Синнабон – булочки с корицей, пропитанные глазурью
|
|
Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:21
+ в цитатник

Булочки с корицей, имеющие название «синнабон» в буквальном смысле стали знаменитыми на весь мир и покорили своим вкусом всех любителей сладкого! Невероятно ароматная выпечка с корицей, пропитанная вкуснейшей творожно-сливочной глазурью, просто не может не вызывать восхищение.
Аромат булочек проникает во все уголки помещения! Они получаются нежнейшими и очень сытными. Приготовление простое, правда занимает некоторое время. Зато десерт исчезает моментально! Давайте же приготовим удивительно вкусный, такой популярныйсиннабон!
Вам понадобится:
-
400 г – жирного творога
-
400 мл – молока
-
6 стол. л. – жирной сметаны
-
40 г – дрожжей (обязательно сухих)
-
2 стакана (можно меньше) – сахарной пудры
-
360 г – охлажденого сливочного масла
-
8 стол. л. – корицы
-
8 стаканов – муки
-
½ стакана – сахара
-
4-5 – яиц
-
15 г – ванильного сахара
Приготовление:
-
Тщательно вымешиваем в миске сухие дрожжи с мукой, добавляем ванильный сахар.
-
Ставим молоко на плиту, немного подогреваем, примерно до 30-40 градусов.
-
В мисочке взбиваем слегка венчиком яйца.
-
Вводим тоненькой струйкой яйца к молоку, перемешивая до однородной массы.
-
Нарезаем 1/3 масла на кубики, добавляем в мучную смесь,
-
Вымешиваем до мягкости, для этого надо постараться и вымешивать не менее 15-20 минут (тесто не должно липнуть к посуде и к рукам).
-
Оставляем тесто постоять в теплом месте на 1 час, чтобы хорошенько подошло.
-
Формируем из теста шар, раскачиваем в прямоугольник (примерно 60х80 см).
-
Половину оставшегося масла растапливаем, смазываем им пласт.
-
Сверху посыпаем равномерным слоем корицу, смешав ее предварительно с сахаром.
-
Сворачиваем аккуратно в рулет (края лучше отрезать).
-
Рулет нарезаем кусочками, длиной примерно по 4-6 см.
-
Кусочки ставим боком на противень, придав им круглые формы.
-
Оставляем постоять в теплом месте на 30-40 минут.
-
Отправляем булочки запекаться на 30-35 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку.
-
Готовим глазурь: смешиваем оставшееся масло, творог, сахарную пудру, ванильный сахар – до однородной массы.
-
Достаем булочки из духовки, горячими сразу поливаем глазурью.
Особенно синнабон хороши в горячем виде. Скажу честно, в холодном не пробовала. Не успеваю – так как съедаются моментально! Именно поэтому я готовлю такую большую порцию замечательных булочек!
Приятного вам аппетита!
Источник:http://ideamenu.ru/sinnabon-bulochki-s-koricej-propitannye-glazuryu/
Метки:
булочки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-