Самоподнимающаяся мука |
Смешайте обычную муку с разрыхлителем или сухими дрожжами, добавьте соль, перемешайте, просейте и храните плотно упакованной в сухом месте.
Пропорции: на 1 килограмм обычной муки высшего сорта – 3 столовых ложки разрыхлителя или 7 грамм сухих дрожжей и 2 чайные ложки соли без верха.
Пекарский порошок, или разрыхлитель – это обычная смесь соды и лимонной кислоты, смешанных с небольшим количеством муки. Если вы смешаете столовую ложку соды, чайную ложку лимонной кислоты и три столовые ложки муки – то получите нужный вам разрыхлитель.
Помните, что разрыхлитель нужно сначала смешивать с мукой, и лишь потом добавлять жидкость по рецепту. Разведенный в воде или в молоке порошок теряет свои свойства. Добавлять пекарский порошок в тесто следует из расчета 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки.
Серия сообщений "Всегда под рукой":
Часть 1 - Плагин подбора цвета
Часть 2 - Календарь празднования Пасхи до 2020 года.
...
Часть 20 - C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Часть 21 - Удар по спаму - лучший сайт одноразовых e-mail-ов.
Часть 22 - Самоподнимающаяся мука
Часть 23 - Устройство для выращивания пряных культур
Часть 24 - Вафли
Часть 25 - Клубничная грядка из поддонов
Часть 26 - "Мастер-классы у ASPIDISTRA1"
Часть 27 - Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики: | Закрыто всем, кроме хозяина |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |