Куда девать пиво мыловару? |
Вчера я рекомендовала покупатьалкогольные напитки. Но не ради содержимого, а ради упаковки!
Куда же девать само пиво?
Предлагаю мыловарский вариант, и начну издалека.
Есть такое растение из тыквенных – люфа. Она похожа на огромный пустой кабачок. Ее плоды вываривают и получают натуральные мочалки.
Мыло с мочалкой внутри всегда привлекает к себе внимание! Сделать его просто – нужно всего лишь залить кусок мочалки основой. Мы можем делать огромный слиток и порезать его на кусочки, можем сразу заливать небольшие индивидуальные кусочки в форме.
Причем же пиво?
А вот причем.
В магазинах иногда продаются красивые круглые мочалки. Они дополнительно обработаны, чтобы держали такую правильную форму. И они очень жесткие! Чтобы сделать их хоть немного мягче, рекомендуют выварить их в пиве, буквально минут пять.
По материалам http://www.mama-mila.ru/
Рубрики: | Школа мыловараПодписалась на курс «Первый шаг к подарочному мыловарению». Посмотрим-почитаем, что-то вспомним, что-то новое узнаем. Короче, не повредит))) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |