Солёные помидоры как из бочки (газированные, без уксуса)
|
|
Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:11
+ в цитатник

1. Помидоры.
2. Рассол:
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 2 стакана сахара
- 1 стакан горчичного порошка
- аспирин из расчёта 3 таблетки на 3-х л. банку
3.Специи:
- листья смородины
- листья вишни
- корень или лисья хрена
- чеснок и укроп
- сдадкий перец.
На дно укладываются специи, затем по возможности плотнее укладываются помидоры. Рассол (холодная вода+соль+сахар+горчичный порошок, хорошенько перемешанные), залить в банки с помидорами. В каждую банку сверху положить таблетки аспирина(чтобы не образовывалась плесень): в 3-х литровые 3 шт., в 10 литровые 10 шт. Закрыть капроновой крышкой, для консервирования, и поставить в прохладное место. Выдержать 3-4 недели.
Дополнительная информация о рецепте.
Этот рецепт от бабушек. Помидоры получаются потрясающе вкусные и как будто немножко газированные (за счёт горчицы и сахара). Если место хранения достаточо прохладное, помидоры не скисают до весны. Рассол от таких помидор прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Необходимо лишь подогреть и пить тёплым небольшими глотками.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
заготовки консервирование
из томатов
испытано на себе
Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-