-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asdqwezxc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 3561
Комментариев: 120
Написано: 3738


Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста

 источник  http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=11976

  

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста

 

Что нужно:

мука 3,5 стакана

масло сливочное 200 г

молоко 1 стакан

сахар 2 ст. л. + для присыпки пирога

соль 0,5 ч. л.

дрожжи (сухиe) 2 ч. л.

яблоки (кислые) 2 шт.

яйцо куриное (желток) для смазывания пирога 1 шт.

Калорийность:
 
Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста. Шаг 1

шаг 1

Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 г), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым (лучше потом перед разделкой присыпать мукой), а в процессе замеса быстро отлипает от рук. Положить в ёмкость и убрать в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать тесто из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё возьмет в духовке) и, прежде чем начинать лепить, дать ему немного согреться. Весь процесс можно проделать вечером, а утром можно испечь пироги и пирожки. Можно хранить тесто в холодильнике до 3 дней.

Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) и разрезать его на длинные жгуты.

 

 

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста. Шаг 2

шаг 2

Из жгутов на пергаментной бумаге сплести сеточку, похожую на вязанный шарфик. Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипнуть тесто. Готовая сеточка - это верхний слой пирога.
 

 

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста. Шаг 3

шаг 3

Из другой части теста раскатать пласт размером с плетёную сеточку. Выложить на нижний слой теста яблоки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами).
 

 

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста. Шаг 4

шаг 4

Перенести сеточку на нижний слой пирога. Для этого необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему краю сетки так, чтобы небольшой "язычок" из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка. Затем осторожно потянуть с обеих сторон "язычок" вниз по вертикали - пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями. Петли в самом последнем ряду нанизать на спицы - китайские деревянные палочки.
 

 

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста. Шаг 5

шаг 5

Смазать пирог яичным желтком с водой. Выпекать при 180°C до готовности.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "ЯБЛОКИ":
Часть 1 - ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ЯБЛОКЕ?
Часть 2 - Яблочный бисквит по-еврейски
...
Часть 8 - Яблочный пай
Часть 9 - Семейный яблочный пирог
Часть 10 - Яблочный пирог "Бабушкин шарфик" из хрущёвского теста
Часть 11 - На десерт яблочный штрудель
Часть 12 - ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"
Часть 13 - Яблочный штрудель
Часть 14 - Хлебная бабка с яблоками
Часть 15 - ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку