Серая куртка из пряжи Травка, связанная спицами. Описание бесплатно/Пальто. |
Серая куртка связана из пряжи типа Травка. Украшает куртку отделка переда, рукавов и воротника акриловой пряжей тоже серого цвета.
|
>Шьем стеганную куртку! Подробнейшее пошаговое описание! |

Пусть впереди еще морозы, начнем готовиться к весне.
Сошьем легкую курточку на синтепоне. (хотя при желании ее можно сшить более теплой.)
Будем шить приблизительно такую:
Это, конечно, пуховик, но у нас еще красивее будет.
|
Жакет с приспущенной линией плеч и с накладными карманами |
ОПИСАНИЕ
|
АТЛАСНАЯ НАКИДКА |
АТЛАСНАЯ НАКИДКА


|
Как вшить молнию под планку |
Автор: Лена КРАФТВОРК
Как вшить молнию под планку. Способ подойдет для юбок и брюк. При таком способе вшивания молнии, в выкройке изделия должна быть предусмотрена деталь переда с цельнокроенной планкой, при этом немного увеличивается расход ткани.
Для вшивания молнии понадобится:
Деталь переда с цельнокроенной планкой – 2 шт.
Неразъёмная молния – 1 шт.
Нитки швейные.
Детали передних половинок сложите лицевыми сторонами друг к другу. Предварительно на лицевую сторону одной детали перенесите разметку отстрочки (необязательно).
Стачайте шов банта (передняя часть шагового шва брюк). Дойдя до отметки сделайте закрепку и увеличьте длину стежка до 5 мм.
![]()
Продолжите строчку до линии притачивания пояса, закрепку не делайте.
![]()
Заутюжте одну сторону обтачки на расстоянии 0,5 – 1,2 мм от линии наметки.
![]()
Уложите молнию под заутюженную планку и приколите булавками. Установите лапку для вшивания молнии и начните строчку у нижнего края молнии.
![]()
Проложите строчку на расстоянии 0,2 – 0,5 см от края. Используйте позиционирование иглы.
![]()
Можно проложить две параллельные строчки.
![]()
После того как одна половина молнии пришита, отверните вторую деталь планки на молнию.
![]()
Переверните передние детали молнией вверх и приколите вторую часть молнии.
![]()
Притачайте вторую половину молнии.
![]()
Обработать края можно заранее или после притачивания молнии.
![]()
Переверните деталь переда. При помощи картонного шаблона разметьте линию отстрочки тонко заточенным мелом или воспользуйтесь маркером для ткани.
![]()
![]()
При помощи лапки для вшивания молний можно сделать отстрочку по шаблону. Сделайте закрепки строчкой зиг-заг.
![]()
Распорите временную строчку. Приутюжте через проутюжильник.
![]()
Готово!
|
Летний кардиган для девочки |
Летний кардиган для девочки

http://icandyhandmade.blogspot.fr/2012/05/tutorial-and-pattern-summer-knit.html
|
Воздушный летний топик. Ткань + крючок |
http://www.stranamam.ru/post/3087931/
Опубликовала Евгения Русс
Текст автора: "Для создания такого нарядного воздушного топика вам нужно купить готовые полоски синтетики или нарезать ткань и обвязать крючком. Перед тем, как начать обвязку, вам нужно раскаленным тонким предметом проделать в полосках ткани дырочки. Важно, ткань должна быть именно СИНТЕТИЧЕСКАЯ!

В каждую дырочку ткани нужно сначала провязать по 3 столбика с накидом - это первый ряд. Второй и последующие ряды - цепочки из трех воздушных петель. Вязать по схеме."
|
ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ... много!!! очень много.. |
|
Шьем необычный притягательный воротник-декольте |
|
Мастер-класс по изготовлению Воротника-стойки |
автор: Адонина Мария
Мастер-класс взят с ОСИНКИ

Выкраиваем по две детали воротника и стойки из основной ткани и по одной из клеевого материала.
В общем случае к моменту втачивания воротника у сорочки должны быть выполнены вытачки или рельефы (если есть), плечевые швы и обработаны полочки под застежку (планки, подборты и т.п.). Другие этапы пошива можно так же выполнить до втачивания воротника, но не рекомендуется втачивать рукава, т.к. возможно в процессе растянуть горловину.

Дублируем клеевым материалом детали нижнего воротника и внешней части стойки.
При этом утюг аккуратно переставляем по поверхности детали, а не водим им – это поможет зафиксировать дублерин (флизелин) ровно, без перекосов и деформаций. Проклеенные детали не следует трогать до полного их остывания. Обратите внимание, что в мужской сорочке дублируются нижний воротник и внутренняя часть стойки, поэтому, если Вы шьете рубашку мужчине, следует это учесть и изменить свои действия соответственно

Вытачивание воротника.
Сложим детали воротника лицевыми сторонами друг к другу, проложим строчку по краю детали, на концах выполним закрепки

Подрежем припуски шва на ширину около 3мм, на уголках срежем припуски наискосок вплотную к строчке. Будьте осторожны: если ткань Вашей рубашки слишком рыхлая и легко осыпается, не срезайте очень близко к строчке, оставьте маленький запас во избежание образования дыр на уголках воротника.

Разутюжим швы воротника как показано на фото, это облегчит нам дальнейшую работу.

Вывернем воротник, аккуратно выправим уголки, приутюжим его, по желанию выправив кант. Обратите внимание, что в мужских рубашках кант не выметывают.

Подготовка стойки. На дублированной детали стойки разметим линию шва (ширину припуска, которую Вы заложили при раскрое).

Заутюжим припуск на изнаночную сторону точно по размеченной линии.

Соединение воротника и стойки. Вложим воротник между деталями стойки по размеченным контрольным точкам.

Закрепим булавками или наметкой.

Проложим строчку по внешнему срезу стойки.

Припуски швов подрежем.

Стойку воротника вывернем, выправим швы и приутюжим.

На внутренней части стойки разметим линию притачивания.

Для этого воспользуемся внутренней продублированной и подогнутой частью как шаблоном-линейкой

Воротник со стойкой сначала вметаем...

а потом втачаем в горловину по разметке, соблюдая при этом совмещение контрольных меток (плечевые швы и середина горловины спинки). Строчку следует прокладывать точно по размеченной линии, это обеспечит нам совпадение последующих строчек по внутренней и внешней части стойки – Вы можете убедиться в точности, отогнув деталь стойки на место и сравнив шов ее притачивания и линию сгиба на внешней части стойки.

Стойку приметать..

. и проложить по ней строчку в край – если Вы все разметили точно, то расстояние от края детали до строчки будет одинаковым как с внешней, так и с внутренней стороны.

Если ткань достаточно послушная, это также позволит отказаться от наметки (в моем примере тонкий батист, я решила не пренебрегать наметкой).

В принципе, мы втачали воротник на стойке!

Осталось закрепить строчку, спрятать концы ниток и, конечно, пройтись утюгом!
|
>Пальто.Мастер-класс взято с Осинки автор: Рубцова Ольга |

01. Начинаем со снятия с себя основных меркок, в таблице размеров находим свой размер,ориентируясь на обхват груди и бедер. Снимаем выкройку из журнала. Выкраиваем и дублируем полочку (1), спинку (2) и боковую часть (3), детали дублирую полностью. Припуски на обработку и месторасположение нагрудной вытачки намечаю специальным маркером (который от воздействия влаги и пара удаляется), т.к. на белом дубляже меловые линии практически незаметны.

02. Стачиваю вытачки на грудии заутюживаю их вверх.

03. Выкраиваю рукава: верхнюю часть (4) и локтевую часть рукава (5), дублирую часть верхней части рукава. Выкраиваю и дублирую обтачку спинки и планки полочки цельновыкроенную с подбортом.

04. Стачиваю рельефные швы на спинке и полочке. Припуски рельефных швов на полочке заутюжить в сторону спинки, припуски рельефных швов на спинке заутюжить к центру. Стачиваю средний и плечевой шов, припуски разутюжить.

05. Планки притачиваю к полочкам, припуски швов разутюживаю.

07. Раскраиваю накладной карман и подклад накладного кармана, который уменьшаю на 2 мм для образования канта (6) (кант образуется на изнаночной стороне кармана, после соединения его с подкладом, из основной ткани и необходим для того чтобы подклад кармана не выглядывал). Складываю карман и подклад кармана лицевыми сторонами внутрь и стачиваю по боковым срезам.

08. Выворачиваю карман на лицевую сторону, образовываю кант (6) из основной ткани и приутюживаю.

09. Снова выворачиваю карман на изнаночную сторону и стачиваю по нижнему срезу.

10. Выворачиваю на лицевую сторону, образовывая кант по нижнему срезу и приутюживаю. Припуск верхней части кармана отворачиваю на изнанку, сначало на 1см, а потом еще раз на 4см (так было заложено в выкройке моей модели кармана) и застрачиваю припуск на 1мм от первого отворота при этом притачиваю отделочную тесьму, подложенную на лицевую сторону кармана под строчку закрепления припуска.

10. Выворачиваю на лицевую сторону, образовывая кант по нижнему срезу и приутюживаю. Припуск верхней части кармана отворачиваю на изнанку, сначало на 1см, а потом еще раз на 4см (так было заложено в выкройке моей модели кармана) и застрачиваю припуск на 1мм от первого отворота при этом притачиваю отделочную тесьму, подложенную на лицевую сторону кармана под строчку закрепления припуска.

12. Стачиваю средний шов подклада спинки, оставляя нестаченным участок на расстоянии 10см от горловины и длиной 30-40см (т.к. средний шов подклада на уровне лопаток подвержен наибольшей нагрузке и если не оставить нестаченным участок, который образует некую складку, то в процессе носки средний шов расползется). Обтачку горловины притачиваю к подкладу так, чтобы обтачка была продолжением подклада. Для этого обтачку горловины прикалываю к подкладу спинки уравнивая плечевые срезы и срез горловины. Обтачку обмеливаю по внутреннему контуру, откалываю и убираю, от намеченной линии вверх даю припуск на обработку 2 см и отрезаю излишки подклада. Притачать обтачку к подкладу на 1см. Для наилучшего прилегания обтачки к подкладу в закругленных местах я поставила надсечки по припуску.

13. Стачиваю боковые и локтевые швы рукава. На подкладе аналогично, но в одном рукаве оставить нестаченным отверстие длиной 30 см на расстоянии 10 см от нижнего среза.

14. Дублирую подгибку рукава на 5 см (4 см припуск на подгибку и 1 см заходит в сгиб для уменьшения растяжения по низу рукава) не заходя на швы стачивания локтевых и боковых срезов.

15. Припуск на подгибку рукава заутюживаю на изнанку на 4 см.

16. Подклад рукава скалываю вместе с рукавом, изнанка с изнанкой по окату, боковым и локтевым срезам по всей длине рукава. Излишки подклада подгибаю внутрь и приметываю подклад к припуску рукава не доходя 1 см до низа рукава (чтобы в процессе носки подклад не вылезал на лицевую сторону).

17. Убраю все булавки, выворачиваю рукав на изнанку. Припуск рукава стачиваю с подкладом на 1см, излишки подклада отрезаю. Временную строчку удаляю, приутюживаю низ.

18. Вытачку на подкладе не стачиваю, а закладываю складкой на туже величину что и вытачку. Стачиваю релефные срезы подклада на полочке и спинке, припуски заутюжить как на изделии. Прокалываю вместе рельефные швы подклада и изделия по всем длине. От шва притачивания планки отмечаю 5см (ширина в готовом виде,заданная моделью)по всей длине планки и заметываю.Отворачиваю планку на подклад.По внутреннему срезу планки намеляю ее контур.

19. От намеченного контура даю припуск 2см на обработку и отрезаю излишки. Притачиваю подклад к планке на 1 см.

20. Припуск на подгибку низа оставляю 4 см, излишки подрезаю и заутюживаю на изнанку.

21. Стачиваю плечевые срезы подклада, припуски шва разутюживаю.

22. Выкраиваю воротник стойку: верхнюю и нижнюю. Верхнюю часть воротника стойки дублирую. Нижнюю уменьшаю на 2мм относительно верхней для образования канта. Верхнюю и нижнюю часть воротника стойки складываю лицевыми сторонами внутрь и стачиваю на 7мм.

23. Выворачиваю воротник стойку на лицевую сторону, образовываю кант из верхнего воротника на нижнем. Прокладываю отделочную строчку и приутюживаю стойку в готовом виде.

24. Вметываю воротник стойку в горловину вместе с обтачками от сгиба планки до сгиба планки, располагая воротник верхней частью к лицевой стороне горловины пальто, а обтачку горловины полочки и спинки уложить лицевой стороной к нижней части воротника стойки. Втачиваю воротник в горловину на 1см, ставлю надсечки по горловине полочки и спинки.

25. Выворачиваю воротник на лицевую сторону. Шов втачивания выметываю, отстрачиваю на 1мм, удаляю временные строчки и приутюживаю.

26. Прокалываю булавками подклад с основным изделием по рельефным и среднему срезу по всей длине.

27. Излишки подклада внизу отворачиваю внутрь с уголками планки и приметываю подклад к припуску на подгибку низа, не доходя на 1 см до низа изделия (обработка аналогична низу рукава).

28. Выворачиваю изделие, подгибку низа стачиваю с подкладом на 1 см, излишки подклада отрезаю. Приутюживаю низ в готовом виде и удаляю временные строчки.

29. Втачиваю рукав в пройму (присутствие плечиков в изделии зависит от полноты руки: в моем случае без плечиков).

30. Втачиваю подклад рукава в пройму, выворачивая изделие через оставленное отверстие в рукаве.

31. Зашиваю отверстие рукава на 1мм от сгиба.

32. Намечаю месторасположение петель и обметываю их.

34. Вырезаю полоску ткани на отлетной пояс, длиной равной ширине ткани, 150см и шириной равной 14 см (удвоенная ширина пояса в готовом виде плюс 2 см на обработку). Складываю лицевыми сторонами внутрь и стачиваю по периметру, оставляя нестаченным участок длиной 10см для выворачивания пояса на лицевую сторону. Прокладываю отделочную строчку по лицевой стороне пояса, зашивая при этом оставленный нестаченный участок для выворачивания. Приутюживаю пояс в готовом виде.
|
поделки из пластиковых труб |
поделки из пластиковых труб
Думаете, что полипропиленовые трубы пригодны лишь для того, чтобы работать в составе водопровода? Ошибаетесь!
На самом деле такие трубы являются надежным и гибким строительным материалом, с помощью которого можно решить немало задач. Каких?
Давайте пофантазируем, что можно сделать из этого благодатного материала своими руками в домашних условиях.
Ну, вот они --многочисленные стульчики, табуреточки, скамеечки


|
Еще столики для ноутбука |
|
Накроватный столик своими руками |
|
Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек |



|
жакет |
|
Жакет "Вечерний блюз" из Drops |


|
Ажурный пуловер крючком из Lana Grossa |


|
Сумка для ноутбука, МК |

|
Девочки! Шикарная книга по-шитью! |
|