Делюсь с вами фантастическим вкусным рецептом тушеной свинины! Это блюдо относится к одним из моих фирменных, коронных, и пользуется огромной популярностью. Самое интересное, что свинина, тушенная с грибами, овощами и маслинами, готовится настолько просто, что с приготовлением справится даже начинающий первые шаги в кулинарии кулинар.
Предлагаю вам занести обязательно рецепт этого блюда в свою кулинарную копилку и готовить мясо и в будни, и в праздники. Это на самом деле очень вкусно! Подавать мясо можно с любым гарниром, просто полив его подливкой. А если вы не любите свинину, то по этому рецепту точно так же можете приготовить говядину. Итак, приступаем!

Вам понадобится:
6-7 шт. – репчатого лука
1,5 кг – мякоти свинины
100 г – вареных грибов
2 шт. – моркови
200 г – винограда
6-7 – зубчиков чеснока
3 стол. л. – муки
20-25 шт. – маслин
2 шт. – сладкого перца
6 стол. л – соуса ткемали (зеленого)
по вкусу – измельченный базилик
ягоды можжевельника
соль
специи
для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
Нарезаем свинину на довольно крупные кусочки так, как обычно делаем это для приготовления гуляша.
Очищенные луковицы разрезаем тоже крупно и обжариваем в разогретом масле – до золотистого цвета.
Лук перекладываем в сотейник или казан.
Теперь на масле обжариваем свинину – до румяной корочки, доливаем немного воды (чтобы только покрыла мясо), накрываем крышкой, тушим на небольшом огне примерно 40-50 минут, перекладываем в сотейник.
Теперь обжариваем морковку, нарезанную мелко или натертую на терке, отправляем к мясу.
Доливаем немного воды, опять, чтобы только покрывала все, и тушим 40 минут.
Кладем ягоды винограда, измельченный чеснок, перец, нарезанный соломкой.
Добавляем вареные грибы, соус ткемали, ягоды можжевельника, приправляем солью, специями, базиликом.
Перемешиваем все и тушим, пока мясо полностью станет мягким.
На сковородке смешиваем муку с 4-6 ложками соуса, который образовался в процессе приготовления.
Добавляем муку к мясу, кладем маслины, готовим еще 10 минут.
Получается невероятно вкусно! Приготовьте это невероятно ароматное блюдо к праздничному столу, я уверена, что вы всех несказанно удивите!
Приятного вам аппетита!