Боремся за пузырьки |
Для удаления пузырьков мы используем спирт. Но разве пузырьки – это так страшно? На мылкость они точно не влияют :)
В некоторых мылах пена даже украшает. Например, если вы сварите кофейное мыло, то пенка на его поверхности будет смотреться весьма органично.
А на фотографии мыло, практически целиком «построенное» на пене. Конечно, можно было сделать многослойное мыло и другим способом, но мы пошли простым путем. Взбивая горячую основу миксером, мы добивались высокой пены. Часть пены оседала – и таки образом получались темные слои тортика. Пена – светлые слои тортика. Таким образом, основание было залито за три захода, а не шесть!
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Рубрики: | Школа мыловараПодписалась на курс «Первый шаг к подарочному мыловарению». Посмотрим-почитаем, что-то вспомним, что-то новое узнаем. Короче, не повредит))) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |