Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:47
+ в цитатник
Эх, в очередной раз у меня приступ равнодушия и апатии. Видимо, сказываются 5 дней, проведенных практически безвылазно дома, не считая коротких прогулок по грязи с собакой и марш-броска в кино. За окном то снег, то дождь, и вместо чудесного непривычно раннего для нашего климата сухого асфальта под ногами опять лужи и грязь. Только я обрадовалась, что можно приступать к длительным прогулкам, как Лиза заболела, а стоило ей выздороветь, как погода снова вспомнила, что за окном апрель.
Лиза сама уже устала сидеть дома, из-за болезни мы не ходили на занятия. Так что стоит на ушах, бесится, вредничает и показывает характер. Делаешь замечание - становится только хуже. Я психую и срываю свой гнев на ней, а потом чувствую себя виноватой.
А еще Лиза научилась врать и врет при каждом удобном и неудобном случае. Когда я начинаю ее ругать и объяснять, что обманывать нехорошо и мы с папой так никогда не делаем, она ударяется в слезы и обещает, что никогда так делать не будет. А буквально через несколько часов все начинается сначала. Она не выдумывает, не фантазирует, а именно врет. Делает вещи, которые мы ей не позволяем, например, ест ложками сахар или будит Анюту, а потом с невинным выражением лица заявляет, что это не она и все как-то само собой получилось. Не знаю, что с этим делать. Игнорировать? Боюсь, что тогда вранье войдет в привычку. Объяснения не помогают, в угол ставить бесполезно. В такие моменты понимаешь, что воспитывать детей не так-то просто.
Метки:
воспитание
эмоции
вранье
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-