-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arcy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


April 2008 - Extra week 13 in London

Пятница, 19 Июня 2009 г. 16:28 + в цитатник

вообще 13-ая неделя должна была пройти в Женеве и пригороде Женевы, были даже билеты на понедельник 7 апреля, но « пришлось » это путешествие отложить до лучшего времени и немного побыть в Лондоне (в ковычках потому как несмотря на обстоятельства этот город так полюбился что любая возможность в нём задержаться ну не может быть обузой....).

 

Олимпийский факел в Лондоне

 

Пожалуй самое интересное было наблюдать за проходом Олимпийского Огня через центр Лондона 6 апреля в воскресенье. 31 миля окружённая полицией, протестующими и зеваками. я как ни в чём не бывало, собрала чемодан (надо  было переехать с универсистетского жилья к друзьям), сдала ключ и пошла на остановку автобуса на Бэйзвотер роуд, наивно думая что одно другому не мешает. автобусной остановки вообще было не видать изза уймы народу, вкл полицейских, репортёров, протестующих. некоторое время я думала это просто место для протеста такое но оказалось что Олимп.факел "пробежит" тут изза этого нет транспорта, временно. Идёт крупный снег, ждёмс, так как с 15-20 кг чемоданом далеко пешком не уйдёшь а в метро спускаться куча ступенек. в итоге, гдето через 30-40 минут длиннющая процессия машин и людей, чтото быстро мимо проходит, как я увидела потом уже на кадре, это и был факел но так как его окружало столько людей то я как то и не заметила...Далее ехали все остальные кто просто ехал по этой дороге. Очень зацепили все протестующие. Многие активно скандировали и шли за огнём но другие просто ехали/шли по делам прикрепив значёк, флаг, плакатик написанный от руки. И таких много, очень много, в метро в магазине в своей машине...Захотел и "высказал" своё мнение, главное не нарушать закона (как 2-3 гиперактивистов). Заставляет задуматься...

 

Дожалась я автобуса но он оказывается только до Марбл Арч, пришлось пересесть на другой до станции Бонд стрит, где я уже спустилась в метро на Юбилейную Линию, через минут 40 снова поменялась с метро на наземное метро (ДЛР) до дома подруги. Весь маршрут обычно занимает 1 час, тут я ехала не менее 2. Выхожу с ДЛР а земли не видать, только снег и снег. Очень красиво, особенно контраст ярких красок цветов и травы со белым снегом. А вид через Темзу просто не описать. И так тихо....но холодно для начала апреля-то...

 

Canary Wharf

 

Далее была спокойная неделя во время которой я много времени провела встречаясь в последний раз с друзьями и преподом на чай/кофе/обед в центре (Пикадилли, Холборн, Юстон) и гуляя по знакомым местам. Достаточно много часов в разное время суток я ходила по Канари Ворф, бизнез центру Лондона с небоскрёбами, каналчиками и кучей народу в чёрных костюмах, плащах и с кожанными кейсами где чувсвуешь себя немного не в своей тарелке в джинсках с корссовками. "Но я то в спортзал" успокаивала я себя, но как то не очень помогало. Это какой-то другой мир, даже не часть Лондона как таковая, скорее как будто где-то в штатах в Вашингтоне или Нью-Йорке! Все супер серьёзные, куда-то спешат, и все поголовно в чёрном и строгом. В этом месте не только банки но и большой подземный торговый центр из которого есть выходы в разные учреждения, библиотеки, спортзал и тп. В спортзал я ходила по блату по карточке подруги. Ох какой спортзал...стоит той суммы что она платит, до последнего пенса. Входишь с карточной, раздевалка с кодовыми шкафами, чистыми полотенцами (на полке лежат, сколько надо и каких хочешь размеров), одноразовыми предметами типа расчёска, шапочка, шлёпанци и тп, фен, душевые с шампунем и кондиционером, крема, сауна сухая и паровая, сушилка для купальника (!), и конечно сам бассейн с видом на Карани Ворф. Через стеклянные стены так же есть и спорт зал куда ходит подруга но меня привлёк бассейн, не очень большой, 3 линии - как я уже потом обнаружила - быстрая, средняя, и медленная. Плыть надо по часовой стрелке, это я пропустила (надпись на стене) и обнаружила что чтото не так когда прям на меня начала плыть на 5й скорости какая-то дама! При входе когда ко мне ктото обратился я чуть вздрогнула но оказалось это всего лишь лайф гард приветсвует, когда я буду уходить это повторится, я подумаю "ну вот, не может всё быть так хорошо, что-то сделала не так, сейчас оштрафуют, раз он мне опять что-то грит", а он всего лишь желает хорошего дня! Мда...сервис, что и грить...Жаль больше не удалось сюда вернуться, по времени не сложилось.

 

Зато я на всю катушку использовала Айдиа Стор, что-то типа библиотеки с доступом к интернету, прям напротив бассейна. Приходишь, опять по карточке подруги, и получаешь бесплатный интернет на 1 час. Думаю часа мне мало, в след. раз пришла с лэптопом подруги, они дают пароль и сидишь себе сколько надо. В какойто момент нас всех выгнали так как зазвучала пожарная тревога, прождала пол часа но в здание не пускали, эх думаю, что ждать пойду погуляю.

 

Карточка моя для транспорта закончилась так что старалась где можно ходить пешком. Надо было купить большой рюкзак для того чтоб немного схитрить и сложив туда самое тяжелое - книги и ксерокопии - провезти домой как ручную кладь. Собралась я сходить в Льюишем, в 45 минутах от Гринвича. До Гринвича прошлась по тоннелю под Темзой, 2.5 км в длину. Далее по карте. Оказалось что это очень долго, 45 мин туда, 30 по магазинам, 45 обратно, но почемуто в итоге получилось 3 часа, как так??? Но…Времени у меня было много, так что жаловаться не на что.

 

В среду мы с друзьями пошли в кино, интересная система, если у Вас карточка для этого кинотеатра, то вдвоём в среду вы можете за бесплатно взять третьего человека с собой послав одно смс. Так что это нам почти ничего не стоило :) Never back down -Что-то типа бойцовского фильма с небольшой поучительной частью, сразу все задумались подасться чтоли в бокс. Наутро от целеустремлённости не осталось и следа, и все снова пошли по своим делам :)

 

Друзья пытались в последний вечер меня развлекать, так что мы вкусно поели и долго пели по караоке сначала скачав несколько десятков новых песен. На след. день начался процесс упаковки...сначала освободили половину комнаты от всей мебели, потом я всё разложила и снова сложила в чемоданы для сдачи  и в рюкзачище для ручной клади. Через 3 часа процесс благополучно завершился! Сама рюкзак я надеть не могла, надо было это скачала на стул или полку положить, потом я продевала ручки и подпрыгивала в итоге рюкзак оказывался на моей спине, а я же уменьшалась в росте на 4-5 см :)

 

Едем домой

 

Итак, суббота 12 апреля...Сели сначала на автобус до Юбилейной, далее, с Юбилейной проехав 7-8 остановок меняемся на Пикадилли и уже оттуда едем 17-18 остановок. Со мной поехала подруга которая тащила 2 чемодана (благо один на колёсиках другой скорее спортивная сумка), я же могла тащить только себя и рюкзак 60 литровый. Приехали очень рано, и как то даже и очереди не было у чек-ин Хаво Йоллари. Прячем рюкзак, взвешивам 2 сумки, я их еще тайком придерживаю так что в итоге перевес всего в 5 кг и это нам прощается :) Коронный вопрос - "У вас есть ручная кладь?" "Да, вот эта малеьная сумочка", для этой цели запаслиьс маленькой показной. Далее самое смешное, подруга должа была сказать, ок, пойдём теперь я сдам багаж (рюкзак) - типа она тоже улетает. Она смотрит на меня и тихо говорит - я не могу его (рюкзак) поднять...Мы быстренько оттаскиваем эту бандуру :) находим полку откуда я могу его снова на себя взвалить. Теперь пик дня, пропустят ли меня с этой штукой в качестве ручной клади. Подруга ждёт снаружи в случаи чего, прощаемся, я прохожу и...ни у кого нет вопросов, прохожу сикюрити чек и уже ничего не может помешать! Машу подруге и иду смотреть дюти фри. Больше 5-7 минут стоя я не могу продержаться, так что быстро покупаю конфеты/печенья и приваливаюсь на скамеечке. Приехали мы очень рано, на всякий случай, так что в самолёт я сяду только через 1.5 часа а взлетит он на 1 час позже к тому же. Зато удивительно много свободного места и я все 7 часов провожу удобно (ну насколько это фраза применима в самолёте) на 3 местах. В Ташкенте тоже всё прошло удивительно легко и быстро, через 30-40 минут я уже была снаружи где меня встретили (рюкзак на спине, дамская сумка на плече, куртка и пакет с дюти фри в одной руке, чемодан на колёсиках и спортивная сумка на нём в другой) и довезли до дома. Я вот думаю почему же мы не взвесили рюкзак просто для прикола, думаю кг 20-25 там было...

 

немного странно быть в Ташкенте после перерыва но вливание в рабочую струю прошло намного быстрее, температурно конечно сложнее, сегодня зашкаливает за +29С, после +8+10 С в Лондоне...

 

Вооот, на этом Лондонская эпопея подошла к концу, конечно же её краткая версия, много деталей будет всплывать потихоньку в голове, хорошее надеюсь останется на долго а всё плохое забудеться. Друзья пожелали чтоб следующий раз был скорее и на дольше :)

 (700x525, 79Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку