Цитата сообщения Тема_закрыта
Осознанные сновидения
Осознанное сновидение – это сновидение, в котором человек понимает, что он спит. При этом он живет в настоящем, в реальности. Сон – это реальность, это выход в Мир Причины и выше. Бодрствуя, человек гораздо чаще находится в иллюзии, «спит», чем это происходит во сне.
Во сне можно встретиться и побеседовать с самим собой из Прошлого или Будущего, со своим Ангелом-Хранителем и Учителем. Можно задавать любые вопросы. Можно излечиться самому или вылечить другого человека. Можно наладить отношения с человеком. Можно избавиться от вредной привычки или приобрести полезные навыки. Можно научиться чему-то и узнать, как устроен мир и многое-многое другое.
Если во сне человек принимает плохую ситуацию, проживает ее, в жизни она уже не произойдет (во сне плакал – в жизни будешь смеяться). Таким образом, можно многое исправить, а если это сделать осознанно – в осознанном сновидении – можно изменить всю свою жизнь.
Сон – это самое яркое и лучшее живое представление любого образа. Там все происходит сразу и записывается в Будущее. Конечно, часто мы сами создаем эти образы, общаемся со своими представлениями. Но если работа, произведенная во сне, тождественна той, которая необходима в реальности для разрешения данной ситуации, она через сон, как через зеркало, отразится в реальной жизни.
С образом может прийти и какая-то сила, поэтому желательно во сне спросить ее имя: «Как тебя зовут?», а сила обязана вам ответить – это закон сновидений. Зная имя, вы можете этой силой управлять. Вы называете ее, и если это негативная сила, она, показав свое истинное лицо, исчезает. Происходит работа с силой – она исчезает и в реальности. Если вы не спросите, ничего страшного, в данном случае незнание защищает. Знание же помогает эту силу трансформировать.
Почему мы не осознаем, что спим, и не можем управлять снами? Для этого нужно приобрести точку уверенности – спать и не спать одновременно. Сон отличается от реальности тем, что в нем картина быстро меняется в угоду нам. Если во сне смотреть на стол, он начнет превращаться в то, что он нам сейчас больше всего напоминает. Восприятие человека основано на представлениях. Все, что ассоциативно связано со столом, начнет вспоминаться. В реальности он как стоял, так и будет стоять.
Почему мы во сне не помним, что спим? Потому что у нас нет схемы поведения, в которой присутствует анализ действительности, реальности – «Сон это или нет?». Где гарантия, что мы сейчас не спим? Нам нужно выработать такую схему в реальности, чтобы во сне она срабатывала автоматически. Мы должны создать ассоциацию, должен возникнуть вопрос: «Сплю я или нет?»
Для того, чтобы задать его во сне, мы должны научиться задавать его наяву. Задав вопрос в реальности «Сплю я или нет?», нужно осмотреться и проанализировать увиденное – «квартира моя, стол мой, муж мой, кошка моя – значит, я не сплю, это реальность».
Этот вопрос нужно к чему-то привязать. Анна Григорьевна говорила так: «Чтобы мы вспомнили о каком-то действии, что-то должно нас на это натолкнуть». Она советовала начинать с еды. Потом каждый перейдет к тому, что ему удобно. Каждый раз, когда вы садитесь есть, прежде чем нести что-то в рот, задайте вопрос: «Сплю я или нет?» И проанализируйте.
И еще – должна быть проверка результатов работы, потому что наше подсознание должно отметить, что эта работа для чего-то нужна. Вечером перед сном вспомните, сколько раз в течение дня вам удалось вовремя задать этот вопрос. Если вы начали есть и только потом вспомнили, скажите: «Да, я не вспомнил, но в следующий раз постараюсь вспомнить в самом начале».
Обязательно заранее решите, что вы сделаете, оказавшись в осознанном сне. Постарайтесь найти наиболее абстрактную задачу, охватывающую все ваши мелкие. Но обязательно приемлемую для вас. Например: «Если я окажусь в осознанном сне, я пойду искать своего Ангела-Хранителя», или «Хочу встретить Учителя, который скажет, каково мое предназначение», или «Хочу увидеть свой главный недостаток, свое истинное лицо», или «Хочу вылечить своего ребенка». Затем нужно написать это на бумаге, а перед сном прочитать и затем повторить про себя. Это нужно сделать для того, чтобы призвать себя к большему, к тому, что вы считаете важным, иначе спонтанно сработает то, что вам хочется, а не то, что сейчас для вас жизненно необходимо.
Начав с еды, через некоторое время вы перейдете на то, что вам удобно. Кто-то, заходя в транспорт, будет вспоминать «Сплю я или нет?»; кто-то, увидев кошку (кошки способны легко попадать в наши сны), а кто-то, рассматривая фотографии. Каждый выберет свое. Но чтобы наработалась привычка, действие это должно быть таким, которое вы производите часто, например, несколько раз в день.
Затем будет происходить следующее:
1 стадия: Если сны вам не снились, они начнут сниться, так как вы признали их существование.
2 стадия: Начнет постоянно сниться еда (или транспорт, или кошка...).
3 стадия: Сны начнут превращаться в яркие длинные истории. Вы во сне будете бесконечно натыкаться на еду (или кошку, или ездить в транспорте...) и думать: «что-то мне надо, не могу вспомнить что». Сначала это будут смутные ощущения, потом мысли.
И, наконец, вы вспомните – «Да! Сплю я или нет?» и начнете анализировать. И вдруг стол начнет превращаться в слона, у слона вырастут крылья и он, подмигнув вам, грациозно вылетит в окно... «Так ведь я же сплю!» Мгновенно меняется вся картина – все становится реальнее, чем в реальности – краски ярче, запахи сильнее. Поздравляю вас – вы в осознанном сновидении! И тогда нужно громко выкрикнуть свое намерение «Хочу встретить Ангела-Хранителя!».
Тибетская притча,
рассказанная Анной Григорьевной
Ученик спросил Учителя:
- Что такое Бог? Я хочу его познать.
- Надо иметь очень сильное стремление, тогда его познаешь.
- Какое сильное?
Учитель опустил голову ученика в воду и держал там. Когда вынул, спросил:
- Какое у тебя было желание?
- Только одно – Воздуха! Воздуха!
- Вот когда у тебя внутри будет так же «Бога! Бога!», вот тогда ты его познаешь.
Анна Григорьевна говорила: «К осознанному сновидению можно прийти в течение месяца. К тому состоянию, в котором нахожусь я, – в течение полугода, если это необходимо, как «Воздуха! Воздуха!» Просто иначе жить я уже не могу».