-Метки

ёлочка Коврик НОСКИ ажур ленточная пряжа бабочка баночные ключики барский берет безотрывные цветы белая классика берет крючком беретик с косами береты бисер блинчики на кефире блог блоги волосы вязание из пакетов вязаные крючком кеды джемпер джинсы дневник жакет звёздочки из колготок инструкция кепка кепочк лиловые цветы кетлёвка комментарии кофточка круглая кокетка крючком кулинария лиф лосины мех моя мечта мухомор наборный край крючком невидимый набор спицами носки2 орешки остатки ниток пелерина платье платье с каймой платьице плед плед зигзаг подследники полезный софт пригдится приспособление прихватки резинка резинка с аккуратным краем рецепты от ванги роза по спирали роза-шарфик розочки салатик салфетка с сердцами салфетки сарафан сардельки свитер свитер с отделкой серый жилет следики слоёное тесто смотрим телевидение онлайн снежинки тапки для гостей тапочки тапочки крючком тапочки на двух спицах тапочки2 топ топ!!!! торт торт крем тубуларная резинка туника ушанка - 2 модели ушанка 2 форумы хулиганка чебуреки шаль чешуйки шапка шапка по косой шапки с журнала шапочка шапочка с вытянутыми петлями шапочка с отворотом шапочка со смещенной резинкой шкатулка шлем шнурок

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asolja


СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  кулинария/из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку