-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася_Фро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5457


Обида - анализ

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:40 + в цитатник
 (501x698, 139Kb)
Была сегодня у папы. Тут надо уточнить еще один момент. Сейчас он живет на свою пенсию, а рассчитывать свои возможности категорически не умеет. Например, он щедро давал мне6 с пенсии "на сапоги", а потом их же выцыганивал, потому что деньги кончились раньше срока. Сейчас он просек, что мы его одного без денег не оставим, и пенсия у него "кончается" все раньше и раньше. То есть месяца три назад он просил "в долг" за неделю до пенсии, а теперь - чуть ли не через неделю после пенсии...
Однако он еще пытается нас надувать, мол, не на спиртое прошу, обычно это выглядит примерно так: "у меня все есть, но вот скотину кормить нечем". А у него три собаки и кошка. Но даже при самом плохом раскладе на эту ораву нужно максимум полторы тысячи в месяч. При пенсии в 8,000. Для меня, проживавшей на 3500 (остававшихся после оплаты счетов и проезда), дикость, что ему "не хватает". Обычно мы, чтобы не замарачиваться, отдавали ему требуемую сумму, как бы "алименты на собак". Однако сегодня мама принесла мне 250 рублей и сказала, мол, эти выплаты нужно сокращать. Я, не особо рассусоливая, пользуясь тем, что на машине, зарулила на рынок и купила на все деньги куриных лап (8 кэгэ), крупы и сигарет. То есть именно то, что папе, по его словам, и требовалось. Я папу не застала и быстро переговорила с ним уже на улице, уходя. Я сказала, что после всего, что он мне наговорил, я разговаривать больше не хочу. Он не понял. Ну, кто бы удивился...
В итоге, самого факта осознания я не застала, но папа позвонил маме и спросил, почему я не передала ему денег?! На что она вполне резонно заявила ему, что все, что он заказывал, в пакетах на кухне. "А деньги?" - спросил папа. "Так она тебе все купила". Папа бросил трубку. Блин, а я так хотела его лично обломать на эту тему! А еще он решил, что я обиделась на то, что он меня поучал в дороге, мол, не отвлекайся за рулем, не гони и все такое. На это я никогда не обижаюсь, потому что понимаю, что иногда отвлекаюсь и не слежу за спидометром. Но, к счастью, жизнь меня научила, теперь я внимательнее. Он мне еще звонил повыяснять отношения, но я не взяла трубку. Если все равно не помнит, смысл убеждать?

А еще я была в гостях у тетки и там прочитала в журнале статью "Обида: пять шагов к преодолению". Ну или как-то так. И хотя статья была посвяжена больше обидам женщины на мужчину в более узком смысле, как на партнера, но кое-что было применимо и ко мне. Смысл сводился к тому, что нам нравится быть обиженными. Роль "пострадавшей стороны" импонирует многим женщинам, обиду можно лелеять и беречь, ища в ней спасение от всего. Но жалость к себе унижает женщину,ослабляет ее. А еще там говорилось, что самодостаточного человека невозможно обидеть, все инсинуации будут отскакивать от него, как от стенки.
В чем-то автор статьи прав, будь я увереннее, я бы смогла доказать, что знаю, о чем говорю. А может, просто пожала бы плечами, в глубине души зная, что я права. Но мне действительно нравится быть обиженной (чем я нисколько не горжусь), это дает мне возможностьзаконно злиться на кого-то, выплескивая негатив. Между тем, мне все же кажется, что обидеть может не просто любой человек, а тот, чьим мнением ты дорожишь, или кому доверяешь. Обычно дети идут со всеми проблемами именно к родителям, даже если считают себя очень и очень взрослыми. Мы очень любим учить других, но сами не прочь обратиться за советом, стремясь спихнуть с себя часть отвественности за решения, которые нужно принимать. И когда родной отец вместо того, чтобы хотя бы выслушать, сразу затыкает мне рот, утверждая, что я ничего не понимаю, руки опускаются, аргументы улетучиваются, и я чувствую себя малолетним ребенком, который влез со своими детскими суждениями в серьезный взрослый разговор. Конечно,я для него так и останусь ребенком, даже когда появятся на свет мои собственные дети, но разве это повод продолжать воспринимать меня как неразумное дитя, которое нужно всему учить? Где граница ребенка и взрослого? Почему в 24 года на меня можно цыкнуть, когда я не нужна, и позвать, когда кое-кому понадобились бабки? То есть иметь свое мнение - я еще мала, а вот служить кошельком - уже нет? Прав еще нет, а обязанностей навешать, - так это пожалуйста?

Гррр! Никакого просвета!
Ясно одно, дуться как ребенок я не буду, ведь я не хочу выглядеть этим ребенком. А вот разговаривать с отцом я буду только о неважных и несерьезных вещах, и доверять ему больше не буду. Кое-чему меня эта история все-таки уже научила.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку