-Метки

hand made/кукольная миниатюра hans zatzka john william godward koukei kojima акварель ассорти аукцион балет батик венеция вязание/абажур вязание/амигуруми вязание/жакет вязание/игрушки вязание/идеи вязание/кайма вязание/кружево вязание/крючок вязание/обвязка края вязание/платье вязание/салфетка вязание/салфетки вязание/сумочка вязание/узоры город графика декупаж/идеи декупаж/картинки декупаж/мк декупаж/сельское дети жанровая женский образ живопись живопись жанровая игрушки/кошки игрушки/куклы игрушки/кукольная миниатюра игрушки/мишка игрушки/мишки иллюстрации импрессионизм интересно/мода интерьер интерьер дома интерьер/винтаж интерьер/идеи интерьер/кухня интерьер/рабочее место интерьер/уют в доме интерьер/шебби шик китай классика кошки куклы куклы/идеи лепка/еда лепка/идеи лепка/куклы лепка/полимерная глина лепка/холодный фарфор лепка/цветы лошади море музыка/grace jones наив натюрморт ню париж пейзаж портрет приятного аппетита/булочки приятного аппетита/десерт приятного аппетита/домашний сыр приятного аппетита/закуска приятного аппетита/мороженое приятного аппетита/печенье приятного аппетита/пирог приятного аппетита/пирожное приятного аппетита/салат приятного аппетита/соус приятного аппетита/торт птицы птицы/попугай рисование/дудл рисование/роспись рисование/трафареты родовое поместье/мебель роспись мебели саидов собаки тильда тильда/идеи украина уют в доме фото/венеция фото/лошади цветы цветы/лотос япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ashatan46

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2012
Записей: 13415
Комментариев: 1247
Написано: 21292


22 соуса на любой вкус...

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник

158514 (604x397, 75Kb)


1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешать и подавать охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока
(измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками.

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус «Доступный»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

10. Соус «Карри»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус «Горчично-медовый»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус «Турецкий» (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус «Муждей»
Головку чеснока почистить и растереть. Растёртый чеснок развести в половине стакана воды (можно в бульоне), добавить уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за Вами.
Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус "Айоли"
Раздавить 4 дольки большие чеснока, добавить аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растереть. Добавить чайную ложку кипячёной холодной воды. Добавить по вкусу сок лимона. В результате получится соус по консистенции майонезный. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Плавленый сырок «Дружба» натереть на тёрке мелкой, раздавить пару долек чеснока и заправить майонезом. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Взять полстакана измельченного хрена, залить таким же количеством бульона или горячей воды, добавить натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры и 2-3 ложки кефира (или кислого молока). Размешать.
Подать к овощам, колбасе, холодному мясу.

17. Майонез "Шведский"
Взять 100 г майонеза салатного, такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена.
Дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный)
На слабом огне распустить 150 г сливочного масла. Пока масло остывает: взять 4 яйца, добавить 10 грамм рубленной петрушки. Всё перемешать, заправить лимонным соком (или лимонную кислоту добавить на кончике ножа). Соус очень подходит к рыбе, особенно, к "Судаку по-польски".

19. Французский соус "Грибиш"
Белки трёх вареных яиц мелко нарубить. На крупной тёрке натереть 50 г корнишонов. Желтки растереть и смешать с 30 г горчицы. Постепенно влить стакан растительного масла, 30 г уксуса и перемешать. А потом в массу В желтковую массу добавить огурцы, белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус "Амла чатни"
Стакан крыжовника без хвостиков размельчить при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавить 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно добавить 2 ст. ложки рубленных грецких орехов вместо укропа.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра поставить в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавить к нему 50 г сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавить 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты порубить, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставить, чтобы настоялся. И потом подавать к рыбным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!

СПАСИБО "oiss - Знает все"
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку