-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arpushik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2015
Записей: 3057
Комментариев: 44
Написано: 3340


Перец, фаршированный капустой, на зиму

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Перец, фаршированный капустой, на зиму
 

перец фаршированный капустой

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные - маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них - необычный, но очень вкусный - сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеюсь, что  пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:
  • сладкий болгарский перец - 1 кг
  • капуста - 1 небольшой кочан
  • морковь - 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода - 1 л
  • уксус - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • растительное масло (любое) - 100 мл
  • соль - 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

 

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

 

перец фаршированный капустой - очистить перец

 

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

 

перец фаршированный капустой - нашинковать

 

Нафаршировать перец капустой с морковью.

 

перец фаршированный капустой - нафаршировать

 

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску набок

 

перец фаршированный капустой - уложить в кастрюлю

 

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

 

перец фаршированный капустой - маринад

 

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

 

перец фаршированный капустой - залить

 

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

После этого времени банки закупорить.

перец фаршированный капустой - в банке

Перец, фаршированный капустой, готов!
 
 
 

 

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 25 - Салат на зиму из перца и помидоров с аспирином
Часть 26 - Солянка грибная с капустой, готовим в прок
Часть 27 - Перец, фаршированный капустой, на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку