
Если вы любите грибочки, как и я, то вас непременно восхитят шампиньоны, запеченные в духовке! Не только любители грибов, но и те, кто раньше были к ним равнодушными, непременно оценят эту потрясающе вкусную закуску.
На самом деле, запекать шампиньоны можно по-разному. Рецептов множество! Просто отдельно сами грибы, с добавлением других ингредиентов, под различными соусами и заливками. Сегодня я расскажу вам один из вариантов приготовления – мы будем запекать грибы в ароматном соусе.
Вам понадобится:
60 г – сыра пармезана
750-800 г – шампиньонов (желательно небольших)
1 большой – лимон
4 стол. л. – оливкового масла
1 чайн. л. – сушеного тимьяна
4-5 зубчиков – чеснока
по вкусу — соль
Приготовление:
Промываем грибы под холодной проточной водой, очищаем, затем обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем крупными пластинками, раскладываем на противень.
Посыпаем сверху по вкусу солью.
В мисочке смешиваем тимьян, измельченный чеснок и оливковое масло.
С лимона натираем цедру, выдавливаем сок, добавляем к общей массе, тщательно вымешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр (вместо пармезана можете использовать и любой другой).
Сыром посыпаем шампиньоны.
Поливаем приготовленным соусом.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и держим, пока испариться образовавшийся сок.
Запеченные шампиньоны невероятно вкусные как в холодном, так и в горячем виде! Вы можете подать их с гарниром или просто в качестве отдельной закуски. Готовьте, пробуйте, восхищайтесь!
Приятного вам аппетита!
[morhttp://ideamenu.ru/shampinony-zapechennye-v-duxovke-potryasayushhe-vkusnaya-zakuska/e]
Источник: