Великолепные шторы от мастериц |
Как красиво, когда в доме - красиво!
Попались мне в сети работы мастериц с консурса "Стильные шторы", предлагаю вам посмотреть, как они изменили свой интерьер своими руками.
Автор Алена Дреер
Читать далее
|
ЮБКА *ЛЕТО* ОТ Alzira Vieira |
Серия сообщений "Юбки, платья, сарафаны":
Часть 1 - юбочка
Часть 2 - Красивая юбка крючком
...
Часть 12 - Костюм
Часть 13 - Красивая модель платья.
Часть 14 - ЮБКА *ЛЕТО* ОТ Alzira Vieira
Часть 15 - Юбка крючком с элементами мотивов ирландского кружева
Часть 16 - Платье связанное крючком
Часть 17 - Впечатляющее платье крючком *Latte palette*
Часть 18 - Роскошное летнее платье от Giovana Dias
|
Отделка шалей |
Бахрома
Выполняется в 1-10 нитей. Если край шали - цепочки из воздушных петель, делаем бахрому в 1-3 нити в каждую или через 1 петлю, либо более толстые пучки в каждую арочку из воздушных петель.
Первый вариант. Продеваем нить с помощью иголки через край, чтобы бахрома получилась ровной, используем полоску картона (или линейку) нужной ширины. Разрезаем нижние края, завязываем узлы.
Второй вариант. Нарезать нити нужной длины (для этого опять же используем полоску картона). Складываем пучок нитей пополам, с помощью крючка продеваем в край, немного вытягиваем, и протаскиваем кончик через полученную петлю, затягиваем. Тут включаем воображение:
вытягивать петлю можно как на лицевую, так и на изнаночную сторону,
можно связать пучки нитей между собой, причем сделать узлы в несколько рядов в шахматном порядке.
Кисть с тамбурным украшением (из журнала "Вестник моды" за 1902г. )
Делаем из простой кисти - произведение искусства.
Лучше всего сделать украшение другим цветом и/или использовать шелковую нить.
Итак, сначала вяжем перехват рубчатым тамбуром (не бойтесь - это старинное название) - ст. б/н за заднюю полупетлю, количество столбиков и рядов - в зависимости от размеров кисти. Сшиваем вкруговую.
Далее вяжем сеточку из воздушных фестончиков. Сделать одну длинную воздушную петлю и за одну нить внизу этой петли вяжем 1 ст. б/н; 2 длинные петли образуют фестончик, который прикрепляется к нижнему ряду 2 ст. б/н. Каждый ряд начинаем 2-мя ст. б/н в 1-й ст. б/н. Во 2-м и предпоследнем рядах 2 ст. б/н располагаются на длинных петлях предыдущего ряда. Последний ряд - ст. б/н.
Нижний ряд перехвата обвязываем 3-мя рядами фестончиков, причем в 3-м ряду одновременно вяжем висюльки на первых ст. б/н: 1 в.п., 1 пико, *3 в.п., 1 пико* (от * до * повторяем 5 раз), 3 в.п., 3 пико, 1 в.п., 1 пико, 1 ст. в среднюю из 3-х предыдущих в.п., 1 в.п., 1 пико, 1 в.п., 1 ст. в среднюю из след. 3-х в.п., затем 5 раз: 1 в.п., 1пико, 1 в.п., 1 ст б/н в среднюю из след. 3-х в.п. Затем, соединительный ст. в ст. б/н, из которого вязали висюльку, и продолжаем вязать фестончики.
Примечание: Думаю, фестончики вполне можно заменить цепочками из в.п.
Как вариант - чехольчик просто из ст. б/н или 1 ст.б/н, 1 в.п. в шахматном порядке.
Еще варианты отделки шалей здесь:
http://themagicofknitting.blogspot.com/2009_01_22_archive.html
|
Вязание крючком Ажурный розовый жакет |
|
Шапка по мотивам *Grain Beret* и снуд |
|
Очаровательная женская зимняя шапочка |
Очаровательная женская шапочка связана крючком.
Модель отлично подойдет на зиму.
|
Салат "Щетка" Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз |
Ингредиенты:
1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.
Приготовление:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.... :)
|
Без заголовка |
|
Подушка |
|
*** |
|
*** |
|
Монохром |
|
La maestra silente |
|
Il bosco di Bengtsson |
|
Разный монохром |
|
Разный монохром |
|
Разный монохром |
|
Пушистые блинчики |
|
Вышивка крестом Букет монохром |
|
Салат «Мадам Кураж» |
|
Морковка по-корейски на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой |
Морковка по-корейски на зиму от Натальи Московских-Кондратьевой
|
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ |
|
Как вырастить манго в домашних условиях |
Фрукты манго невероятно полезны для здоровья. Не стоит выбрасывать после них косточки – из них можно вырастить прекрасные тропические растения.
Метки: манго |
Фрукт папайя: фото и выращивание дома |
Ботаническое название: Папайя или Дынное дерево (Carica papaya). Представитель рода Карика, семейства Кариковые.
Родина папайи: Южная Мексика.
Освещение: светолюбива.
Почва: плодородная, рыхлая, влажная.
Полив: молодых особей – обильный, взрослых – умеренный.
Максимальная высота дерева: 10 м.
Средняя продолжительность жизни: 5 лет.
Посадка папайи: семенами, черенками.
Метки: папайя |
Мангостин – выращивание в домашних условиях |
Наверняка, уже многие знают о короле фруктов, дуриане, но у него есть еще и королева. Такого звания удостоен еще один вкусный экзотический фрукт – мангостин. Родиной этого фрукта, относящегося к семейству клузиевых, является Юго-Восточная Азия. Нет какой-то конкретной страны, которую можно было бы назвать страной происхождения мангостина, но растет он в Таиланде, Индонезии, Камбодже, Вьетнаме, Индии, на Филиппинах, Шри-Ланке и в некоторых частях Америки, Колумбии и Африки. Мангостину подходит только тропический климат, это очень теплолюбивое растение, которое погибает при понижении температуры до +10 градусов.
Взято здесь http://fruit.fm/article/1097/
Метки: мангостин |
Как вырастить лонган в домашних условиях. |
За последние годы люди постсоветского пространства весьма обогатили свои знания (и умения!) в кулинарии, а также открыли для себя множество разных ранее незнакомых продуктов. Однако некоторые еще хранят свои тайны, которые было бы неплохо приоткрыть. К таким загадкам относятся фрукты из семейства Сапиндовые: пуласан, лонган, личи, аки, рамбутан, корлан и забавно звучащее мамончилло. Все дело в том, что в свободной продаже такие плоды найти практически нереально, в рецептах, по которым готовятся даже экзотические блюда, эти фрукты участвуют редко, так что рассказать о них могут разве что люди, путешествовавшие по Азии. А между тем есть возможность произвести интересный опыт: тот же лонган в домашних условиях вырастить относительно несложно, зато потом можно и самому попробовать этот фрукт, и перед друзьями похвастаться.
Что за странное растение?
Взято здесь http://fb.ru/article/141265/kak-vyirastit-longan-v-domashnih-usloviyah
Метки: лонган |
Как вырастить фиалку из листочка. Автор Лариса Загария |
Как вырастить фиалку из листочка. Автор Лариса Загария
|
Огурцы «Злодейские» |
Огурцы «Злодейские» - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные.
Читать далее
|
Торт «Пьяная вишня в шоколаде» (рецепт для духовки и мультиварки) |
Автор: Светлана Туктагулова
Среди огромного разнообразия тортов есть классические рецепты, например «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко», «Прага» и «Пьяная вишня в шоколаде». Одно название, какое запоминающееся! Отличительные особенности торта Пьяная вишня в шоколаде – это бисквитный шоколадный корж; начинка в виде крема с вишней находится внутри коржа; вишню перед приготовлением торта замачивают в крепком алкоголе (потому и название у торта такое); и последнее – в украшении торта желательно присутствие вишни.
|
Свинина с грибами и сыром |
|