Цитата сообщения Лилёша
Маринованная сельдь с яблоками
Давно ничего не было слышно о маринадах.
Снова маринуем сельдь, но в этот раз - с яблоками.
сельдь — 300 гp.
зеленое яблоко — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
свежий укроп — 3 ст. л.
французская горчица — 6 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
7% уксус — 1,5 ст. л.
подсолнечное масло — 4 ст. л.
сметана — 6 ст. л.
соль, перец
Сельдь очистить, промыть, и просушить бумажными полотенцами.
Яблоко и лук порезать на маленькие кусочки, укроп также нарезать мелко.
Укроп, горчицу, сахар, уксус, подсолнечное масло и сметану хорошенько перемешать.
Добавить в соус яблоки и лук.
Взять глубокую посуду или банку, выложить в нее селедку, которую заливаем полученным соусом.
Закрываем крышкой или накрываем, и помещаем в холодильник на пару часов.
останется вкусной на протяжении недели - только не забывайте возвращать ее в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник