-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Astarta-a

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2008
Записей: 266
Комментариев: 2578
Написано: 5280




"Есть тысячи уловок заставить женщину говорить, и нет ни одной, чтобы заставить замолчать""Из горя есть только один выход - в счастье!""В каплях слез отражается солнце!"

тест, позаимствовала у Бастет.:)

Четверг, 19 Июня 2008 г. 10:40 + в цитатник


полезависимость

ПОЛЕНЕЗАВИСИМОСТЬ:

опора на опыт

самостоятельность

высокий интеллект

стабильность самоценки и оценки других людей

схематизм

высокий самоконтроль

абстрактное мышление

склонность к персеверациям (навязчивым мыслям и воспоминаниям)

склонность к одиночеству

холодность в отношениях

ориентация на задачу

ПОЛЕЗАВИСИМОСТЬ:

глобальное восприятие действительности

зависимость решений от внешних факторов

зависимость от группы

генерализированные обобщения

хорошая память на лица и имена

общительность

теплота в отношениях

эмпатичность

широкие контакты и знакомства

ориентация на общение

a href="http://www.colorpsy.boom.ru/gogstyle.htm">Пройти тест еще


Ой, шо-то это не про меня... :)))

рисунки...:)

Суббота, 14 Июня 2008 г. 00:24 + в цитатник
этот НЕ из серии....


А эти из серии: Театр марионеток.:)

Виолетта-Нетребко


Во прикол, рисовала на даче свою версию Дон Жуана, пришла по приезде с нее на форум, а там народ вовсю спорит про Эрикова "Торжествующего Дон Жуана".
Мерзкий, конечно, он типчик, тот Дон. Сволочь редкостная, но ярко окрашенная, вся в блестках, перьях, с гитарой и шпагой, томными взорами и в прочей внешней шелухе, привлекательной для сестры нашей.:))) Извечная мечта о романтиццком герое. Раззолоченная коробочка, в которой пустота, пшик... но пока развернешь... пока в том убедишься... может случиться ужасное непоправимое...:)))
Не люблю я его, этого типа... Но хочу понять. Понять как он стал таким уродцем моральным. Почему он так не любил женщин. Просто-ли боялся, или мстил за что? Или не стал, а изначально был мерзавцем...
Впрочем мой герой, традиционно для меня - романтизирован. Я с народом. Ведь воспевают-же его почему-то, и тема его жива поныне...

Результат теста "Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

Четверг, 12 Июня 2008 г. 22:55 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

Романтик. Идеалист, лирик, борец со злом за идеалы добра и справедливости, покладистый супруг; кто угодно - писатель, архитектор, психолог, - только не бизнесмен

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

:)))

Пятница, 30 Мая 2008 г. 10:28 + в цитатник
Дорогие друзья,с завтрашнего дня, неделю с "хвостиком" меня в сети не будет.
"Угоняют в ссылку":))))), на дачу.:)))
Не теряйте.) Я вернусь.... посвежевшая.:)))) Надеюсь.:)))

какой ты кот:)))

Среда, 28 Мая 2008 г. 11:11 + в цитатник
стащила у Лео.:)))
Оказывается... людей-то я и не люблю...:))))) хотя мирю на автомате.:)))

Какой ты Кот?

Твое имя
Ты:Кот Леопольд
Тебе нравится:Воспитывать детей и призывать к дружбе, труду, миру и маю
Обычно ты:Смотришь на окружающих сверху вниз, мерно постукивая хвостом
Ты не любишь:Людей
«Какой ты Кот?» © f10at
Twidog.ru — веселые тесты.

тест на знание русского языка:)))

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 21:52 + в цитатник
Я проверил свои знания русского языка и получил твердую четверку.



Сходи, проверься?

для тех, кто любит посмеяться.:))))

Пятница, 23 Мая 2008 г. 12:18 + в цитатник
Мои горячо любимые...

Анекдоты из жизни Пушкина Д. И. Хармс


***
Пушкин был поэтом и все что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул: « Да никак ты писака!»
С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по приятельски просто Жуковым.

***
Как известно, у Пушкина никогда не росла борода. Пушкин очень этим мучился и всегда завидовал Захарьину, у которого, наоборот, борода росла вполне прилично. «У него растет, а у меня не растет», - частенько говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина, и всегда был прав.


***
Однажды Петрушевский сломал свои часы и послал за Пушкиным. Пушкин пришел, осмотрел часы Петрушевского и положил их обратно на стол. «Что скажешь, брат Пушкин?» - спросил Петрушевский. «Стоп машина», - сказал Пушкин.

***
Когда Пушкин сломал себе ноги, то стал передвигаться на колесах. Друзья любили дразнить Пушкина и хватали его за эти колеса. Пушкин злился и писал про друзей ругательные стихи. Эти стихи он называл «эпиграммами».

***
Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: «Это ничаво».

***
Пушкин любил кидаться камнями. Как увидит камни, так и начнет ими кидаться. Иногда так разойдется, что стоит весь красный, руками машет, камнями кидается, просто ужас!

***
У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора: сидят они за столом; на одном конце Пушкин все время со стула падает, а на другом конце его сын. Просто хоть святых вон выноси.

***
Николай написал стихотворение на именины императрицы. Начинается так: «Я помню чудное мгновенье…» и тому подобное дальше. Тут к нему пришел Пушкин и прочитал. А вечером у Зинаиды Волконской имел большой через него успех, выдавая, как всегда за свои. Что значит, профессиональная память у человека была. И вот утром, когда Александра Федоровна кофий пьет, царь-супруг ей свою бумажку подсовывает под блюдечко. Она прочитала и говорит: «Ах , Коко, как мило, где ты достал, это же свежий Пушкин!»

***
Достоевский пришел в гости к Гоголю. Позвонил. Ему открыли. «Что вы, - говорят, - Федор Михайлович, Николай Васильевич уже лет пятьдесят как умер. «Ну что же, - подумал Достоевский, - царствие ему небесное, - я ведь тоже когда-нибудь умру».

***
Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им сказки рассказывал, истории с моралью для поучения.

***
Однажды Пушкин стрелялся с Гоголем. Пушкин говорит:
- Стреляй первый ты.
- Как я? Нет, ты!
- Ах, я? Нет, ты!
Так и не стали стреляться.

***
Лермонтов любил собак. Еще он любил Наталью Николаевну Пушкину. Только больше всего он любил самого Пушкина. Читал его стихи и всегда плакал. Поплачет, а потом вытащит саблю и давай рубить подушки! Тут и любимая собака не попадайся под руку – штук сорок как-то зарубил! А Пушкин, ни от каких стихов не плакал. Ни за что.

***
Лев Толстой очень любил детей. Утром проснется, поймает кого-нибудь и гладит по головке, пока не позовут завтракать.

***
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, пришел к Пушкину и позвонил. Пушкин открыл ему и кричит: «Смотри-ка, Арина Родионовна, я пришел!»

***
Лев Толстой очень любил детей, а взрослых терпеть не мог, особенно Герцена. Как увидит, так и бросается костылем, и все в глаз норовит, в глаз. А тот делает вид, что не замечает, и все говорит: «О, Толстой, о, Толстой!»

***
Пушкин часто бывал в гостях у Вяземского, подолгу сидел на окне, все видел и все знал. Он знал, что Лермонтов любит его жену. Потому считал не совсем уместным передавать лиру. Думал Тютчеву послать за границу – не пропустили, сказали: «Не подлежит: имеет художественную ценность». А Некрасов ему как человек не нравился. Вздохнул, и оставил лиру у себя.

***
Однажды Гоголю подарили конделябр. Он сразу нацепил его на бакенбарды и стал дразниться: «Эх ты, - говорит, - лира недоделанная!»

***
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, сверху нацепил львиную шкуру и поехал в маскарад. Ф. М. Достоевский, царствие ему небесное, увидел и кричит: «Спорим, это Лев Толстой! Спорим, это Лев Толстой!»

***
Однажды Чернышевский увидел из окна своей мансарды, как Лермонтов вскочил на коня и крикнул: «В Пассаж! В Пассаж!
«Ну что же, - подумал Чернышевский, - вот Бог даст, революция будет, тогда и я так-то крикну!» И стал репетировать перед зеркалом, повторяя на разные манеры: «В Пассаж! В Пассаж!В Пасссажжж! В Пасссаааж!»

***
Лев Толстой очень любил детей. Бывало, привезет в кабриолете штук пять и всех оделяет. А Герцену вечно не везло: то вшивый достанется, то кусачий… А попробуй при Льве поморщиться – схватит костыль и трах по башке!

***
Снится Герцену сон. Будто эмигрировал он в Лондон, и живется ему там очень хорошо. Купил он будто собаку бульдожьей английской породы. До того злючий пес – сил нет: кого увидит, на того и бросается. И уж если достигнет, вцепится мертвой хваткой, и все – можешь бежать заказывать панихиду. И вдруг он будто даже не в Лондоне, а в Москве. Идет по Тверскому бульвару, а на встречу ему Лев Толстой… И надо же… Тут на самом интересном месте пришла Авдотья Панаева и разбудила.

***
Лев Толстой очень любил детей. За обедом он им все сказки рассказывал для поучения. Бывало, все уже консоме с паштетом съели, профитрош, устриц, бланманже, пломбир, а он все первую ложку супа перед бородой держит, рассказывает. Мораль выведет и хлоп ложкой об стол.

***
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он шел по Тверскому бульвару и увидел идущего впереди Пушкина. Пушкин, как известно, ростом был невелик. «Конечно, это уже не ребенок, это скорее, подросток, - подумал Толстой. – Все равно: дай, догоню и поглажу по головке». И побежал догонять Пушкина. Пушкин же, не зная Толстовских намерений, бросился наутек. Пробегают мимо городового. Сей страж порядка, был возмущен неприличною быстротою в людном месте и бегом устремился вслед с целью остановить. Западная пресса потом писала, что в России литераторы подвергаются преследованию со стороны властей.

***
У Вяземского была квартира с окном на Тверской бульвар. Пушкин очень любил ходить к нему в гости. Придет, бывало, и сразу прыг на подоконник, свесится из окна и смотрит. Чай ему тоже туда, на окно подавали. Иной раз там и заночует. Ему даже матрац купили специальный, только он его не признавал. «К чему, - говорит, - такие роскоши!» - и спихнет матрац с подоконника. А потом всю ночь возится, спать не дает.

***
Ф. М. Достоевский, царствие ему небесное, тоже очень любил собак, но был болезненно самолюбив и это скрывал (насчет собак), чтоб никто не мог сказать, что он подражает Лермонтову. Про него уже и так много говорили.

***
Однажды Пушкин написал письмо Рабиндранату Тагору. «Дорогой далекий друг, - писал он, - я вас не знаю, и вы меня не знаете. Очень бы хотелось познакомиться. Всего хорошего, Саша».
Когда письмо принесли, Тагор предавался самосозерцанию. Так погрузился, хоть режь его. Жена толкала, толкала, письмо подсовывала – не видит. Так и не познакомились.

***
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным и пришел в гости к Державину, Гавриилу Романовичу. Старик, уверенный, что перед ним и впрямь Пушкин, сходя в гроб, благословил его.

***
Лев Толстой очень любил детей. Приведут полную комнату, шагу ступить негде, а он все кричит: «Еще, еще!»

***
Однажды Ф. М. Достоевскому, царствие ему небесное, исполнилось 150 лет. Он обрадовался и устроил день рождения. Пришли к нему все писатели, только, почему-то, наголо обритые, как сговорились. У одного Гоголя усы нарисованы. Ну, хорошо, выпили, закусили, поздравили новорожденного, царствие ему небесное, сели играть в вист. Сдал Лев Толстой – у каждого по пяти тузов. Что за черт? Так не бывает. Сдай-ка брат Пушкин лучше ты! «Я, - говорит, - пожалуйста, сдам!» И сдал всем по шести тузов и по две пиковые дамы. Ну и дела! Сдай-ка ты, брат Гоголь. Гоголь сдал… Ну, знаете… Даже нехорошо сказать. Так как-то получилось. Нет, право слово, лучше не надо.

***
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным и задумался о душе. Что же он там надумал, так никто и не узнал. Только на другой день Ф. М. Достоевский, царствие ему небесное, встретил Гоголя на улице и отшатнулся. «Что с Вами, - воскликнул он, Николай Васильевич? У Вас вся голова седая».

***
Однажды Пушкин решил испугать Тургенева, и спрятался на Тверском бульваре под лавкой. А Гоголь тоже решил в этот день испугать Тургенева, переоделся Пушкиным и спрятался под другой лавкой. Тут Тургенев идет. Как они оба выскочат!

***
Лев Толстой очень любил детей. Однажды он играл с ними весь день и проголодался. Пришел к жене, «Сонечка, - говорит, - ангельчик, сделай мне тюрьку». Она возражает: «Левушка, ты не видишь, я «Войну и мир» переписываю. «А-а, - возопил он, - я так и знал, что тебе мой литературный фимиам дороже моего «я»! И костыль задрожал в его судорожной руке.

***
Однажды Лермонтов купил яблок и пришел на Тверской бульвар, и стал угощать присутствующих дам. Все брали и говорили «мерси». Когда же подошла Наталья Николаевна с сестрой Александриной, от волнения он так задрожал, что яблоко упало к ее ногам (Натальи Николаевны, а не Александрины). Одна из собак схватила яблоко и бросилась бежать. Александрина, конечно же, побежала за ней. Они были одни впервые в жизни (Лермонтов, конечно с Натальей Николаевной, а не Александрина с собакой). Кстати, она (Александрина) ее не догнала.

***
Тургенев хотел быть храбрым, как Лермонтов, пошел покупать саблю. Пушкин проходил мимо магазина и увидел его в окно. Взял и закричал нарочно: «Смотри-ка, Гоголь (а никакого Гоголя с ним вовсе не было), смотри-ка – Тургенев саблю покупает! Давай мы с тобой ружье купим»! Тургенев испугался и в ту же ночь уехал в Баден-Баден.

***
Однажды Ф. М. Достоевский, царствие ему небесное, поймал на улице кота. Ему надо было живого кота для романа. Бедное животное пищало, хрипело и закатывало глаза, потом притворилось мертвым. Тут он его и отпустил. Обманщик укусил бедного, в свою очередь, писателя за ногу и скрылся. Так и остался невоплощенным лучший роман Федора Михайловича Достоевского, царствие ему небесное, «Бедное животное». Про котов.

***
Лев Толстой жил на площади Пушкина, а Герцен – у Никитских ворот. Обоим по литературным делам часто приходилось бывать на Тверском бульваре. И уж если встретятся – беда: погонится и хоть раз, да врежет костылем по башке. А бывало и так, что впятером оттаскивали, и Герцена из фонтана в чувство приводили. Вот почему Пушкин в гости к Вяземскому ходил, на окошке сидел. Так этот дом потом и назвали – «Дом Герцена».

***
Пушкин шел по Тверскому бульвару и встретил красивую даму. Подмигнул ей, а она как захохочет! «Не обманете, - говорит, - Николай Васильевич! Лучше отдайте три рубля, что давеча в буриме проиграли».
Пушкин сразу догадался, в чем дело. «Не отдам, - говорит, - дура»! Показал ей язык и убежал. Что потом Гоголю было!..

***
Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл. И не отдал.

***
Лермонтов хотел у Пушкина жену увезти на Кавказ. Все смотрел на нее из-за колонны, все смотрел… Вдруг устыдился своих желаний. «Пушкин, - думает, - зеркало мировой революции, а я свинья». Пошел, встал перед ним на колени и говорит: «Пушкин, - говорит, - где твой кинжал? Вот грудь моя!» Пушкин долго смеялся.

***
Тургенев мало того, что от природы был робок, его еще Пушкин с Гоголем совсем затюкали. Проснется ночью и кричит: «Мама!» Особенно под старость.

***
Однажды у Достоевского засорилась ноздря. Он стал продувать, лопнула перепонка в ухе. Заткнул пробкой – оказалась велика, череп треснул. Связал веревочкой, рот не открывается. Тут он и проснулся в недоумении, царствие ему небесное.

***
Однажды Лев Толстой спросил Достоевского, царствие ему небесное: «Правда, Пушкин великий поэт?» «Неправда, - хотел возразить Ф. М., но вспомнил, что у него не открывается рот с тех пор, как он перевязал свой треснутый череп, и промолчал. «Молчание – знак согласия,» сказал Лев Толстой и ушел. Тут Ф. М., царствие ему небесное, вспомнил, что все это ему приснилось во сне. Но было уже поздно.

***
Шел Пушкин по Тверскому бульвару и увидел Чернышевского. Подкрался и идет сзади. Мимо идущие литераторы кланяются Пушкину, а Чернышевский думает, ему. Радуется. Достоевский прошел – поклонился. Помяловский, Григорович – поклон. Гоголь прошел – засмеялся так и ручкой сделал, привет – тоже приятно. Тургенев – реверанс. Потом Пушкин ушел к Вяземскому чай пить. А тут навстречу Толстой, молодой еще был, без бороды, в эполетах. И не посмотрел даже. Чернышевский потом записал в дневнике: «Все писатели хорошие, один Лев Толстой хам, потому что граф».

***
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным и пошел в гости к Вяземскому. Выглянул случайно в окно и видит – Толстой Герцена костылем лупит, а кругом детишки стоят и смеются. Он пожалел Герцена и заплакал. Тогда Вяземский понял, что перед ним не Пушкин.

***
Толстой очень любил детей и писал про них стихи. Стихи он писал в отдельную тетрадку. Однажды он после чаю подает эту тетрадку жене. «Гляньте, Софи, правда, лучше Пушкина?» - а сам сзади костыль держит. Она прочитала и говорит: «Нет, Левушка, намного хуже, А чье это?» Тут он ее костылем по башке – трах! С тех пор во всем полагался на ее литературные вкусы.

***
Лермонтов был влюблен в Наталью Николаевну Пушкину, но ни разу с ней не разговаривал. Однажды он вывел своих собак погулять на Тверской бульвар. Ну, они, натурально визжат, кусаются, всего его испачкали. А тут навстречу она с сестрой Александриной. «Посмотри, - говорит, - мон шер, охота некоторым жизнь себе осложнять! Лучше уж детей держать побольше!» Лермонтов аж плюнул про себя. «Ну и дура, - думает, - мне такую и даром не надо!» С тех пор и не мечтал увезти ее на Кавказ.

***
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным и пришел в гости к Майкову. Майков усадил его в кресло и угощает пустым чаем. «Поверите ли, - говорит, - Александр Сергеевич, - куска сахару в доме нет. Давеча Гоголь приходил и весь сахар съел». Гоголь ему ничего не сказал.

***
Однажды Гоголь написал роман. Сатирический. Про одного хорошего человека, попавшего на Колыму в лагерь. Начальника лагеря зовут Николай Павлович (намек на царя). И вот он с помощью уголовников травит этого хорошего человека, и доводит его почти до смерти. Гоголь назвал роман «Герой нашего времени». Подписался «Пушкин». И отнес роман Тургеневу, чтобы напечатать его в журнале. Тургенев был человек робкий. Он прочитал роман и покрылся холодным потом. Решил скорее отредактировать. Место действия он перенес на Кавказ. Заключенного заменил офицером. Вместо уголовников у него стали красивые девушки, и не они обижали героя, а он их. Николая Павловича он переименовал в Максима Максимовича. Зачеркнул «Пушкин» и написал «Лермонтов». Поскорее отправил рукопись в редакцию, оттер холодный пот и лег спать. Вдруг посреди сладкого сна его пронзила кошмарная мысль. Название! Название! Название-то он не изменил! Тут же, почти не одеваясь, он уехал в Баден-Баден.

***
Лев Толстой очень играть на балалайке ( и, конечно, детей). Но не умел. Бывало, пишет роман «Война и мир», а сам думает: «Трень-день, тер-день-день!»

***
Однажды Ф. М. Достоевский, царствие ему небесное, сидел у окна и курил. Докурил и выбросил окурок в окно. Под окно у него была керосиновая лавка, и окурок угодил как раз в бидон с керосином. Пламя, конечно, столбом. В одну ночь пол- Петербурга сгорело. Ну, посадили его, конечно. Отсидел, вышел. Идет в первый раз по Петербургу. Навстречу ему Петрашевский. Ничего не сказал, только в глаза посмотрел. Со значением.

***
Пушкин сидит у себя дома и думает: «Я гений, ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой гений. И Достоевский, царствие ему небесное, тоже гений! Когда же это кончится?» - Тут-то все и кончилось.

***
Пушкин был не то что ленив, но склонен к мечтательному созерцанию. Тургенев же – хлопотун ужасный, вечно одержимый жаждой деятельности. Пушкин этим злоупотреблял. Бывало, лежит на диване, входит Тургенев. Пушкин этим часто злоупотреблял. Пушкин ему: «Иван Сергеевич, не в службу, а в дружбу – за пивом не сбегаешь?» - и тут же спокойно засыпал обратно. Знает: не было случая, чтобы Тургенев вернулся. То забежит куда-нибудь петиции подписывать, то на гражданскую панихиду. А то испугается чего-нибудь и уедет в Баден-Баден. Без пива же остаться Пушкин не боялся. Слава богу, крепостные были. Было, кого послать.

***
Счастливо избежав однажды встречи со Львом Толстым, идет Герцен по Тверскому бульвару и думает: «Все же жизнь иногда прекрасна». Тут ему под ноги огромный черный котище – враз сбивает с ног. Только встал, отряхивает с себя прах – налетает свора черных собак, бегущая за этим котом, и повергает его на землю. Вновь подымается будущий издатель «Колокола» и видит: навстречу на вороном коне гарцует владелец собак поручик Лермонтов. «Конец, - мыслит автор «Былого и дум», - сейчас разбегутся и…» Ничуть не бывало. Сдержанный привычной рукой, конь строевым шагом проходит мимо и только, почти миновав уже Герцена, размахивается хвостом и – хлясть по морде! Очки, натурально, летят в кусты. «Ну, это еще полбеды» - думает автор «Сороки-воровки», берет очки, водружает их себе на нос – и что видит посередине куста? Ехидно улыбающееся лицо Льва Толстого! Но Толстой ведь не изверг был. Проходи, - говорит, - проходи, бедолага!» - и погладил по головке.

***
Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, сверху нацепил маску и поехал на бал-маскарад. Там к нему подпорхнула прелестная дама и сунула ему записочку. Гоголь читает и думает: «Если это мне как Гоголю, что я спрашивается должен делать? Если это мне, как Пушкину – я, как человек порядочный, не могу воспользоваться. А если это всего лишь шутка юного создания, избалованного всеобщим вниманием? А, ну ее!» И бросил записку в помойку.

***
Лев Толстой и Ф. М. Достоевский поспорили, кто лучше роман напишет. Судить пригласили Тургенева. Толстой прибежал домой, заперся у себя в кабинете и начал писать роман, для детей, конечно (он их очень любил). А Достоевский сидит у себя и думает «Тургенев человек робкий. Он сидит у себя сейчас и думает «Достоевский человек нервный. Если я скажу, что его роман хуже, он и зарезать может». Что же мне стараться (это Достоевский думает). Напишу нарочно похуже, все равно деньги мои будут ( на сто рублей спорили)». А Тургенев сидит в это время у себя и думает: «Достоевский человек нервный. Если я скажу, что его роман хуже, он и зарезать может. С другой стороны, Толстой – граф. Тоже лучше не связываться. Ну их совсем!» И в ту же ночь уехал в Баден-Баден.

***
Ф. М. Достоевский, царствие ему небесное, страстно любил жизнь. Она его, однако, не баловала, поэтому он часто грустил. Те же, кому жизнь улыбалась (например, Лев Толстой) не ценили этого, постоянно отвлекаясь на другие предметы. Например, Лев Толстой очень любил детей. Они же его боялись. Прятались от него под лавку и шушукались там: Робя, вы этого дяденьку бойтесь. Еще как трахнет костылем!»

***
Дети любили Пушкина. Они говорили: «Он веселый! Смешной такой!» И гонялись за ним босоногой стайкой. Но Пушкину было не до детей. Он любил один дом на Тверском бульваре, однако, одно окно в этом доме… Он мог часами сидеть на широком подоконнике, пить чай, смотреть на бульвар… Однажды, направляясь к этому дому, он поднял глаза и на своем окне увидел себя! Он, конечно, сразу понял кто это. А вы?

***
Ольга Форш подошла к Алексею Толстому и что-то сделала.
Алексей Толстой тоже что-то сделал.
Тут Константин Федин и Валентин Стенич выскочили на двор и принялись разыскивать подходящий камень. Камня они не нашли, но нашли лопату. Этой лопатой Константин Федин съездил Ольгу Форш по морде.
Тогда Алексей Толстой разделся голым и, выйдя на Фонтанку, стал ржать по лошадиному. Все говорили: «Вот ржет крупный современный писатель». И никто Алексея Толстого не тронул.

мой внутренний мир :)

Четверг, 22 Мая 2008 г. 15:04 + в цитатник
позаимствовано у Симы:)))
Бездонная пропасть
Это мир бездны. Здесь есть только одна скала - и небо вокруг. Таков дом твоей души, на острие иглы в сердце ветров. Здесь всегда кружится голова от невероятной высоты, и никто никогда не потревожит. Когда вы слабеете под грузом больших и мелких проблем, когда кажется, что жизнь подрезала вам крылья, и больше никогда не взлететь - возвращайтесь сюда, в мир вашей души. Постойте на вешине скалы, а потом шагните вперёд - и вас подхватят могучие руки ветров. Ведь это только ваш мир, и в нём никто не запретит летать image
Пройти тест

странный...... дом....)))

Среда, 21 Мая 2008 г. 10:00 + в цитатник
Как-то... уже давно, гуляли мы по нашему дачному массиву, любовались на цветочки и прочие кустики))), глазели на многочисленные дома и домишки...
Все вокруг было обычным..., но вдруг, вдали..... показалось нечто..., мягко говоря, странное. Фантастическое, уродливое, но какое-то сказочно-таинственное сооружение.
Когда мы подошли поближе, увидели, что это дом. Достроенный дом. В котором живут. Судя по многочисленным предметам обихода, которые мы разглядели сквозь окно, в разной стадии использования.)
Просто у владельца (строителя?) такое вот, своеобразное понятие об эстетике.)
Но меня, естественно, как я оказываюсь на даче, с неудержимой силой тянет к этому дому. Так любопытственно, КТО может быть хозяином этой..... специфической красоты.:)) Еще ни разу я не видела счастливого владельца этого чуда архитектуры.)))

Вот несколько фоток.)
 (700x525, 325Kb)


 (700x525, 290Kb)


 (700x525, 294Kb)


 (700x525, 262Kb)


 (700x525, 249Kb)

По тесту MBTI мой психологический тип: INFP

Четверг, 15 Мая 2008 г. 13:21 + в цитатник
Угу, все со мной итак давно ясно:))) А тут еще и наглядность))) Мышление-то, ох, страшно мне должно быть..., а мне весело...., что еще раз доказывает его отстутствие:))))

Экстраверсия [E] (27 %)
Интроверсия [I] (73 %)
Ощущение [S] (33 %)
Интуиция [N] (67 %)
Мышление [T] (3 %)
Чувство [F] (97 %)
Решение [J] (8 %)
Восприятие [P] (92 %)

По тесту MBTI ваш психологический тип: INFP.

Молчаливые, закрытые и добрые; очень пылкие, чувствительные и легко ранимые; любящие и преданные с теми, кого давно знают; креативные, оригинальные, любопытные, с богатым воображением; нонконформные. Задумчивые и идеалистичные. Обладают прекрасно развитыми системами ценностей, в соответствии с которыми стараются жить. Предельно верны. Доминирующей ценностью в жизни INFP является глубокое чувство заботы и идеализм в отношении людей. Как правило, они проявляют эту сильную заботу в отношениях с другими людьми, но также могут проявлять и в отношении идей, проектов и вообще любых вещей, которые кажутся им важными. Часто они обладают превосходными навыками общения и их легко притягивают идеи, пробуждающие интерес к человеческим возможностям. Они живут во внутреннем мире ценностей и идеалов, но первое, что в них замечают люди, это их способность к адаптации и интерес к возможностям.


Порядок предпочтения функций:

Доминирующая — Интровертное Чувство

Вспомогательная — Экстравертная Интуиция

Третья — Интровертное Ощущение

Подчиненная — Экстравертное Мышление

INFP больше остальных интуитивных чувствующих типов ориентированы на то, чтобы сделать мир лучше. Их цель — найти смысл жизни. Какова их цель и как лучше они могут сохранить человечность в своей жизни? Они идеалисты и перфекционисты, которые упорно стремятся к достижению поставленных перед собой целей.

INFP крайне интуитивны в отношении к людям. Они очень полагаются на свою интуицию и следуют за ней, используя свои открытия для постоянного поиска ценностей жизни. Они непрерывно ищут истину и смысл, лежащий в основе вещей. Каждое событие и каждая частичка знаний подвергаются испытанию системой ценностей INFP и оценивается на предмет наличия в ней потенциальной помощи INFP определить или улучшить собственное поведение. В конце концов, цель всегда одна — помогать людям и делать этот мир лучше.

Обычно INFP заботливые и внимательные личности, которые умеют слушать и ведут себя непринужденно в общении с людьми. Они могут быть скупыми в выражении эмоций, но не смотря на это они очень глубоко внимательны и искренне заинтересованы в понимании людей. Эта искренность ощущается окружающими и делает INFP ценным другом, кому можно доверить любые секреты. INFP может быть теплым с людьми, которых он или она хорошо знает.

INFP не любят конфликты и они пойдут на многое, чтобы избежать их. Если INFP всё-таки сталкиваются с ними, то всегда с позиции собственных чувств. В конфликтных ситуациях INFP не придают большого значения тому, кто прав, а кто нет. Их не волнует правы ли они, потому что они ориентируется на свои чувства. Они не хотят чувствовать себя плохо, что и заставляет иногда выглядеть их абсурдно в подобных ситуациях. С другой стороны, INFP являются очень хорошими примирителями, которые обычно доброжелательны в разрешении конфликтов, они способны интуитивно понимать переживания человека, которому искренне хотят помочь.

INFP уступчивы и спокойны, пока не нарушаются их ценности. Если что-то угрожает системе ценностей, INFP становятся агрессивными защитниками, твердо отстаивающими мнение. Работа или проект, который интересуют INFP, становится «делом жизни». Они не ориентированы на изучение деталей и подробностей, в работе над «делом жизни» будут с решительностью и силой ограждать себя от любой возможной детали.

Когда дело доходит до повседневных бытовых мелочей, INFP как правило оказываются совершенно неприспособленными. Увлеченные работой, они могут долго не замечать пятна на ковре, но старательно сдувать пылинки с буклета своего проекта.

INFP не нравятся голые факты и логика. Они ориентированы на свои чувства, поэтому им трудно объективно смотреть на вещи. Они не верят в объективное мышление и не понимают его ценности, поэтому они довольно неэффективны в использовании такого рода мышления. Большинство INFP избегают объективного анализа, хотя некоторые развивают эту способность и становятся достаточно логичными. В стрессовых ситуациях INFP свойственно забывать о строгой логике, неаккуратно бросая факты один за другим в порыве гнева.

INFP обладают высокими стандартами и добиваются во всем совершенства. Они обычно требовательны к себе и не оставляют себе лишнего шанса. У INFP могут быть проблемы в работе над проектом в коллективе, потому что их стандарты выше, чем у остальных членов группы. В коллективных ситуациях у них могут возникнуть проблемы «контроля». INFP необходимо работать над согласованием своих высоких идеалов с условиями повседневной жизни. Не разрешив этого конфликта, они никогда не будут довольны собой, потому что могут запутаться и не знать, что делать со своей жизнью.

INFP, как правило, талантливые писатели. Им трудно и неудобно высказываться устно, но они обладают превосходной способностью выражать свои чувства на бумаге. INFP часто выбирают профессии социальной направленности (консультант, преподаватель). Лучше всего они чувствуют себя в должности, где предоставляется возможность работать на благо общества, и где нечасто приходится пускать в ход четкую логику.

Если INFP будет упорно работать над своими сильными сторонами, то он/она достигнет поразительного успеха. Многие великие ученые, сделавшие величайшие открытия в гуманитарных науках, были INFP.

ССылочка на тест:

http://www.typelogic.ru/test/index.html

еще рисунок.... из той-же серии .... театр:)))

Вторник, 13 Мая 2008 г. 23:24 + в цитатник
ну вот, теперь совсем узнаваемый....)))
 (494x699, 229Kb)

рисунки...... из серии..... :))

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 00:41 + в цитатник
продолжаю....
 (492x698, 231Kb)


 (494x698, 236Kb)


 (492x699, 223Kb)

Маша, это тебе, рисунок:)))

Пятница, 09 Мая 2008 г. 00:20 + в цитатник
Помнится я обещалась..., и даже сподобилась.:)))
Мы с тобой еще полетаем (неважно от чего) *смех средней гнусности*:)))
 (494x698, 222Kb)

С днем рождения, Серафин!:))))

Четверг, 08 Мая 2008 г. 09:53 + в цитатник
Дорогая Сима, поздравляю тебя с днем рождения!
Как хорошо, что ты есть!
Желаю тебе побольше радости в жизни, когда внутри есть радость - ВСЕ преодолимо, и разбегаются прочь серо-черные мыслишки, и отступают разные болячки. Поэтому - РАДОСТИ!!!
Мне очень повезло, что я могу с тобой общаться.
 (699x564, 163Kb)

с днем рождения, любимая подруга!!!:)))))

Среда, 30 Апреля 2008 г. 10:45 + в цитатник
Маша, поздравляю тебя с днем рождения!:)))
Знаю тебя уже.... ой, девушкам не говорят, много-много-много лет, а общаться с тобой становится только интереснее и полезнее.:))))
Дорогая моя подруга, да какая подруга - СЕСТРА, столько еще у нас впереди всего разного, надеюсь, что больше хорошего. Да хоть какого, знай, я всегда буду рядом (можешь сказать: "Не надо меня пугать!")))) А я таки пугану: "Ого-го-го-го, никуууудаааа тебе от меня не деться!":)))) Страшно?!:))) (так, ладно, хватит балагана))))
Желаю тебе, чтобы настроение и состояние чаще было такое-же весеннее и солнечное, как хорошая теплая погода сегодня. Чтобы окружающие больше радовали и веселили. Чтобы нам с тобой удалось съездить, сама знаешь куда:))), если не в этом году, тогда в следующем.:)))
А теперь, я выступаю в роли Пятачка, рисовала-рисовала для тебя..., и не успела..., понимаю, что хороша ложка к обеду..., но она будет позже, извините великодушно....
Маша, я люблю тебя!:)))
 (700x525, 167Kb)

она звалась Кристина...

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 16:13 + в цитатник
еще один рисунок.... боюсь, это будет серия:)))))
 (494x699, 205Kb)

рисунок:)))

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:23 + в цитатник
весна пришла в театр марионеток...
 (495x699, 193Kb)

Результат теста "Какая субкультура Вам ближе?"

Среда, 23 Апреля 2008 г. 16:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая субкультура Вам ближе?"

Вы - гот, child of darkness.

Огромные подведенные тушью глаза на белом от пудры лице, торчащие во все стороны волосы цвета вороньего крыла и черная одежда... Обычный человек может называть их ненормальными, сектантами или даже сатанистами, но сами они выбрали для себя другое имя: ГОТЫ. Это не дикие племена, предки германцев. Это люди в черном. Они хотят всем показать, что чернота у них снаружи и внутри. Корни готической эстетики - в средневековье, в мрачных временах чумных эпидемий и кровавого разгула инквизиции. Именно оттуда современные готы позаимствовали таинственную бледность, черные одежды и непонятное для остальных поклонение перед смертью.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой вы орган?(человека):)"

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 16:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой вы орган?(человека):)"

Сердце

Вы - прирождённый романтик. Вы чувствительны ранимы и впечатлительны. Каждое изменение в вашей жизни вы переживаете очень серьёзно. Ну так же нельзя - вы ведь так всех нервов лишитесь.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Суини Тодд. Смотрел(а)? А кто ты из этого фильма?"

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 17:25 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Суини Тодд. Смотрел(а)? А кто ты из этого фильма?"

Моряк-друг Суини Тодда. Очень храбрый и влюблённый в его дочь.Ничего не боиться.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Ха-ха-ха, мне давно уже нечего бояться.:))))


Поиск сообщений в Astarta-a
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь