-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astra1981

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2013
Записей: 362
Комментариев: 14
Написано: 386





Картофель по-датски

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:41 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/112734/ Ингредиенты для "Картофель по-датски в глянцевой карамели":
Для гарнира
Картофель (мелкий) — 500 г
Сыр голландский (небольшой кусочек) — 30 г
Укроп (пять веточек) — 0,5 пуч.
Лавровый лист — 2 шт
Перец душистый — 5 шт
Соль (для варки картофеля - столовая ложка с хорошей горкой ) — 1 ст. л.
Для карамели
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 3 ст. л.
Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) — 50 г
Розмарин (одна веточка) — 1 шт

Рецепт "Картофель по-датски в глянцевой карамели":
Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель не очищая от кожуры в кастрюлю и залейте кипящей водой. Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для аромата. С момента закипания варите картофель до полной готовности, минут 20-25.

Слейте воду с готового картофеля, откинув его на дуршлаг. Далее, поступаете на своё усмотрение: в зависимости от величины картофеля, вы можете обжаривать отварной картофель целиком, или же разрезать клубни пополам.

Приготовим карамель. Для этого возьмём глубокую сковороду с широким дном, чтобы картофель свободно располагался в ней и его удобно было бы карамелизировать. Поставим сковороду на медленный огонь, добавим в неё 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, до полного растворения сахара. Эта процедура займёт у вас несколько минут.

Когда на всей поверхности сахарной массы появятся крупные пузыри, нужно добавить в неё веточку розмарина и весь картофель, так, чтобы он лежал на сковороде в один слой.
Хорошенько перемешайте картофель, нужно, чтобы вся его поверхность была покрыта глазурью. Теперь настало время добавить 50 г холодного сливочного масла, разрезанного на маленькие кубики. Держите картофель на медленном огне ещё минут пять, постоянно переворачивая картофель, до появления на поверхности картофеля румяной корочки. Не делайте огонь слишком большим, в противном случае, ваша карамель начнёт дымится и в конечном итоге сгорит. Следите, чтобы цвет карамели оставался янтарным, а не тёмно-коричневым. Главное, не паниковать. Сложного в приготовлении этого блюда, нет ничего.

Наш картофель по-датски в глянцевой карамели готов!

Подавать такой картофель можно на общем блюде, или порционно.

Я бы посоветовала приготовить к такому картофелю, салат из солёных огурцов и чеснока, сдобрив его ароматным нерафинированным растительным маслом. А ещё, мы просто не могли не добавить к картофелю, свой любимый маринованный лук с зеленью. В этом рецепте он оказался, как нельзя кстати. Для приготовления маринованного лука: нашинкуйте одну среднюю луковицу полукольцами, добавьте 2 ст. ложки рубленной зелени укропа, половину чайной ложки соли и 1,5 ст. ложки уксуса. Легонько перемешайте и отставьте в сторону на пять минут. Сахар в этот маринад я не добавляю, т. к. он присутствует в карамели для картофеля.
Салаты из квашенной, или свежей капусты - также отлично подойдут для картофеля в карамели. Импровизируйте.

Сервируйте картофель присыпав его сверху маринованным луком и салатом из солёных огурцов с чесноком. Осталось одно - позвать всех к столу и приступать к трапезе.

Нежнейшие, сладковатые, сливочные клубни картофеля, непременно оценят ваши близкие. Очень советую подавать этот картофель с салатом из свежих, или маринованных овощей, чтобы как можно лучше подчеркнуть и раскрыть вкус блюда, а также для того, чтобы сбалансировать сладость картофеля. Ещё, перед тем, как приправить картофель сверху любым салатом, можно чуточку раздавить каждую картофелину вилкой, чтобы соус от салата хорошенько пропитал картофель изнутри. В любом случае - будет очень и очень вкусно. Пробуйте. Приятного аппетита, хорошего настроения и удачных импровизаций на вашей кухне!
Рубрики:  Кухня
На каждый день

Метки:  

Баклажаны по-грузински

Среда, 09 Сентября 2015 г. 08:33 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/112889/ Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински":
Баклажан — 2 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок (Головка ) — 1 шт
Вода — 1,5 л
Томатная паста — 400 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 150 мл
Масло растительное — 100 мл
Аджика (Сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст.
Рецепт "Баклажаны по-грузински":
Все овощи взвешиваем с плодо ножками, до чистки. Перец моем очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками ( кожу не снимаем).

Чистим лук и нарезаем полу кольцами. В -1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите можете пропустить помидоры через соко выжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средней огонь, переодически помешивая.

Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобится меньше.

Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.

Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом. Выход:4 литра

Приятного аппетита!

Метки:  

Упражнения для шеи и улучшения зрения

Среда, 11 Декабря 2013 г. 13:02 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33478...302379548/ Упражнения для шеи и улучшения зрения

Автоматизация свистящих звуков С, СЬ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:18 + в цитатник
lady-of-rain.ru/post299426781/ Домашний логопед. Постановка свистящих С, СЬ, З, ЗЬ.

Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 09:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/31661...294632205/
Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, когда не нужно ждать обмана, Когда от глаз родных в душе тепло… Люблю, когда без зависти и лести Мне кто-то «Поздравляю!» говорит… Люблю душою искренние песни… Наряд ду...

Метки:  

Чем грозят незавершённые дела

Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32657...293988285/ Чем грозят незавершенные дела

Ленивые голубцы с цветной капустой

Пятница, 04 Октября 2013 г. 12:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33369...293992651/ Ленивые голубцы из цветной капусты

Ответы на обидные фразы

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45659...293864927/ Ответы на обидные фразы

Секс как источник энергии, или Как женщина «кормит» мужчину

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33369...293612422/ Спасибо за совет! Нужно срочно применить!


Поиск сообщений в Astra1981
Страницы: [1] Календарь