-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Перемячи

Четверг, 07 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 http://pushtocook.blogspot.ru/2013/01/peremiachi.html

Перемячи
 
Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш. Похожим словом (бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
 
Перемячи


Тесто:

На 1 кг муки:
1 пакетик сухих дрожей (10 г)
1 стакан*  молока
1 стакан воды
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
соль (2 чайные ложки)
сахар по вкусу (1 чайная ложка)
 
*стакан объёмом 250 мл
 
Я сделала ½ порции теста, и у меня получилось 12 штук перемячей.
 
Начинка:
 
700 гжирной говядины или баранины
3 шт лука репчатого
соль
перец свежесмолотый
 
 
Приготовление:
1. Муку смешать с дрожжами.
2. Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть тёплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и перемешать.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
 
Важно!!!! Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности), поэтому добавлять ее постепенно!
 
3. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.
 
4. Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на кусочки приблизительно по 50г,  раскатать в лепёшки.
6. В центр лепёшки положить приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собрать его в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре. (Это условие тоже нужно обязательно соблюдать… не более 1-1.5 см)
 
Сверху, нежно СЛЕГКА примять перемяч.
 
7. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно - он сразу покроется корочкой.
8. Перемячи обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой! Потом перевернуть, в отверстие налить кипящее масло. Жарить до готовности.
 
9. Подавать горячими! Их едят с бульоном, с соусом «Южный», с катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для истинных ценителей еды!
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям