Цитата сообщения ASPIDISTRA1
http://pushtocook.blogspot.ru/2013/01/peremiachi.html
Перемяч (башк.
бәрәмес, от тат.
пәрәмәч, pәrәmәç) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово
беляш. Похожим словом (
бэлиш) в башкирской и татарской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
На 1 кг муки:
1 пакетик сухих дрожей (10 г)
1 стакан* молока
1 стакан воды
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
соль (2 чайные ложки)
сахар по вкусу (1 чайная ложка)
*стакан объёмом 250 мл
Я сделала ½ порции теста, и у меня получилось 12 штук перемячей.
Начинка:
700 гжирной говядины или баранины
3 шт лука репчатого
соль
перец свежесмолотый
Приготовление:
1. Муку смешать с дрожжами.
2. Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть тёплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и перемешать.
Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.
Важно!!!! Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности), поэтому добавлять ее постепенно!
3. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.
4. Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Тесто разделить на кусочки приблизительно по 50г, раскатать в лепёшки.
6. В центр лепёшки положить приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собрать его в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре. (Это условие тоже нужно обязательно соблюдать… не более 1-1.5 см)
Сверху, нежно СЛЕГКА примять перемяч.
7. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно - он сразу покроется корочкой.
8. Перемячи обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой! Потом перевернуть, в отверстие налить кипящее масло. Жарить до готовности.
9. Подавать горячими! Их едят с бульоном, с соусом «Южный», с
катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":Для истинных ценителей еды!