То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт ...Я получила э...
Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)как не стать мужчине мамочкой или училкой Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...
У мужчины особый дизайн - (0)У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...
Отдача энергии по центрам - (0)Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...
Магия потерянная и обретённая - (0)Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...
Печенье чайные пакетики |
Поделились со мной очередной замечательной идеей, как оригинально оформить выпечку.
Для теста (примерно на 35 шт):
180 г сливочного масла или маргарина, размягченного
70 г сахарной пудры
1/4 цедры лимона
1 яичный желток
20 мл свежевыжатого лимонного сока
1 щепотка соли
280 г муки
Для украшения:
Хлопковые нити (например, как для вышивки)
этикетки (ссылки на шаблоны есть в источнике)
достаточное количество темного шоколада для украшения
Приготовление:
В большой миске размягчите масло до текстуры крема, положите сахарную пудру и перемешайте, затем добавьте лимонную цедру, желток и сок лимона и тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку, соль и вновь мешайте до однородной массы. Сформируйте из полученного теста шар, придавите его, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.
Раскатайте тесто, вырежьте формы пакетиков по шаблону, сделайте прокол в печенье на расстоянии 1 см от края. И выпекайте печенье при 180 ° около 15-18 минут (оно должно быть бледным, чуть подрумяненным). Дайте остыть печенью, привяжите заготовленные этикетки, и затем окуните каждое наполовину в растопленный на водяной бане шоколад. Выложите печенье на пергамент или фольгу и оставьте застывать шоколад желательно на несколько часов или на ночь. (с)
Серия сообщений "Интересная выпечка":
Часть 1 - Индийская миндальная сладость
Часть 2 - Печенье-пуговица
Часть 3 - Слойки с яблоками "Розочки"
Часть 4 - Мишки-печенюшки
Часть 5 - Печенье чайные пакетики
Часть 6 - Закваска для бездрожжевого хлеба
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |