-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ariana55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 6122
Комментариев: 101
Написано: 6405


Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2024 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденный медовик с черносливом

Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу женщины пролегает недалеко от десерта. Так что засучите рукава и  приготовьте  на праздник медовик с черносливом — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту!


Все мы помним известный и такой популярный десерт, состоящий из распаренного чернослива, орехов и взбитой сметаны. Он нравится многим людям, ведь в нём отлично сочетаются интересные вкусы. Используем это необыкновенно вкусное сочетание вкусов при приготовлении медовика, дополнив всё очень нежными медовыми коржами.

Фото Медовик с черносливом


Для приготовления медовика используйте сметану высокой жирности, чтобы она хорошо взбилась. Если вы используете сметану низкой жирности, её можно предварительно отвесить или использовать при приготовлении крема загуститель для сметаны. Такой медовик можно подавать уже через 1-2 часа после приготовления.






127187868_3 (242x38, 23Kb)



Тесто на 1 корж


Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Мёд 120 г

Мука пшеничная 135 г

Орехи грецкие 0.5 ст.

Сахар 70 г

Сода 0.75 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.
 

Крем

Сахар 180 г

Сметана 500 г

Чернослив вяленый 350 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Для приготовления коржей нам понадобится мёд, яйца, сода, сахар, мука, грецкие орехи, подсолнечное масло.
 
Фото к шагу 1
 
Для приготовления одного коржа, в чаше миксера соединить 70 граммов сахара, мёд (помните, что в ингредиентах указан вес 120 грамм, а не объём мёда, ведь мёд очень тяжёлый и эти характеристики у него очень отличаются), 2 яйца. Взбить миксером 4-5 минут до растворения сахара и мёда.
 
Фото к шагу 2
 
Вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.), просеянную муку (135 грамм), соду (0,75 ч. л.).
 
Фото к шагу 3
 
В форму размером 30х40 сантиметров, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто. Если вы не уверены в качестве бумаги, её можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Сверху посыпать орехами (0,5 стакана), нарезанными средними кусочками.
 
Фото к шагу 4
 
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки и золотистого цвета) приблизительно 10 минут. Остудить. Таких коржей надо испечь 2 штуки.
 
Фото к шагу 5
 
Разрезать каждый корж (размером 30х40 сантиметров) на 2 коржа (размером 30х20 сантиметров). У нас получится 4 прямоугольных коржа.
 
Фото к шагу 6
 
Для приготовления крема нам понадобится жирная сметана, вяленый чернослив, сахар.
 
 
Фото к шагу 7
 
350 грамм чернослива тщательно промыть, залить 150 мл кипятка, накрыть крышкой, проварить 1-2 минуты, а затем оставить под крышкой до полного остывания. Если не вся жидкость вобралась в чернослив — сцедить её.
 
Фото к шагу 8
 
Поместить подготовленный чернослив в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
 
Фото к шагу 9
 
500 грамм сметаны взбить с сахаром (180 грамм) и вручную вмешать подготовленный чернослив. Разделить крем на 4 части.
 
 
Фото к шагу 10
 
Прослоить 4 коржа 3 частями крема.
 
Фото к шагу 11
 
Четвёртую часть крема использовать для обмазки и оформления медовика.
 
Фото к шагу 12
 
Отправить медовик в холодильник на 1-2 часа.
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку