-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asnate13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 2429
Комментариев: 126
Написано: 2643




Приветствую Вас на моей страничке!


Меланжевая маечка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Варюшкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевая маечка

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Торт "Медовый"

Пятница, 11 Марта 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый"

 (700x525, 82Kb)
Опять я с рецептом от Tasha - monami. На сей раз это очень вкусный медовый торт. Из медовых тортов, которые мне удалось испечь, для меня это самый любимый рецепт. Возможно, в приготовлении он немного сложнее, но его вкус того стоит.

рецепт и фотографии
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ.

 (600x450, 35Kb)
1.Придаем овощу форму конуса и пятиугольника,длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.
 (450x414, 22Kb)
2.На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.
 (450x414, 21Kb)
3.Форму лепестку придать при помощи ножниц.
 (450x414, 20Kb)
4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким)
Вырезать еще пять лепестков,расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда.Аналогияно делаем третий ряд.
 (450x414, 23Kb)
5.Ножом укорачиваем оставшеюся сердцевину и обрезаем ее на конус.
 (450x414, 23Kb)
6.Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.
 (450x414, 23Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.

 (449x414, 34Kb)
1.У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700гр.удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнею часть кочана,оставив около 12-15см.
 (450x413, 26Kb)
2.Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.
 (449x413, 24Kb)
3.Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.
Начало среза делаем потоньше.
По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
 (450x414, 28Kb)
4.Не дорезав 1,5-2см.до кочерыжки,удалим вырезанные большие листья.
Если лист держится крепко сделаем небольшим ножом несколько насечек.
 (449x413, 27Kb)
5.Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом,укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие,то затем в холодной воде они свернутся в кольца или красиво изогнутся.
 (280x420, 25Kb)
6.Положим"хризантему"в ледяную воду на полчаса.
Изделие приобретет изящную форму.
Вырежем пару зеленых"листьев"из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

Четверг, 10 Марта 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ КВАС

 (378x378, 34Kb)
БЕРЕМ НА 1Л.ВОДЫ:
-СОК ЯБЛОЧНЫЙ-3Л.
-МЕД-200ГР.
-ДРОЖЖИ СУХИЕ-1Ч.ЛОЖКА
-ИЗЮМ-1СТ.ЛОЖКА

ГОТОВИМ:
В кипяченой воде развести дрожжи,перемешать,затем вылить в банку с теплым яблочным соком.
Добавить мед(его предварительно развести стаканом теплой воды)Оставить смесь для брожения в теплой комнате примерно на сутки.
Разлить готовый квас по бутылкам,бросит в каждую по 3-4 изюминки и плотно закрыть.Для созревания оставить квас в холодильнике на день-два.
Рубрики:  напитки

Метки:  

пэчворк (вязание крючком)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пэчворк (вязание крючком)фрагменты выбираем сами!

 (538x699, 176Kb)
 (449x699, 135Kb)
 (538x699, 174Kb)
 (535x699, 150Kb)
 (538x698, 164Kb)
 (540x699, 147Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Аудио-запись: Игорь Крутой - Когда Я Закрываю Глаза

Музыка

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:03 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Голубая ажурная кофточка

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая ажурная кофточка

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Бомбочки для ванной

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки для ванной

 

Бомбочки для ваннойПринять ароматную ванную, да ещё с шипящими шариками, очень здорово, они хорошо пенятся и придают тонкий нежный аромат коже, делают её гладкой и шелковистой. В обычных магазинах чудо – бомбочки стоят приличные деньги, в домашних условиях это выйдет на много дешевле.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Дом

Метки:  

Торт "Три шоколада"

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада" 

Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

рыба горячего копчения

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба горячего копчения

так я всегда дома делаю рыбу горячего копчения.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Колбаса в домашних условиях

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса в домашних условиях

Колбаса у нас будет "Любительская"

 
Светлана

В первую очередь нам надо мясо. На 10 кг колбасы: говядина 6 кг, 3 кг свинины, 1 кг шпига.

Кроме того:

Соль 2,5% от веса мяса
Сахар 1 ст. л.
Крахмал - 1 ст
чеснок - 1 головка
Молотый черный перец 1/2 ч.л.
Вода - 2 ст

Оболочка. Лучше бы натуральную. Кишку например, но где взять ее городскому жителю? Потому возьмем полиэтиленовый пакет длинный и узкий или рукав для запекания.

1 Этап.

 

Мясо порезать крупными кусками. Каждое отдельно. Пересыпать солью и хорошенько перемешать. Соли брать

2,5% от массы мяса

.Емкость с мясом убрать на 1-2 суток в холодильник.

2 Этап.

Шпиг порезать ножом очень мелкими кусочками.

Чеснок растереть с солью

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку. Сетку менять до самой мелкой. Масса должно быть однородной и максимально мелко перемолотой.

 

Добавить в мясной фарш сахар, крахмал, чеснок, молотый черный перец, воду.

 

Тщательно вымесить.

 

 

Смешать со шпигом. (у меня шпига, к сожалению, не оказалось, поэтому делала без него.) Постараться как можно равномернее распределить в фарше кусочки шпига.

3 Этап.

Оболочку завязать с одного конца. Если в качестве оболочки использовать рукав для запекания, то его придется свернуть по длинне в 2-3 раза. Наполнить (шприцевать) оболочку фаршем. Длинна колбасок не больше 50см. Можно это делать специальным шприцем или насадкой для мясорубки.

 

На худой конец и вручную. У меня есть насадка.

(фото ужасное, придерживать рукав и одновременно фотографировать очень не удобно)

 

Старайтесь, чтоб не образовывалось пузырьков воздуха.

 

Закрепить второй конец. Сделать несколько проколов в оболочке острой иглой или спицей или тонким шилом.

 

Подвесить в холодном месте на 1-2 часа. Под собственной тяжестью фарш в колбасе уплотнится.

 

4 Этап.

Получившиеся батоны неплохо бы прожарить в дыму 1,5 - 2 часа при 60-80 *С для улучшения цвета и вкуса, но сделать это в квартире проблематично, а в рукаве так еще и смысл сомнительный.

 

А для варки укладываем в просторную кастрюлю и варим в воде при 80*С. Думаю удобнее это делать на водяной бане. В зависимости от размера батоны варятся: тонкие 40-60 минут; толстые до 2-х часов.

 

 

Готовность проверяется прокалыванием колбасы. Выделившаяся жидкость должна быть белой или прозрачной. Но не розовой и тем более кровянистой.

 

У меня варилась где-то 1,5 часа.

 

Готовую колбасу быстро охладить до t ниже 10*. Такая колбаска хранится 2-3 дня.

 

Для увеличения жизни колбасы ее можно по-коптить в дыму до 1 часа.

 

 

Все! Приятного аппетита!

nyam2

 рецепты всевозможных калбас, сальтисонов, галантинов. Вот они.

http://forum.say7.info/topic25967.html
http://forum.say7.info/topic13853.html
http://forum.say7.info/topic19008.html
http://forum.say7.info/topic11887.html
http://forum.say7.info/topic18799.html
http://forum.say7.info/post15744.html
http://forum.say7.info/topic25759.html
http://forum.say7.info/topic30982.html
http://forum.say7.info/topic30546.html
http://forum.say7.info/topic24623.html
http://forum.say7.info/topic8716.html
http://forum.say7.info/topic30982.html

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 3 - Рулька «Дружба»
Часть 4 - Колбаса в домашних условиях
Часть 5 - Курица с овощами в пакете
Часть 6 - Ветчина куриная, диетическая.
...
Часть 13 - Запеченная куриная грудка
Часть 14 - Паштет с шампанским
Часть 15 - Свинной рулет
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт FRAISIER ( Фрезье )

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Панеттоне. Итальянская выпечка

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панеттоне. Итальянская выпечка



Ингредиенты:

900 г. муки
200 г. размягченного сливочного масла
200 г. сахара
100 г. дрожжей
80 г. изюма без косточек
50 г. цукатов
4 яичных желтка
1 целое яйцо
сливочное масло для формы
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Просто, но оригинально!

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но оригинально!

Порадуйте свою вторую половинку простым, но оригинальным завтраком на день влюбленных. Такой романтический завтрак совсем не трудно готовить и под силу даже сильной половине человечества!

 (400x301, 41Kb)



Для приготовления таких сердечек Вам понадобится:
* сосиска - 2 шт;
* яйцо - 2 шт;
* зубочистка или шпажка - 2 шт;
* соль;
* перец;
* подсолнечное масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пастицио (Pastitsio)

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения moya-dipressiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастицио (Pastitsio)

Пастицио – это традиционная Греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сухарный торт (без муки) очень нежный, влажный и вкусный!

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарный торт (без муки) очень нежный, влажный и вкусный!


Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Капустная лазанья (гипер-голубец)

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья (гипер-голубец)

Огромное спасибо Arnusha за восхитительно ленивый и изумительно вкусный рецепт!!!




Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПАМЯТКИ И ЗАМЕТКИ О ЖЕНЩИНАХ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМЯТКИ И ЗАМЕТКИ О ЖЕНЩИНАХ.

1. Застёгнутые на женщине пуговицы выглядят безобразно, а расстёгнутые - восхитительно

2. Закон карьеры для женщин 1) думай как мужчина; 2) веди себя как леди; 3) работай как лошадь

3. Мужчины правят миром, а женщины - ночью (Наполеон)

4. Не пытайтесь понять женщину с полуслова - ни одна женщина на полуслове не останавливается

5. Любящая женщина всё простит. Но ничего не забудет…

6. Если женщина прекрасно хранит тайну - значит, у неё нет подруг…

7. Чем меньше женщину мы любим - тем больше устаёт рука

8. В горизонтальном положении длина ног женщины уже не имеет значения

9. Женщины постоянно сводят мужчин с ума. До женитьбы в переносном смысле, после женитьбы - в прямом

10. Восьмое марта выдумали импотенты. Как можно вспоминать о женщине один раз в году? (А.Ахматова)

11. Женщина - повестка… к счастью

12. Неистребима вера женщин в мужские обещания…

13. Женщина может осчастливить мужчину дважды когда соглашается на брак и когда соглашается на развод

14. Женщина сначала вцепляется в мужчину мертвой хваткой, а потом удивляется, что он ведет себя с ней как неживой

15. Женщина пытается завлечь мужчину смехом, а удержать слезами

16. Тот, кто по-прежнему считает женщин слабым полом - пусть посмотрит, как они закрывают дверь в маршрутке

17. Никогда не хвалите своего мужа. У мужчин это вызывает зависть, а у женщин желание проверить

18. Женщина бывает так мила, что трудно представить ее женой

19. Одни женщины трогают сердце, другие застревают в печёнках

20. Если женщина молчит - слушай внимательно!

21. Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются

22. Если женщине не удается свести тебя с ума - значит, ты дурак

23. Чем меньше женщина собирается на себя одеть, тем больше времени ей для этого потребуется

24. Если бы женщины правили миром, то войн бы не было - но каждые 28 дней шли бы очень ожесточённые переговоры…

25. Женщина редко прощает ревность и никогда не прощает её отсутствия

26. Если у Вас нет проблем - ищите женщину

27. Каждая женщина хочет выйти замуж, но далеко не каждая хочет быть женой

28. Женщины любят хвалить чужих мужей, но искренне удивляются, когда хвалят их супругов

29. Женщины и сны не бывают такими, какими хочешь их видеть

30. Женщины на самом деле ангелы, но когда их лишают крыльев, приходится летать на метле

31. Быть женщиной значит - уметь убегать так, чтобы наверняка поймали… (Д.Казанова)

32. Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!

33. Женщина, которая всё тебе простит, всё стерпит и будет от тебя без ума - твоя мать

34. Умной женщине комплименты служат для оценки мужчин, глупой - для самооценки

35. Бутылку изобрели мужчины, а пробку - женщины

36. Не люблю женщин, знающих себе цену - на таких денег не напасешься!

37. Странное существо женщина. Сначала она старается выйти замуж за сильного самостоятельного мужчину, а потом старается, чтобы из него вышла мягкая домашняя тряпка (Стас Янковский)

38. Спорить с женщиной - что ходить к стоматологу - либо больно, либо дорого

39. Каждая женщина должна помнить, что мужчина в первую очередь уходит не к кому-то, а от кого-то

40. Женщина не просто просит её выслушать - она просит помочь ей понять, о чём она говорит

41. Нет беспомощнее женщины, чем женщина с не высохшим маникюром

42. Когда женщина говорит о надежном мужском плече - то, как правило, имеет в виду шею

43. Нормальному человеку трудно спорить с женщиной…

44. Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина

45. Женщина, которая сдается слишком быстро, потом организует сопротивление методом диверсии

46. Обычно женщина в умном мужчине ищет недостатки, а в глупом - достоинства

47. Отвечая на вопрос "Какое мгновение вы бы хотели остановить?", 70% женщин густо краснеет

48. Я - не сороколетняя женщина! Я - восемнадцатилетняя девушка с двадцатидвухлетним стажем!

49. Женщину придумал Бог, но делал ее черт

50. Если вы хотите узнать, что думает о вас женщина, женитесь на ней. Очень скоро вы все узнаете…

51. Женщина не знает чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется

52. Женщина обманывает мужчину, когда описывает своё прошлое, а мужчина обманывает женщину, когда описывает её будущее

53. Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер.

54. Женщины, смиритесь - альтернативы мужчинам нет

55. Женщина это как открытая книга на китайском языке, вроде бы все в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего непонятно.

56. Умная женщина она ведь как дирижабль. Кстати когда Вы в последний раз видели дирижабль?

57. Мужская логика - это когда путем цепочки последовательных умозаключений мы можем добиться какой-то вполне определенной цели. А женская - это когда с помощью абсурдных измышлений мы находим первое попавшееся решение и объявляем его смыслом наших устремлений.

http://aka.cv.ua
Рубрики:  Интересное

Метки:  

С праздником нас!

Вторник, 08 Марта 2011 г. 00:49 + в цитатник
 (500x500, 260Kb)


Поиск сообщений в asnate13
Страницы: 121 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь