Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Аудио-запись: Ирина Аллегрова - Пополам |
Музыка |
179 слушали 13 копий |
Ася_Тигранова |
|
|
Комментарии (3)Комментировать |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.
5 секретов тонких блинов
* Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
* Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
* Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
* Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
* Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
1. Тонкие блины на молоке
Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Ингредиенты
* 1 яйцо;
* 2½ столовой ложки сахара;
* 500 мл молока;
* 180 г муки;
* 1 щепотка соли;
* 50 мл растительного масла;
* сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
* 2 яйца;
* 300 мл молока;
* 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
* 2 столовые ложки сметаны;
* 250 мл кипятка;
* ½ чайной ложки пищевой соды;
* 3 столовые ложки сахара;
* щепотка соли;
* 250 г пшеничной муки.
Приготовление
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
3. Тонкие заварные блины на молоке и воде
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock
Ингредиенты
* 3 яйца;
* 3 столовые ложки сахара;
* ½ чайной ложки соли;
* 500 мл молока;
* 250 г муки;
* 250 мл воды;
* 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
4. Тонкие блины на сыворотке
Фото: yelenayemchuk / Depositphotos
Ингредиенты
* 1 л молочной сыворотки;
* 2 яйца;
* 1 столовая ложка сахара;
* 1 чайная ложка соли;
* 300 г пшеничной муки;
* 50 г крахмала;
* ½ чайной ложки соды;
* 50 г сливочного масла.
Приготовление
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
5. Тонкие яблочные блины на молоке
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
* 500 мл молока;
* 2 яйца;
* 1¼ столовой ложки сахара;
* 10 г ванильного сахара;
* щепотка соли;
* ½ чайной ложки молотой корицы;
* 180 г муки;
* 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
* 2 свежих яблока.
Приготовление
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock
Ингредиенты
* 3 яйца;
* 2 столовые ложки сахара;
* 1 чайная ложка соли;
* 600 мл молока;
* 300 г картофельного крахмала;
* 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Ингредиенты
* 500 мл кефира;
* 2 яйца;
* 2 столовые ложки сахара;
* 1 чайная ложка соли;
* 300 г пшеничной муки;
* 1 чайная ложка соды;
* 500 мл кипятка;
* 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock
Ингредиенты
* 3 яйца;
* 2–3 столовые ложки сахара;
* ½ чайной ложки соли;
* 400 г сметаны жирностью 20%;
* 1 л сильногазированной минеральной воды;
* 400 г пшеничной муки;
* 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличные работы мастериц на Яндексе
|
Без заголовка |
|
открытки |
Кружатся вихри в оживлённом танце, Под звон браслетов вспыхивает свет. Резвятся на гитарных струнах пальцы, Игрой чарующей, под ритмы кастаньет. Испанка босая, пестря своим нарядом, Раскинув руки, словно два крыла. Меня пронзила строгим карим взглядом! И улыбнувшись, лишь свела с ума. Расшитая монетами накидка, Волшебный звон и шелковый шалям. С гитарным звоном вдруг запела скрипка, Свободу дав, движеньям и страстям. Под этот танец, бьётся моё сердце, Как же прекрасна и изящна ты. Я не могу тобою наглядеться, Ты излучаешь столько теплоты. |
Игривые движенья в запястьях, И грация богини Кибеле… Плечо прикрыл слетевший локон страсти, И юбок прядь блеснет лучом во мгле. Мне кажется, что я теряю зренье, Костром из мрака танец твой восстал. Как грациозны, все твои движенья, Ох, как же я тогда рукоплескал! Волной блеснул, взлетевший твой подол, И я почувствовал твоё прикосновенье. Ты королева, сцена твой престол, Но коротки, безумные мгновенья. С тех пор прошло уже немало лет, Ты унесла порыв души с собой. И звук своих волшебных кастаньет, И чувства те, что двигали тобой. |
Метки: открытки |
открытки |
Метки: открытки |