-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PAINTING_L

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей: 1160
Комментариев: 86
Написано: 1280




ХУДОЖНИК ЛЮДМИЛА ЛЫГИНА!

Миниатюры,станковая живопись,иконы

ТОЛЬКО В ЭТОМ ДНЕВНИКЕ!


Художник Людмила Лыгина

Вторник, 19 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения PAINTING_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - РАБОТЫ ХУДОЖНИЦЫ ЛЮДМИЛЫ ЛЫГИНОЙ
Часть 2 - Художник анималист Denis Mayer
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Художник Людмила Лыгина


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "В гостях у сказки... "

 

6654685048-ukrasheniya-komplekt-ukrashenij-angel-moj-n8619 (700x666, 92Kb)

Для мастер-класса я выбрала самый востребованный сюжет, я их уже столько переписала! "Сакура" на яшме.

ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Живопись":
Часть 1 - РАБОТЫ ХУДОЖНИЦЫ ЛЮДМИЛЫ ЛЫГИНОЙ
Часть 2 - Художник анималист Denis Mayer
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Художник Людмила Лыгина


Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2019 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница.

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божией Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Икона Божией Матери «Державная»


Читать далее...
Рубрики:  ИКОНОПИСЬ

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клевер Юлий Юльевич (1850-1924) (часть 2)

0 (300x302, 20Kb)

 (почти все картинки кликабельны)

После персональной выставки свершилось: успех следовал за успехом. В 1875 году упорный художник получил премию Общества поощрения художеств за картину "Запущенный парк", в 1876-м – за картину "Первый снег на вспаханном поле". Лиха беда начало, в том же 1876 году Клевер на второй своей персональной выставке (!) показал десять картин и тридцать этюдов.

Петербург поражался его работоспособности и таланту, о Клевере говорили в салонах, частных картинных галереях. Картину "Березовый лес" пожелал приобрести Александр III, и это стало не только очередной победой: покупка картины царем мгновенно решила официальную судьбу Клевера. Ему, не кончившему академического курса, тотчас же присвоили звание классного художника первой степени. Это звание Академия давала своим наиболее примерным воспитанникам.

Оставался один шаг до звания академика. И в 1878 году Юлий Юльевич стал академиком за картину "Старый парк", отправленную затем на Международную выставку в Париж. Картина эта настолько полюбилась зрителям, что Клевер считал ее особой, счастливой, и под названием "Парк в Мариенбурге" повторял несколько раз.

 


В поисках новых сюжетов Клевер в 1879 году со своим приятелем Василием Васильевичем Самойловым уехал на остров Нарген, виды которого были неведомы русской художественной публике. На Наргене они прожили почти целое лето. Рисовал в свой альбом Самойлов, делал – один за другим – этюды Клевер.

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами


0.jpg
Вырезка говяжья — 400 гр.
Кабачок — 0,5 шт.
Лук — 1 шт.
Перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик — 1 ст. л.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый
Масло растительное
Зелень
Вода — 1,5 ст.

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подруга угостила пирогом с творогом и изюмом, сегодня и я испекла. Результат супер

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая обалденная закуска с селедкой за 5 минут

Читать далее

Рубрики:  Кулинария САЛАТЫ

Без заголовка

Среда, 31 Января 2018 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лило4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание авторской куклы...


Совершенно и неожиданно для самой себя заинтересовалась созданием авторской куклы! Руки уже чешутся что-нибудь слепить очень сильно гениальное но пока идет нешуточная работа по накоплению теоретических основ... Пытаюсь самостоятельно разобраться в тонкостях этого творчества. Плавая в океане информации в инете и других источниках, удалось найти много полезных советов и не стандартных решений. Чтобы как-то систематизировать свои изыскания, за основу был взят план занятий курса "Куклы из пластика" Ольги Тамойкиной.

Более подробно о курсах можно узнать здесь

Жаль, что у меня пока нет возможности посетить эту школу... Раскрывая тему, старалась везде оставлять ссылки на первоисточники, но порой не было такой возможности, т.к. информация найдена давно и авторство не установлено. Буду признательна за разъяснения, замечания и дополнения по всем рассматриваемым вопросам.

План проведения занятий «Базового курса» по теме «Куклы из пластика»:
1 и 2 занятие:
- Теоретическая часть:
Материаловедение. Знакомство с полимерными пластиками разных производителей, особенности работы с каждым из них. Кондиционирование материалов. Теория обжига образцов.

Основа полимерной глины – поливинилхлорид (ПВХ). На ощупь он напоминает пластилин, только более пластичный и менее липкий. Под воздействием температуры он становится твердым, похожим на что-то среднее между керамикой и пластмассой.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.
Грузинская лепешка с сыром.

410_11_07_2013_2692 (350x233, 20Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Пятница, 02 Июня 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56 рецептов Баклажанов в духовке - по доброму!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты баклажанов в духовке

 

Вкусные баклажаны в духовке

 

баклажаны в духовке/5281519_baklajani_farshirovannie_sirom70066 (550x352, 147Kb)

Смотреть подборку рецептов

Без заголовка

Среда, 19 Апреля 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под влиянием прерафаэлитов Albert Lynch (1851-1912)... Женщина — выдумка, тайна, загадка...

 

Вся коллекция художника - здесь кликабельная ссылка

d52y5iv4cra3r0n1tfy67zj87.jpg

112932979_849756_1_l (400x540, 83Kb)

 

"Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами - сияние более нежное и тайна более глубокая: ЖЕНЩИНА!" (В.Гюго)


Когда на сердце горя камень ляжет,
Когда душа тревогою полна,
Лишь женщина бальзамом раны смажет,
Болезнь излечит женщина одна.

Когда ты одинок и позаброшен,
Когда весь мир отрекся то тебя,
Лишь женщине останешься хорошим,
Одна она отдаст тебе себя.

Когда ты будешь немощен и жалок,
И час последний для тебя пробьет,
Лишь женщина под белым покрывалом
К тебе с любовью и...
с косой придет!
(Ю. Шувалов. Стихи (том IV) Любовь моя!)

eternal-sunshine-albert-lynch (397x700, 69Kb)

 

Альберт Линч (исп. Albert Lynch; 1851, Трухильо — 1912, Париж) — перуанский художник и иллюстратор ирландского происхождения, активно работавший во Франции и Бельгии. Известен также как А. Линс и Альберто Линч
В 1878 году поселился в Париже, где обучался в Национальной высшей школе изящных искусств. Ученик Вильяма Бугро.
Работал в мастерских известных французских художников Анри Лемана, Жюля Ноэля и Габриэля Ферре.
С 1880 года с успехом выставлял свои работы в Парижском салоне, в 1890 и 1892 годах был отмечен на них престижными наградами. На Всемирной выставке в Париже в 1900 году был награждён золотой медалью, а в 1901 — Орденом Почётного легиона.
Альберт Линч — художник Прекрасной эпохи и ар-нуво. Большое влияние на его творчество оказали прерафаэлиты, особенно Эдвард Бёрн-Джонс.
Любимым объектом картин художника были красивые и утончённые женщины его времени. Моделью для многих его работ была жена.
При написании полотен чаще всего использовал пастель, гуашь и акварель.
Занимался книжной иллюстрацией, в том числе, к роману Дюма (сына) «Дама с камелиями», Бальзака «Отец Горио», Анри Бека и др.

q7057h10ujt28m1bobgog48b9.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смурый, бусый, "испуганная мышь", "лягушка в обмороке" - что это? Да это серый!

Серый. Как тусклое зимнее небо? Как асфальт? Как, простите за банальность, мышь?

4497432_palitra_ser (427x538, 28Kb)


Унылый, скучный цвет для тех, кто не хочет выделяться?   Нет. Серый бывает разным... 

дальше много серого!
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мистический мир от Ильичевых. Видео-Уроки + Галерея.

 

  Мистический мир от Ильичевых   

Картины настолько красивы, объемны, а изображения так достоверны и одухотворены, что, кажется, перешагнув через раму, можно попасть в иную, в чем-то волшебную реальность. Вещи словно бы прямо на наших глазах торжественно материализуются из тумана прошлых лет.

... Приятного просмотра ...
Рубрики:  УРОКИ

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создают иконы

 

Процесс создания иконы достаточно долгий и кропотливый, требующий высокой концентрации от иконописца, и занимает около трех месяцев. Интересен он своей первобытностью, в отличие от многих других видов искусства, которые со временем меняют свою технику. Многие века, техника иконописи является неизменной, и от того имеет свой особый колорит.

Читать далее...
Рубрики:  УРОКИ

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitan__Gray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний шторм 80х120 автор Коваль С. step-by-step


Извините, что долго не писал...



Сегодня я покажу пошаговую работу над этой картиной, На фото 6 -7 видно,что  камни пришлось убрать для лучшего ощущения раската прибоя.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы



1.
1 (700x496, 211Kb)

2.
2 (700x492, 223Kb)

3.
3 (700x475, 228Kb)

4.
4 (700x476, 225Kb)

5.
5 (700x494, 228Kb)

6.
6 (700x485, 238Kb)

7.
7 (700x481, 238Kb)
Рубрики:  УРОКИ

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТМ Акварель: базовые упражнения

Я слишком долго игнорировала необходимость прокачивать скил рисования акварелью. Не единожды убедившись, что этот материал мне наиболее приятнее и комфортнее, я ограничивалась интуитивными попытками сделать красиво. Можно списать это на природную нерешительность или благоприобретенную лень, не суть важно. Важно то, что вопрос назрел и вызрел, чтобы заниматься им обстоятельно. Я решила покорять акварельное мастерство путем долгой планомерной осады - попрощалась с близкими, запаслась харчами и оружием массового воображения. Начать решила с того, чем старательно брезговала всю жизнь - с базовых упражнений, которые в нормальном состоянии навевают только скуку и желание заняться чем-то поинтереснее. Но надо, надо. После 12 задания марафона убедилась, что кроме творческого вдохновения [само собой разумеющееся] меня стимулирует кропотливая монотонная работа. Так что как-нибудь уж эти упражнения осилю. 

5935767262_c5e7a37d47_z (640x471, 452Kb)

Отрабатываем базовые навыки владения акварелью

Напоминаю, что у нас есть группа Марафона в контакте, где можно выкладывать свои работы и следить за новыми заданиями. И местечко, посвященное исключительно вдохновению. 

Рубрики:  НУЖНОСТИ И НАДОБНОСТИ

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Структурная паста своими руками.

Автор: А.Додонова

Мастерица: заготовки для декупажа
(masterisa-mzd)

4964063_mgI7t7WXMpo (320x359, 18Kb)4964063_QlMB4ZJrV6I (320x418, 24Kb)

Часто случается так, что для оформления работы требуется структурная паста, а ее не оказывается под рукой. Для некоторых видов работ шпатлевка не подходит, она более густая, зернистая и менее эластичная. Во многих случаях удобней работать с текстурной или структурной пастой: например, рисование узоров из шприца или пакетика, создание мягких фактур. Кроме того, шпатлевка гораздо хуже колеруется и часто дает белые вкрапления на готовом рельефе. 

Спешим вас порадовать - покупать разные виды структурных паст за немаленькие деньги совсем необязательно. Их можно сделать самостоятельно!

Мы подобрали для вас и протестировали три самых распространенных рецепта структурных паст, которые можно сделать в домашних условиях.

4964063_0_13d202_92b79631_S (90x66, 11Kb)
Рубрики:  СДЕЛАНО РУКАМИ

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи суточные. В главных ролях: печь и чугунок.

Сеанс-без-названия4076

Если б вы, как положено в России, заквасили осенью капусту, то сейчас, в первые дни весны, перед вами стоял тот же вопрос, что стоит передо мной сейчас: как использовать остатки?



Сеанс-без-названия4085

Самое простое решение - варить щи из кислой капусты.

DSC06954

Ведь все очень просто!
Из говяжьей грудинки варим бульон. В этот раз нет необходимости уделять бульону столько же внимания, сколько для прозрачных супов. Варить до тех пор, пока кости и хрящи не станут отделяться от мяса.

DSC06955

Если капуста уже слишком кислая, то ее следует отжать и промыть несколько раз.

DSC06956

В бульон опустить немного порезанной кусочками картошки. Многие готовят щи без картофеля, но об этом давайте поговорим позднее.

DSC06959

После того, как картофель станет вполовину готовым, опускаем капусту.

DSC06957

Тем временем на растительном масле обжариваем лук.

DSC06961

Обычно, когда лук уже почти закарамелизовался к нему добавляют томатную пасту. Если готовить щи из свежей капусты, то пасты можно взять побольше - чтобы придать щам необходимую кислую нотку. Нелишне напомнить, что пасту обязательно надо обжаривать до изменения запаха и вкуса - привкуса и аромата сырой томатной пасты оставаться не должно.
Но если капуста квашенная и очень кислая сама по себе, то без томатной пасты можно и обойтись. Да и без картофеля тоже можно обойтись, добавив к обжаренному луку муки. Муку следует обжаривать вместе с луком до появления орехового аромата, а после этого пассеровку опустить в щи.
И картофель, и мучная пассеровка служат одной и той же цели - загущению щей.

DSC06965

По сути дела, щи можно не приправлять ничем. В квашеной капусте был черный перец горошком, лавровый лист, да и сама капуста обладает достаточно ярким вкусом и ароматом. Правильно обжаренный лук - с томатной пастой или мукой - тоже несет в себе очень привлекательный аромат. Если дети прибегают на кухню и спрашивают "чем пахнет?", то что еще вам нужно?

Но если хочется внести в эту неброскую палитру несколько ярких красок, то действовать надо очень осторожно, чтобы не нарушить хрупкое равновесие и не разрушить очарование базового аккорда: мясо, лук, квашенная капуста.
На огромную, восьмилитровую закладку щей, достаточно всего пары лавровых листьев.
А знаете, что в пакетиках? Нет, это не чай! Это букет гарни. Если букет готовить из свежих ароматных трав, то его увязывают в листик лука-порея, чтобы после того, как травы передадут вкус бульону или супу, убрать их одним разом и чтобы остатки трав не оказались рассыпанными по всему супу. Бывает, что увяжут травы в один букетик, да так и высушат, чтобы и вне сезона супы и бульоны оставались почти такими же ароматными, как летом. Но измельченные сухие травы еще отдают свой аромат еще лучше. Так почему бы не поместить их в пакетик?
Такие пакеты продают и отдельно - однажды они вам обязательно попадутся на глаза, вот тогда и купите - пригодятся.

DSC06968

Представляете себе, какой взрыв вкуса произойдет во рту у едока, если он не заметит в своей ложке горошину душистого перца?
Поэтому, может быть и такой перец стоило бы упаковать в пакетик - пусть отдаст вкус и аромат супу, а самому перцу в тарелке делать абсолютно нечего.
Кстати, вы понимаете, что в данном случае речь идет не про обычный перец-горошек, а про особую специю, которую на русском языке так и называют "душистый перец" или реже "ямайский перец"? Поэтичнее всего эту специю называют на польском языке - ангельское зелье. Но самое точное название в английском - allspice. На самом деле, душистый перец заменяет собой смесь черного перца, корицы, гвоздики и даже мускатного ореха.

DSC06967

Ну и еще ложку без верха - нет, не зиры - обычного тмина. Хотя, вполне возможно, что тмин уже есть в вашей квашенной капусте - ведь тмином традиционно приправляют овощи вообще и капусту в особенности. В случае с капустой тмин или семена укропа необходимы не только по вкусовым показаниям, но и по медицинским.

Все ингредиенты уже в кастрюле - больше ничего не надо, если посолить не забыли. Можно так, в кастрюле и доварить, да и съесть потом со сметаной и аппетитом - будет ничего так, вкусненько, вполовину борща.
Но если хотите понять, почему щи были так любимы столетиями, что особенного в этом супе, то их надо перелить в чугунок и поставить в печь хотя бы на несколько часов.
На самом деле, щи можно было бы готовить в печи на всех этапах, от начала и до конца. Пока она была протоплена как положено и в ней было жарко - 180-200С - в ней можно было бы лук обжарить, когда ее температура опустилась до 160-180С - поставить варить бульон, а при температуре 140-160С добавить картофель, капусту и так далее. В печи все эти процессы требуют даже меньше внимания, чем на плите, но людям, рожденным в городах, на плите привычнее, сподручнее.

DSC06969

Но если щи хотя бы на последнем этапе - начиная от 140С и до 80С - будут готовиться в печи, то этого уже будет достаточно для того, чтобы понять, чем это культовое блюдо отличается от простого супа из кислой капусты.
По сути дела, если духовка хорошая и умеет работать по заданной программе, или есть время, чтобы подойти к ней один раз в час и повернуть регулятор температуры на десять градусов ниже, то все получится.
Или если есть медленноварка, мультиварка с ручным управлением - все получится и подавно.

DSC06970

Эмалированный чугунок не вместил в себя все щи, что сварились в кастрюле.

DSC06971

Так это же хорошо - есть возможность испытать керамическую посудину в той роли, на которую не очень-то рассчитывали ее создатели. Они думали, что изготовили казанчик для ризотто, а я в нем щи томлю!

Сеанс-без-названия4081

Да еще какие щи получились! Керамика и от обычной духовки передала бы тепло продуктам так, как надо - не нагло и агрессивно, а осторожно, мягко, не обжигая их. Ведь скорость распространения тепла в керамике (теплопроводность) примерно такая же, как у большинства продуктов. Ну а в настоящей печи, которая сама по себе является керамическим аккумулятором тепла, и подавно - там даже и в жестяной кастрюле все получилось бы точно так же.

Сеанс-без-названия3862

Несколько дней назад мы готовили щи обычным образом. Вот сравните цвет этого супа и цвет настоящих щей. Я специально использовал ту же самую тарелку, чтобы разница была видна.
Видите, насколько цвет глубже? А вкус и аромат стал еще глубже, бархатистее, насыщеннее.

Сеанс-без-названия4086

Но самое удивительное это то, что щи после суточного томления в печи стали слаще и мне впервые стало понятно, для чего в них добавляли сметану. Щи из кастрюли - без томления - довольно кислый суп. Зачем там еще и сметана? Сливки были бы понятны - смягчить вкус и для нажористости. Но сметана? А вот теперь сметана прозвучала абсолютно убедительно, пусть и очень рядом с кислыми нотами, но образуя аккорд с таким уровнем красоты, которую только народ и может породить или убить исключительно по своей воле или дурости.
Одним словом, если вы никогда не готовили суточных щей из кислой капусты, попробуйте сделать это в самое ближайшее время, пока еще сезон. С мясом или без, с грибами или на овощном бульоне - сами решайте, а я пока скажу, что томить щи целые сутки не обязательно. Это в печи, на ниспадающей температуре вкус за сутки только улучшается. Да и сутки были обусловлены ритмом протапливания печи, а не технологической необходимостью. А если томить в духовке, скажем, при температуре 130С, да в керамическом горшке, то часов пяти-шести будет вполне достаточно. Или используйте мультиварку - поставьте температуру сначала на 95С, а через пару часов на 85С. Подавать, когда щи остынут до 80С - все равно лоб вспотеет, как от любой хорошей еды.


http://stalic.livejournal.com/674135.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов). Фоторецепт. (Азербайджанская кухня)

Шах Аш - Королевский Плов! (Хан-плов). Фоторецепт.
(Азербайджанская кухня)



Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный,
рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо мягенькое,
а фрукты дают этакий кисло-сладкий акцент.

Ингредиенты:
баранина или говядина - 800 гр
рис - 800 гр.
лаваш тонкий - 3-4 упаковки по 70 гр.
масло сливочное - 600 гр.
лук - 1 шт.
урюк - 200 гр.
изюм - 150 гр.
каштаны 150 гр. (у меня без каштанов)
алыча сушеная - 150 гр. (у меня без алычи)
куркума, соль, специи для плова[more]


Приготовление:
Прежде всего хочу сказать, что всё должно быть самое лучшее.
В идеале: Рис типа индонезийского "басмати", урюк и изюм
теневой сушки и желательно без косточек
(я нашёл в продаже вяленый, вообще прелесть!), алычу можно
добавлять, а можно и нет (алыча дает хорошо уловимую кислинку
типа как бабрбарис, это на любителя. а у нас, на Урале,
её вообще не бывает в продаже), также для приготовления
требуется толстостенная жаровня - в идеале круглый чугунный казанок,
но пойдёт и любая жаровня из толстого литого алюминия.
У меня - 6-литровый вертикальный (для городских плит, как кастрюля)
казан из литого алюминия.

Итак, первым делом промываем рис (я промыл пару минут
на сите) и замачиваем в чуть тёплой подсоленной воде
минимум на 30 минут.


Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку куркумы
и столовую ложку растительного масла.


Заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения
и отвариваем рис до полуготовности (Смотрите на упаковке
вашего риса. Если написано варить 20 минут - значит, варим 10 минут).
Отбросить рис на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Пока рис варится, режем мясо некрупными кусочками
(например, кубиками),


затем растапливаем на сковороде грамм 50 сливочного масла,


обжариваем мясо до румяной корочки, добавляем порезанный
кубиками лук и жарим ещё минут 5-7, солим, перчим, и убираем с огня.


Откладываем грамм 70 (поменьше пол пачки) масла
для смазывания казанка, всё остальное масло растапливаем
(в идеале - топим на водяной бане. я ленивый, просто растопил на огне).


Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит
от степени сушки, сливаем воду.

Вот теперь собираем наш Шах-плов.
Казанок обильно смазываем маслом.


Выстилаем казанок полосками лаваша так, чтобы на дне
они ложились внахлёст, а края свисали.
Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла.


Выкладываем третью часть риса. Поливаем маслом,
посыпаем специями (со специями аккуратно, по чуть-чуть!).


На рис выкладываем мясо.


На мясо опять третью часть риса, поливаем маслом,
чуток специй, и сверху выкладываем изюм и урюк.


Сверху выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом,
чуток специй.


Закрываем рис свисающими концами полосок лаваша,
поливаем оставшимся маслом.


Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку,
заранее разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.
Готовность определяется по красивой румяной корочке.
Я час в духовку вообще не заглядывал, потом глянул -
показалось что корочка недостаточно румяная -
оставил в духовке ещё на 15 минут.
По готовности достём казанок из духовки,
снимаем крышку - вот как это выглядело у меня:


Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка
масло (его будет мало, но будет), затем
переворачиваем казанок на блюдо.
Разрезаем лепестками, острым ножом. Не ждите,
что это бужет запеканка, это самый настоящий рассыпчатый плов,
он так и посыпается на блюдо!

http://blogs.mail.ru/list/teshka/16E8CD1C4A4DFF56.html
Приятного аппетита!!




Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящно,хрупко,женственно... | Florence porzellan от Giuseppe Armani




Изящно,хрупко,женственно...

Читать далее...
Рубрики:  АНТИКВАРИАТ


Поиск сообщений в PAINTING_L
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь