Муки — 400 г
Масла (маргарина) — 250 г
Творога — 350 г
Разрыхлитель — пакетик (на пакете написано, на какое количество муки он рассчитан)
Сметаны — 1 ст. л.
Соль щепотка
Сахара — 3 ст. л.
Смешать все ингредиенты, муку добавить последней. Замесить тесто, оно получается очень нежное (я работала миксером со спиральными лопатками). Дать тесту постоять 30 минут в холодильнике и выпекать.
Формовка: раскатать пласт толщиной 2-3 см и вырезать формочкой или стаканом кружки (или формы). Формы должны быть побольше и поменьше (на одно изделие-большая и маленькая). Большую форму смазать яйцом, положить сверху маленькую и украсить. У меня мармелад (можно изюм). Смазать изделие яйцом и выпекать при темп. 180 гр. около 20 мин.