Убираем пятна с мебели |
Очень часто, в результате неосторожности, происходят ситуации, после которых на мебели остаются следы. Многие пятна практически невозможно убрать. Прежде всего не стоит тереть пятно щетками и губками. Вы можете оставить глубокие царапины на поверхности. Попробуйте натереть место трагедии парафином от свечи. Далее положите бумагу и прижмите горячем утюгом. После этого протрите место сухой тряпкой. След должен стать менее заметным.
На мягкой обивке мебели очень часто появляется грязь. Убрать такие следы поможет самая обычная пена для бритья. Ее следует нанести на пятно и оставить на полчаса. Дальше стоит обработать данное место щеткой для одежды, пылесосом или же влажной тряпкой.
Стальные части мебели при уборки стоит протирать сухой материей. В противном случае могут появиться пятна ржавчины. Многие рекомендуют раз в год натирать мета где возможны пятна ржавчины воском.
Если на деревянных изделиях появились белые пятна, то убрать их можно воском, расплавленным феном. После такой процедуры поверхность нужно натереть фланелевой тряпкой.
Можно направить на пятно струю горячего воздуха из фена. В процессе нужно аккуратно убирать пятно сухой фланелевой материей.
Другой вариант удаления этого пятна - положить на него лист бумаги и нагреть утюгом.
После этих процедур следует на чисто вытереть поверхность.
Если вы поставили мокрый стакан и от него осталось пятно избавиться от него поможет мука. Стоит посыпать данный участок мукой и потереть пятно ватой намоченную оливковым масло.
Следует пока, оно свежее, промокнуть сухой салфеткой. Остатки удаляются обычным канцелярским ластиком.
Такие пятна можно вывести при помощи бензина. Далее следует отполировать то место где было пятно. Если на поверхности не появился прений блеск стоит нанести на данный участок смесь из спирта и льняного масла. Смесь должна высохнуть. В конце снова отполируйте поверхность.
Такие пятна, как правило, удаляются наждачной бумагой. После этого место повреждения покрывается мебельным лаком подходящий по цвету паркета.
Снимите с мебели его покрытие. Пятно необходимо смочить нашатырным спиртом. Затем ткань нужно повесить над кастрюлей с кипящей водой. Пятно под воздействие пара исчезнет. Ткань нужно обязательно постирать.
Такое пятно выводится если потереть его тканью, смоченную мыльным раствором с нашатырным спиртом. Если пятно засохло, то его лучше всего обработать смесью из глицерина и нашатырного спирта.
Особо сложными являются пятна от вина. На подмогу нам приходит соль. Ее нужно посыпать на пятно. Соль вберет в себя все влагу и сделает пятно бледным. Далее остаток нужно обработать мыльным раствором, в который нужно добавить нашатырный спирт. Далее нужно промокнуть это влажной тряпкой. Пятна от белого вина можно вывести, просто потерев его мыльным раствором.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |