Мыловарам |
|
Мыло своими руками |

1 способ – из готового мыла, типа “Детское”
Для этого нам понадобится:
мыло “Детское” – 1 кусок
мыло цветное глицериновое (я использовала Palmoliv)
можно добавить ароматизатор, краситель (я не добавляла)
масло (я использовала кокосовое) – 0.5 чайной ложки
|
Осеннее мыло своими руками |
Пусть осень отметит своим прикосновением ваш уютный дом! Разнообразьте интерьер ванной комнаты и кухни с помощью собственноручно сделанного мыла, которое к тому же гигиеничное
На каждом листочке достаточно мыла, чтобы один раз помыть руки. После мытья рук можно просто выкинуть обмылок в мусорное ведро. Удобно! А как мыло прекрасно выглядит и пахнет!
|
Мыло своими руками – лепестки цветов |
Это мыло в виде лепестков цветов
Для изготовления мыла нам понадобятся:
искусственные цветы или лепестки цветов из ткани
|
Рецепт мыла с имбирём и мёдом |
http://www.trozo.ru/archives/9943#more-9943

Теплый заманчивый аромат имбиря и сандалового дерева в этих массажных плитках обогащен сладостью меда. Мягко помассируйте уставшие мускулы, чтобы стимулировать циркуляцию крови, и напряжение улетучится.
|
Бомбочки для ванн в домашних условиях |

Выполнила Петровская Тата. Адрес автора в Интернете:
http://mirbys.livejournal.com/
Все знают, что вода в наших домах, поступающая по трубам, далека от идеала – жесткая, часто с запахом хлора. И поэтому получить истинное наслаждение от приема ванны бывает весьма затруднительно.
|
Массажные плитки и шоколадные обертывания |
Автор: Ирина Ермишина Магазин мастера Ирина Ермишина
Всем привет! Мой предыдущий опыт по пользованию массажной плиткой оказался удачным.
|
Подборка: где получить образование в сети бесплатно? |
http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».
http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.
http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.
http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.
http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.
|
Пирожное "Букет роз" |
Пирожное "Букет роз"
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см.

На полоску положить дольки фруктов, предварительно проваренные в сахарном сиропе пару минут. Читать далее
|
Торты в микроволновке |
Торты в микроволновке

|
Рулет за 5 минут |
|
Йогурт быстро и легко |

|
торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин |
|
Торт "Грибное чудо" |
|
Сыр "Маскарпоне" |

|
Готовим йогурт дома |

|
Мясо запеченное в микроволновке |
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3594299 (ВЗЯЛА ЗДЕСЬ ) МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Сразу оговорюсь что мясо это получается совершенно замечательное за 15 мин. вот в такой посудине испанской фирмы De Galicia. Предназначена она специально для всякого рода запекания (мяса, картошки, рыбы, овощей и всего прочего). Очень ее рекомедую. Получается очень быстро и необыкновенно вкусно.
|
Курица в сметанном соусе с кари |
Курица в сметанном соусе с кари
Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню. ![]()
Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…
Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все. ![]()
Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.
На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J
Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны. ![]()
Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению. ![]()
Приятного аппетита! Главное не объедаться. ![]()


|
ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ |
Тесто:
0,5 литра кефира(домашнего кисляка или сыворотки)
1 ч.л.соды
0,5 ч.л.соли
2 яйца(не обязательно)
мука-сколько" тесто возьмёт"(примерно 1 кг)
Замесить нетугое тесто.Раскатать,чашкой вырезать круги,на средину выложить начинку,залепить вареники смазать их подсолнечным маслом и варить на пару (в пароварке,мантышнице,либо просто обвязав марлей кастрюлю и накрыв её подходящей по диаметру миской,как делаю это я)12-15 минут.Варенички должны "подрости",получиться мягкими и пышными.
Начинка:
Практически любые варианты на Ваш вкус.
Мы любим:
1.Ягоды с сахаром(свежие или консерворованные)
2.Творог,яичко,сахар,ваниль
3.Картофель
4.Картофель с грибами
5.Картофель с печенью
6.Сердце с печенью
Это мои с картошечкой и зеленью...Тесто нежное!!!!
Из собственного опыта скажу,что тесто это капризно к качеству муки.Зато из хорошей муки они получаются ВКУСНЮЩЩИЕ!!!
Вот ещё один рецепт (здесь тесто для вареников дрожжевое) http://www.povarenok.ru/recipes/show/28648/Я такие ела только в гостях,а готовим по традиции свои. Приглашаю в мой дневник
Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
...
Часть 28 - Фирменный рулет ..
Часть 29 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 30 - ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ
Часть 31 - Закусочный торт «Кабачок»
Часть 32 - Сырники.
...
Часть 47 - Форшмак-краснопёрочка.
Часть 48 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 49 - Фаршированные "Ляшечки".
Метки: вареники паровые |
«Клубнично-творожное облако» |

Для бисквитного теста: 6 яиц, 6 столовых ложек воды, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки, 100 г крахмала, 4 полных чайных ложки разрыхлителя для теста.
Для начинки: 1,5 кг творога, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 кг клубники (свежей или размороженной и подсушенной от лишней влаги), 18 пластин желатина, 1 кг взбитых сливок.
Для украшения: 500 г взбитых сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара, пакетик загустителя для сливок, 50 г рубленых фисташек.
Готовим бисквитное тесто. Яйца, воду, сахар и ванильный сахар взбиваем в миске. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста перемешиваем, просеиваем во взбитую яичную пену и перемешиваем. Выливаем тесто в устланную бумагой форму для выпекания диаметром 28 см и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Получившийся бисквитный корж охлаждаем.
Делаем начинку. Творог и ванильный сахар перемешиваем. Клубнику моем (если используем свежую), режем на маленькие кусочки и смешиваем с творогом. Желатин распускаем (как написано на упаковке) и добавляем в творожно-клубничную массу. Даем постоять на холоде. Взбиваем хорошенько сливки для начинки и, когда творожно-клубничная масса станет застывать, добавляем в нее взбитые сливки.
«Собираем» торт. Разрезаем бисквитную основу горизонтально. Нижнюю часть кладем на блюдо, надеваем кольцо от формы для выпекания, выкладываем на бисквит начинку, на нее - второй слой бисквитного коржа и оставляем на холоде на 3-4 часа. Снимаем кольцо от формы и перекладываем торт на чистую тарелку на торта. Сбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем (можно обойтись без загустителя, если взять сливки большей жирности), покрываем торт со всех сторон и украшаем клубникой с фисташками. Можно положить и несколько листиков мяты.
На заметку путешественникам: этот торт лучше всего готовят в Cafe Herbsttag в Берлине по адресу: Leipziger Str., 30.
Приятного аппетита!
www.vestnik-cvetovoda.ru/lunch_hour/cares/news12072.php
|