ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮБОВЬЮ ЗНАЧИТ ПОИСТИНЕ ПОНЯТЬ ЕЕ |
Если любовь определить, она исчезнет.
М. де Унамуно
Но если тайну разгадали –
В ней нет предчувствий волшебства.
В. Кривич
В любви секс - это еще не все, но все - ничто без секса. Возникновениюнежности мы обязаны промежности как цивилизация – канализации.Психологи определяют и место в промежности, которым оперирует мужская фантазия, стремясь унизить предмет своей «любви» – преимущественно анальная мужская сексуальность. Пока есть что унижать, любовь жива. Но сексуальность мужчины и женщины, наряду с гомо-...и прочим, по своей скрытой сути не может принципиально отличаться. «Трахнул одну в позе «раком», она заявляет: - «я тебя поимела» (Из вопросника «Что бы это значило?»).
Половая любовь это:
1. предвкушение и сговор между Х и П под действием генитального зуда;
2. обмен «любезностями» двух промежностей;
3. апогей экскрементального апофеоза в адрес партнера по совокуплению - оргазм;
4. облегчение и нежность.
Существуют различные варианты оказания «любимой(-му)» вышеуказанной «любезности»: «садистко-анальный» (З. Фрейд), «генитально-анальный» (В. Бычков), «анально-садистический, анально-вагинальный» (В. Руднев) и анально-клиториальный как женские разновидности экскрементального. Как видим, без осквернения любви не бывает; есть только «безлюбая любовь ниже пояса» (М. Мурзина), выдающая «любящих» как мерзавцев. Лакомое «блюдо» похоти – «секс с человеческим лицом» (В. Гитин), когда диссонанс между грязью промежности и воплощением личности наиболее унизителен для жертвы. Любимая(-ый) – это не просто унитаз; она (он) – и в этом суть половой любви – объект надругательства анальным «добром», «взаимное святотатство» (К. Ижиковский) мужского садизма и женского мазохизма. Создатель, cовместив органы размножения с органами испражнения и предоставив человеку возможность испытывать «злую радость» от осквернения другой личности, полагал, видимо, что лучшей гарантии сохранения вида он не найдет.
Таким образом, темное в половой любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму.
Мужчина – психолог: «любовь является прикрытием для насилия» (Р. Лейнг).
Женщина – психолог: «секс – дело грязное, приберегите его для того, кого полюбите» (Э. Перель).
В свете изложенного слова «ты любима, ты желанна» следует рассматривать как оскорбление, поскольку под ними подразумевается направленный на вас аппетит к унижению промежностью.
«А стали бы люди обременять себя сексом, если бы вы отняли у них мечты об унижении и мести?» (Д. Стейд).
_________________
Заголовок - парафраз афоризма Паскаля в отношении философии.
Метки: любовь секс осквернение |
МИСТИКА ЛЮБВИ |
Чуть ли не все самое интересное в жизни происходит ниже пояса.
Д. Мортимер
О, если бы я только мог
Хоть отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.
Б. Пастернак
«Любовь между полами дело довольно путаное» (Б. Шипов). «Вопрос о том что такое генитальная сексуальность, является одним из самых темных вопросов в психоанализе» (В. Зимин). «Что такое любовь – это еще надо разобраться» (Л. Гайдученко). «Любовью называют и разнузданное наслаждение и целомудренную привязанность» (Лукиан). «Да разве можно объяснить почему кто-то в кого-то влюбляется?» (Р. Роллан). Мы «...то влюбляемся вопреки собственному желанию, то не можем влюбиться в того, кто влюбился в нас. В общем все это страшно запутано» (М. Ридли). «Откуда взялась такая сложность в интимной жизни людей?» (Н. Нарицын). «Кто связал нас и бросил в мир слепыми?» (М. Волошин).
«Страсть, любовь, секс – сколько проблем существует в этой области!» (П. Дако). «...Ничто не может занимать нас больше, чем раскрытие тайн эротизма». «...Эротизм есть реальность самая волнующая, и в то же время эротизм есть реальность самая отвратительная (Ж. Батай). «Пол – есть точка
пересечения двух миров в организме человека. В этой точке пола скрыта тайна бытия...» (Н. Бердяев).
«В своем врачебном опыте, так же как и в моей собственной жизни, я снова и снова встречаюсь лицом к лицу с мистерией любви и никогда не могу объяснить, что же это такое» (К. Юнг). «Двухтысячелетнее изучение любви накопило гораздо больше вопросов, чем дало ответов» (И. Гарин). ...Любовь – это тайна за семью печатями, крепость, которую надо покорить самому, пройдя нелегкий путь обретения и потерь. Любовь – самая таинственная область человеческих отношений» (Е. Сушко). «На протяжении почти пяти тысяч лет человечество так и не сумело выработать четкое определение этого феномена», а «сексуальные контакты сплошь и рядом осуществляются вообще без какого-либо намека на любовь» (А. Скрыпник). «...Нельзя ли вывести, что чем меньше мы упоминаем в наших речах о сексуальных отношениях, тем больше останавливаем на них наши мысли?» (М. Монтень).
«Мы трахаемся как два кролика.
Возможно, это плохая привычка,
Потому что на следующий день мы повторяем то же самое,
В той же форме.
Что с нами происходит?
Мы не можем понять,
Это похоть или любовь?» (Eminem).
«Проблема пола и отношений полов со времён сотворения мира и до наших дней остаётся самой «жгучей» тайной человека» (А. Алехин). «...Философия ХХ века создает различные типы интерпретации любви – экзистенциалистские, фрейдистские, религиозные, структуралистские и постструктуралистские. И тем не менее и сегодня феномен любви остается для человека тайной, которая по-прежнему привлекает ведущих мыслителей и художников. История европейской философии, начиная с античности и вплоть до нашего времени, представляет собой путь к познанию этой великой тайны» (В. Шестаков). «Сексуальное желание может возникать и проявляться совершенно по-разному, а сам половой акт происходить в диапазоне от изнасилования до страстных выражений любви» (М. Кэтс де Врис). «Половое желание может быть внушено не только любовью, но также и тревогой и одиночеством, жаждой покорять и быть покоренным, тщеславием, потребностью причинять боль и даже унижать» (Э. Фромм).
«Все попытки означить и обозначить сам феномен любви приводили к тому, что он лишь скрывался за сонмом слов, оставался невыраженным, непонятным, неразгаданным. Какими бы ни были определения любви – «Бог» (Евангелие), «чувство» (обыденное сознание), «сублимированное сексуальное влечение» (Фрейд), «инвазия архетипического содержания» (Юнг), «способность и искусство» (Фромм) и т.д. – все они делают ее лишь частью того или иного мифа. Что же касается различений, которые пытаются делать применительно к любви, то фактически они не идут дальше триады, известной еще древним грекам – эрос, филос и агапе» (А. Орлов). «С одной стороны, секс воспринимается как тайна, патология и интимная сущность человека, с другой – как обычная «техника себя» («технология любви»), норма и всего лишь как один из планов жизни человека, где он может получить удовольствие и поддерживать свое физическое и психическое здоровье» (В. Розин).
«Так что же такое любовь? Вопрос, как говорится, назрел. И кто-то должен, наконец, дать на него понятный простому человеку ответ, но не в виде еще одной монографии или очередного наукообразного определения. Всем уже давно надоели рассуждения о природе любви и психологии межличностных отношений. Необходимо, наконец, сломать существующую традицию рассматривать любовь как нечто стихийное, бессознательное, не подлежащее управлению. Пришло время собрать воедино и описать все физиологические и психологические факторы, ответственные за рождение и развитие чувства, называемого любовью» (Е. Сушко).
«Задача поэта загнать неведомое в капкан» (Ж. Кокто). «Задача автора-исследователя – набросать импрессионистическими мазками общий фон состояния знаний по вопросу и заинтересовать им читателя. Задача читателя, не лишенного воображения, – нарисовать в своем воображении картину, которая поможет ему определить свое место в мировом театре» (Ю. Новоженов). https://proza.ru/2021/10/31/602, https://www.proza.ru/avtor/georgiyse5
РАЗГАДКА: https://proza.ru/2021/08/04/358
Метки: пол желание любовь |
Дневник ast-ast |
|
Страницы: [1] Календарь |