-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ArtiMind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 45648


День триффидов!

Вторник, 29 Мая 2007 г. 11:45 + в цитатник
Толи я злой сегодня, толи дураки триффиды полезли массово...

Вот примеры.

Очередной демократ жжот http://www.sobesednik.ru/issues/164/rubr/1300/kino/?6587

Но во втором томе, «Незнайка в солнечном городе», три символичных персонажа – собственно Незнайка, его подруга Кнопочка и вечный злопыхатель-скептик Пачкуля Пестренький приезжают на автомобиле в таинственный Солнечный город, напрямую отсылающий к утопии Кампанеллы «Город Солнца». Однако как же ужасен получившийся у Носова коммунизм! Очень возможно, что ему искренне хотелось воспеть бесконфликтное счастливое общество – как, допустим, мечтал воспеть его Иван Ефремов в «Туманности Андромеды» или Стругацкие в более позднем «Полдне». Не вышло ни у кого: коммунизм получался невыносимо скучен. И подлинным чемпионом по этой части стал Носов.

И так далее. Собственно что ответить? Ну дурак автор по жизни. Ну не получилось у него умом обзавестись. А кушать хочется. Вот и зарабатывает на жизнь...

Номер два это иллюстрация тезиса об излишнем усердии:
http://www.apn.ru/publications/print17132.htm
Я давно говорил, что зеленые мудаки не умеют считать систему. Что в стоимость энергии ветра нужно включать стоимость производства материалов для генераторов и загрязнения окружающе среды ... итд
Но ... для решения этих задач нужны мозги, которые у журналистов сдаются на с склад в самом начале их жизненного пути.

Это про солнечные батареи:

Чисто теоретически возможно строительство системы СЭС, которые опоясывают Землю, и создают возможность передачи энергии из одной части мира в другой. Но это нереально в обозримом будущем. При современных технологиях это означает необходимость строительства гигантских аккумуляторов для выработанной солнечными электростанциями энергии.

Но и здесь есть препятствия. Самые распространенные аккумуляторы — свинцово-кислотные, обладают удельной энергией 25—30 Вт/ч * кг, а самые лучшие, серебряно-цинковые, цинк-воздушные перезаряжаемые до 150 Вт/ч * кг. Этого недостаточно. Обычный бензиновый двигатель обладает большей удельной энергией — около 400 Вт/ч * кг. Если использовать самые распространенные аккумуляторы, то свинцово-кислотный аккумулятор для СЭС мощностью в 1 тысячу кВт должен весить порядка 34 тонн. Можете себе представить вред, который будет наноситься природе при массовом производстве и применении свинца и кислот.

Проблемы масштаба. Т.е. если аккумуляторы, то будем делать гигантские свинцовые? А про закачивание воды в горное водохранилище днем и использование ее ночью он слышал хоть что-то? Или тепловые аккумуляторы?



Если продолжать тему вредного производства, то и производство основы солнечных элементов — кремния, это также очень вредное производство. Современная фторидно-гидридная технология, по которой сейчас производится большая часть кремния (завод МЕМС, Пасадена, США — 2700 тонн кремния в 2005 году), дает накопление 4 тонн натрийалюмофторида на 1 тонну произведенного кремния. Только годовое производство кремния этого завода дает 10,8 тысяч тонн этого вещества.

Сейчас оно стало активно использоваться при производстве алюминия в качестве флюса, но все равно завод накопил большое количество этого опасного вещества. Фтор токсичен, и при синтезе фторосодержащих соединений возможно отравление с поражением кожи, слизистых, раздражением дыхательных путей. Другие технологии получения кремния также связаны с использованием фтористых соединений, что и создает парадокс солнечной энергетики: чистая энергия требует грязного производства оборудования.

Блядь, не умеешь думать - спроси у умных людей. Это ужасное вещество называется криолит и являетя природным материалом. Которые миллионами тонн используют при производстве аллюминия. И не "последнее время" а уже лет сто...

Водород рекламируют как отличное и экологически чистое топливо, и он действительно является таковым. В результате его сгорания образуются водяные пары и никаких парниковых газов. Благодаря своей атомарной массе он потенциально наилучшее горючее.

Ахуеть! Причем тут атомарная масса?

Взрыв АЭС — крайне неприятная штука. Но взрыв крупной водородной энергетической установки будет сопоставим по масштабам разрушений с взрывом небольшой атомной бомбы.

Примерно как взрыв нефтеперерабатывающего завода. Или скорее газопровода. Природный газ взрывается не хуже.

Ветровые энергоустановки также не свободны от технических недостатков. Дело в том, что ветровая энергоустановка (ВЭУ) является, кроме генерации электроэнергии, также еще и генератором колебаний разных частот, как высоких (шум), так и низких (инфразвук). Рядом с крупными установками уровень шума — 104 Дб. Это больше, чем шум от автомобиля, идущего со скоростью 100 км/ч (80-90 Дб), и меньше, чем шум при взлете самолета (130 Дб).

Инфразвук — это звук с частотой ниже 25-16 Гц, источниками которого являются компрессоры, двигатели, движущийся транспорт, промышленные кондиционеры, мосты и эстакады, железная дорога, а также ветровые энергоустановки.

Поскольку для инфразвука характерна малая поглощаемость, он распространяется на большие расстояния, плохо экранируется и оказывает вредное воздействие на живые организмы. Инфразвук вызывает расстройство разных отделов центральной нервной системы человека и животных. Воздействие инфразвука частотой 4-5 Гц в течение 1-2 минут вызывает панический страх, через 4-5 минут появляется сильная головная боль, через 8-10 минут наступает смерть от повреждений легких и сердца.

Подмечено, что в районах установок ВЭУ сначала исчезают птицы, потом животные, разъезжаются люди, а даже дело доходит до исчезновения какой—либо растительности. К крупным недостаткам ВЭУ стоит отнести и то, что они существенно ухудшают радиосвязь, прием телесигнала, создают помехи на радиолокаторах и так далее.

ВЭУ обладают тем же неприятным недостатком, что и солнечные установки. Выработка электроэнергии никак не сочетается с нуждами производства. Из—за непредсказуемых колебаний силы ветра количество вырабатываемой энергии постоянно изменяется, что требует включения в энергосистему других электростанций, которые работают в базе (то есть вырабатывают постоянное количество электроэнергии, обычно это ТЭС или АЭС).

Это пиздец! Передача "Третий глаз" (((

В общем, в борьбе за экологию на первый план выходят идиоты ((
Рубрики:  Sapienti sat/Лженаука

Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 12:02 (ссылка)
>на первый план выходят идиоты
Если бы только в борьбе за экологию...

"Маленькое должно быть наверху и тщеславиться.
А большое должно быть внизу и довольствоваться тем, что оно большое."
(Лао Цзы)
Ответить С цитатой В цитатник
РобертБорщ   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 12:49 (ссылка)
клоуны, форменные клоуны!.. напоминает анекдот со словами: "а срать то ты лююбишь!"... :)
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 12:58 (ссылка)
Hozyain,
поэтому умный мерзавец мне нравится больше чем тупой добряк ((
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 13:08 (ссылка)
Хм, про Носика... А точнее - не про него. Читала у какого-то "патриота", что "Тимур и его команда" - это аллегория белой расы, тиранящей расы другие. Короче, Тимур - "белокурвая бестия".
Долго смеялась, предложила рассматривать "Белоснежку и семь гномов" как триумф белого человека над всеми остальными. Долго и мерзко хихикала.
Ответить С цитатой В цитатник
РобертБорщ   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 13:10 (ссылка)
ArtiMind, в споре участвуют два человека - подлец и дурак :)
Ответить С цитатой В цитатник
Айдахар   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 14:31 (ссылка)
мдас. а чо так злиться на писак?! ну им же в институте сразу отбивают желание изучать и вникать в вопрос. они пишут по методу творческой обработки пресс-релиза. они получают бабло за буквы! и чем их больше - тем лучше. пишут они все в последний момент, ибо ленивы и гламруно возвышенны, а в добавку еще "великий и мудрейший редактор" свои 5 копеек добавляет!
тьфу на них.
Ответить С цитатой В цитатник
ArtiMind   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 17:14 (ссылка)
Айдахар,
ну пусть будет сам дураком. но нести чушь в массы? за это уже нужно отвечать... хотя бы кармой )
Ответить С цитатой В цитатник
miX_to_Ra   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 17:14 (ссылка)
зацените пожалуста мои последние записи...оч важно ваше мнение)
Ответить С цитатой В цитатник
Айдахар   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 17:40 (ссылка)
ArtiMind, увы, это их профессия. я когад в газете работал меня корреспонденты терпеть немогли за придирки к ним в некомпетентности. и это при том что газета была узкопрофильная! уж если работаешь на одной теме, так всяко можно проработать вопрос. но нет! они самые умные! они последняя инстанция! они единственные верно истолковали слова интервьюируемого!
ни когда интервью не давал? попробуй! и чем солидней издание и матерей журналист - тем сильнее переврут слова!
Ответить С цитатой В цитатник
РобертБорщ   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2007 г. 18:49 (ссылка)
ArtiMind, с кармой понятия "нужно-ненужно" отпадают... она есть!..
:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку