббатства, Моттисфонт, рядом с г. Ромси, Хэмпшир, Англия.
Читать далее
Рубрики:  Сады и парки

Увидеть Париж и умереть... на Ролан Гаррос от счастья

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 15:54 + в цитатник

 (540x336, 42Kb)

Франческа Скьявоне так и сделала. В 29 лет, когда на неё никто не надеялся. Продралась через сетку, вышла в финал и в клочья порвала фаворитку - Саманту Стосур. Она металась по корту маленкая, черная, яростная, рычащая. Как пантера, безжалостная и свободная. От надежд и ожиданий.  6 : 4, 7 : 6. Без вариантов!

Читать далее...
Рубрики:  Спорт

Метки:  

Русский народный костюм. Ф. Солнцев

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПроОдеждуРусскоНародное..

Федор Солнцев

*кликабельно
+56
Рубрики:  Костюмные истории

Старинный Петербург

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CтаринноПетербургское..

Садовников Василий Семенович

Вид набережной и Мраморного дворца


Придворный выезд от главного подъезда Большого дворца в Петергофе. 1852

*кликабельно
+23
Рубрики:  Города мира

Метки:  

Казацкие костюмы

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вПродолжениеКостюмноКазацкое...

Федор Солнцев

*кликабельно
+15
Рубрики:  Костюмные истории

Метки:  

Горный музей в Питере.

Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаконика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горный музей.

Я всю жизнь живу в Санкт-Петербурге, кажется, что везде была, всё видела, и ничего нового, интересного уже нет....Но иногда можно ошибаться...Недавно я побывала на экскурсии в Горном музее.

 (525x700, 50Kb)

Вход в музей бесплатный, но обслуживание там только экскурсионное по предварительной договоренности

Читать далее...
Рубрики:  Музеи мира
Необычности

Метки:  

Оранжевый песок Роллан Гаррос.

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:35 + в цитатник

 Ролан Гаррос  - открытый чемпионат Франции  по теннису  — один из четырёх  турниров Большого шлема.  Проводится ежегодно в течение двух недель в конце мая — начале июня в Париже.  В рамках  турнира  проводятся первенства: одиночные мужские и женские, парные мужские и женские, смешанные парные, а также юношеские  и ветеранские.

 Ролан Гаррос 2010  (113-й по счету)  -  дождь,  ветер, прорывы "квалифаев", проигрыши фаворитов, травмы, победы, отчаяние, слезы, крики, стоны... Обычная жизнь гладиаторов.

                                         Эмблема.

 (500x500, 91Kb)

 

                                                                     Символ.

 (500x390, 133Kb)

 

                                                              Корты.

 (500x334, 197Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Панегирик ГМИИ им. Пушкина

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:02 + в цитатник

                                 (640x480, 71Kb)

                                  Государственный музей изобразительных искусств

                                                               имени  Пушкина.                                            

 Мама, окончившая исторический факультет МГУ по специальности «Музейное дело» и таскавшая меня  в детстве по музеям,  чтобы было не очень скучно,  показала мне два фокуса. В Третьяковской галерее  -  поверженного богатыря Васнецова («После побоища Игоря Святославовича с половцами»),  все время «поворачивающего» ноги в сторону зрителя. Я, к ужасу смотрительниц, бегала от одного конца зала к другому, пытаясь застать богатыря врасплох. А в ГМИИ это был «Скованный раб». Слепок удивительной скульптуры Микеланджело. Скульптуры – загадки, требующей динамического осмотра. По мере обхода совершенно ощутимо нарастало напряжение,  крепли мышцы пленника. Казалось ещё миг, ещё шаг и путы упадут к его ногам.  Но с каждым следующим шагом, мощь порыва таяла, раб смирялся со своей участью. Я замирала в точке наивысшего накала, закрывала глаза и надеялась, что на этот раз рабу хватит сил на то, чтобы освободиться. Ни разу эти  эксперименты не дали положительный результат.

Читать далее...
Рубрики:  Сборник панегириков


Поиск сообщений в ASTRAHANKA
Страницы: 57 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь