Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 12:19
+ в цитатник
Кофе-пунш с бренди
Взбивать яйца вместе с лимонной цедрой, пока смесь не станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивания, понемногу добавлять сахар до загустения.
Медленно помешивая, влить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) и сразу же добавить бренди или коньяк. Подавать в охлажденных бокалах.
По виду это пенящийся напиток с нежным сладким вкусом. Принято считать его особо праздничным и подавать, например, на Рождество.
Яйцо 6 шт
цедра лимона тертая 1 шт
сахар гранулированный 0.5 чашки
кофе крепкий холодный 3 чашки
бренди 0.67 чашки
или коньяк 0.67 чашки.
Кофе-пунш «Копенгаген»
Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахарный песок и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и
подогретый ром. Оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.
Кофе горячий 1 стакан
сахар 2 ч. ложки
гвоздика 1 шт
корица (палочка) 1 кусочек
или корица молотая по вкусу
ром 20 мл.
Кофе-пунш «Рубин»
Сварить черный кофе, процедить, растворить в нем сахар, влить выбранное вино, довести до кипения, но не кипятить. Подать в чашках или стаканах с
подстаканниками.
Кофе 12 г
сахар 25 г
вино красное столовое 50 мл
вода 150 мл.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-