Лечение алкоголизма с помощю кукольника |
Трава кукольник от алкоголизма
Официальная медицинская статистика утверждает, что чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Редко алкоголизм называют истинной причиной преждевременного прощания с жизнью, потому что близким не хочется, чтобы в документе о причине смерти звучал именно такой диагноз. Да и в лечении алкоголиков очень часто применяются анонимные методы. Речь идет о терапии алкоголизма без ведома зависимого. Для этого часто используют траву кукольника. Узнаем об этом детально.
Коротко о растении
Его еще называют чемерицей Лобеля, чемерой, чемерисом, чихоткой, жимерицей. Растение принадлежит к семейству лилейных. Его высота достигает полуметра.
Стебель кукольника мощный, цветки мелкие. Цветение чемерицы начинается в июне, заканчивается в августе.
Народные целители называют траву кукольником. Именно они лучше других знают, насколько растение токсично, и всегда рекомендуют обращаться с ним осторожно. Во всех частях кукольника содержатся токсичные алкалоиды.
Если заглянуть в историю, то именно с помощью этого растения в древнем Риме истребляли грызунов, которые уничтожали урожаи. Ядом служил настой чемерицы. Сегодня она тоже используется в сельском хозяйстве, но традиционная медицина в этом плане строга.
Не используется растение и в фармакологической промышленности по причине его токсичности.
Народная медицина применяет кукольник уже не одно столетие. Еще в древней Руси с его помощью избавляли мужей от алкогольной зависимости. И тогда, и в наше время чемерица Лобеля используется для вызова условно-рефлекторной реакции на спиртные напитки.
Зависимому могут без его ведома подсыпать в пищу порошок из сухой травы, подливать настой ее корней. Таким образом вызывают невосприятие алкоголя. Эффективность тайного способа лечения алкоголиков доказана практикой. У многих зависимых после такой терапии пропадает тяга к рюмке и желание выпивать.
Как использовать кукольник от алкоголизма
Если траву принимать правильно, то можно избежать побочных эффектов в виде рвоты, диареи, апатии, головокружения.
Для приготовления целебного настоя необходимо взять чайную ложку сухих корней растения, измельчить их и залить ? стакана кипяченой воды. Настаивать зелье надо час, затем отфильтровать. Важно хранить его в темном и холодном месте так, чтобы никто не смог от него пострадать.
Что касается лечения травой кукольника, то необходимо взять столовую ложку сухого сырья, залить 200 граммами кипятка и сразу же отфильтровать.
Настой необходимо добавлять в безалкогольные напитки и блюда, которые употребляет зависимый. Начинать лечение надо с трех капель в день.
На протяжении недели их количество нужно довести до пяти в сутки. Важный момент! Категорически запрещается добавлять настой кукольника в алкогольные напитки.
Это ядовитое растение настраивает иммунную систему на борьбу с чужеродными агентами, то есть алкогольными напитками. На этом и базируется применение древнего средства от алкоголизма.
Токсические вещества, содержащиеся в чемерице, активизируют распад алкоголя в крови и выведение его из организма.
Для достижения эффекта невосприятия алкоголя настой растения необходимо принимать длительно, примерно три месяца. При этом важно ежедневно добавлять настой в пищу или напитки зависимого.
Ограничения в применении растения
Всегда надо помнить о мерах предосторожности в лечении алкоголика кукольником.
Речь идет о точном соблюдении дозировок настоя. Для этого необходимо пользоваться пипеткой и ни в коем случае не добавлять лекарство на глаз во избежание передозировок. А если это случилось, то надо прекратить лечение кукольником и дать человеку выпить активированный уголь. Адсорбирующее средство надо применять из расчета одна таблетка на десять килограммов веса.
Важно предотвращать и случайные отравления настоем чемерицы. Для этого его необходимо прятать в таких местах, где бы никто из членов семьи его не нашел. Место хранения должно быть темным и сухим.
Запрещается использовать настой кукольника в лечении тех людей, у которых есть проблемы с сердцем, поскольку трава токсична, и сердце может пострадать от нее в первую очередь.
И саму траву необходимо хранить в местах, недоступных для детей. Максимальный период ее хранения — три года.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |