-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Araathq1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 179


Смарт-часы NO

Суббота, 12 Мая 2018 г. 05:29 + в цитатник
Умные часы NO.1 SUN S2 (водонепроницаемые) со степенью защиты IP67 и круглым циферблатом. Подробный обзор, мой отзыв, тесты в воде (waterproof) и где купить. Версия на видео прилагается.
Обзоры товаров и отзывы об интернет-магазинах
Часы smart watch

i-SHOPPERS.net — обзоры товаров и отзывы об интернет-магазинах


Смарт-часы NO.1 SUN S2 Smart Watch – подробный обзор, отзыв и видео



Недавно из магазина GearBest (обзор магазина>>) ко мне приехали смарт-часы NO.1 SUN S2, которые были куплены за 55$. Распаковку этой посылки в конце обзора можно посмотреть. Там же я пообещал, что сделаю подробный обзор этих умных часиков и мы посмотрим, действительно ли они умные? На сколько они умные? А может они даже умнее меня? Давайте разбираться!


Начнем с краткого обзора характеристик, основные из которых имеются на донной части коробки.


Мы получаем сенсорный ёмкостный экран на 1,2 дюйма с IPS матрицей. На коробке не указано, но разрешение экрана 240*240 точек. А вот каким боком здесь оказалась аббревиатура HD — вообще не понятно.


Память заявлена, как 128 Мб оперативной и 64 Мб встроенной.


Пульсометр – есть. Функция ЭКГ – тоже. Градусник и шагомер – имеются.


Ну и физические габариты 52*46*13.5 мм.



От себя дополню, что эти смарт-часы работают на процессоре MT6260 от Mediatek, имеют Bluetoth 3.0, фото-видео камеру на 0.3 мп, степень защиты от пыли и влаги IP67 и аккумулятор на 350 мАч.


Вместе с часами поставляются:


— круглая площадка для зарядки часов;


— проиллюстрированное руководство пользователя на китайском и английском языках.



Дизайн – это то, что выделяет NO.1 SUN S2 из общей массы смарт-часов, большинство из которых имеют скучный облик и квадратный корпус. Здесь же мы видим круглый металлический корпус и часы похожи именно на классические обычные часы, а не на пейджер на ремешке. Их и под повседневную одежду можно одеть, и под пиджачок пойдут запросто. Это как раз тот случай, когда мы получаем не только современный гаджет, но и аксессуар.



У меня черный вариант с кожаным ремешком. Есть ещё серебристая и золотистая версии. А ремешки бывают не только кожаные, но и металлические. Ремешок классный – он плотный, имеет прострочку, стандартную застёжку и сделан действительно из кожи. На мой взгляд, такой тип ремешка является самым надежным и удобным, в отличии от металлических, застежки которых вечно имеют свойство ломаться.



На левом торце корпуса есть отверстие микрофона. На правом торце размещена единственная управляющая кнопка и объектив камеры рядом с ней, который имитирует заводную головку часов.


На тыльной стороне видим по центру два датчика, 4 контакта для зарядки и внешний динамик. Крышка пластиковая и крепится к корпусу на 4 винтика.



Сам корпус полностью металлический. Циферблат круглый. Ободок вокруг циферблата часов по правильному называется безель. Он имеет граненую поверхность и выполняет не только декоративную функцию, но и не дает дисплею царапаться за счет того, что немного выступает над ним.


Что касается его качества, то оно приличное. Матрица здесь и правда IPS. Никакой инвертации цветов я не заметил под любыми углами. Вся информация на таком экране читается легко даже при солнечном свете, есть регулировка яркости, явной зернистости нет. Сам дисплей защищен стеклом, которое тут вряд ли закаленное, конечно, но на пластик это тоже не похоже.



А теперь самая главная, на мой взгляд, недоработка модели SUN S2. Во-первых, в нижней части дисплея есть мертвая зона в виде черной области. В принципе, она не сильно напрягает, т.к. на черном фоне ее вообще не видно, но ведь можно было и без неё обойтись, правильно?



А второй, скажем так, косячок заключается в том, что когда заходишь в настройки, многие пункты не помещаются на экране и выходят за его пределы. Почему так? Да потому что прошивка элементарно рассчитана на квадратный дисплей и не адаптирована под круглый. Возможно, со временем прошивку производитель допилит (в чем я очень сомневаюсь) или умельцы с 4PDA что-то придумают. Но факт есть факт – из коробки мы получаем такой вот недостаточек. Жить с этим можно конечно, к тому же все иконки все же помещаются в область экрана, но ведь производитель мог и избавить нас от вышеобозначенного минуса. Тем более, если уж назвали свой бренд так не скромно — NO.1, ну так соответствуйте тогда названию во всём, раз уж вы считаете себя NO.1.


Модель Sun S2, как и другие смарт-часы из этого ценового сегмента, работает не на Android Wear, а на своей операционной системе. Сразу скажу, что русский язык здесь есть. Шрифты не корявые, уровень перевода вполне приемлемый. Встречаются, конечно, нюансы. Например, часы называют сами себя телефоном, но это такое…


Предустановлено 3 варианта циферблатов, имитирующих механические часы. Черный, который мне больше всего нравится; белый от Rolex и темно-синий. Менять их можно нажатием пальца на экран. Есть 4 предустановленных фона, которые выполняют роль обоев: черная заливка, два цветочка (которые абсолютно не уместны в этих мужских часах) и синий фон. Можно в качестве обоев ставить свои фотки или картинки.



Со своим Андроид-смартфоном THL4000 я законнектил через Bluetooth эти часы моментально. Никаких проблем. iPhone я не имею, поэтому проверить не могу. Но менеджеры GearBest уверяют, что девайс будет коннектиться и к iPhone, но iOS поддерживает не все функции. Например, не будет работать удаленное управление камерой и еще какие-то второстепенные фишки.


Чтобы полностью раскрыть функционал часов, желательно установить на смартфон приложение «BT Notification». Сделать это очень просто: запускаем на телефоне любой сканер QR-кодов, на часах нажимаем на иконку Quick Response и наводим на него объектив камеры смартфона. После распознавания кода телефон скачает и установит соответствующую программку. Через это приложение вы можете настроить уведомления, получение звонков или смс-сообщений и еще некоторые нюансы.



Теперь посмотрим, какие возможности и функции заложены в часы №1 Sun S2.


«Набор номера» — это звонилка. Здесь можно вручную набрать номер, что не очень то и легко, учитывая небольшие размеры цифр. Намного проще открыть телефонную книгу смартфона и совершить вызов с часов. Когда кто-то звонит вам на телефон, вызов параллельно идет и на часы и вы можете принять его. При разговоре желательно подносить часы ближе к лицу, так абоненту лучше будет вас слышно. Можно, например, за рулем принять срочный звонок с часов, чтобы не искать как обычно заныканый в дальний карман телефон.



«Сообщения» — здесь мы можем просмотреть СМС-ки, приходящие на телефон. Есть также возможность написать СМС с часов. Но поверьте, набирать текст на таком экранчике – это сущий ад. Возможно, я осилю эту возможность, когда стану юзером смарт-часов 80-го уровня. Но пока для меня это космос.


«Журнал вызовов» — это и есть журнал вызовов, тут всё понятно.


Иконка «Bluetooth», как вы понимаете, отвечает за подключение часов к др. девайсам.


«Remote Notifier» — это просмотр и управление уведомлениями со смартфона.


«Remote Capture» — управление камерой смартфона через Bluetooth. Всё просто – на экране часов отображается камера вашего телефона, сделать снимок с которой можно непосредственно с часов.


«Анти потерял» — редкий пример неправильного перевода названия функции. Но смысл понятен. Если вы не можете найти смартфон, можно дать на него вызов с часов. И наоборот: аналогичным методом можно найти часы со смартфона.


«Установки» — здесь сконцентрированы все настройки смарт-часов: установки времени и даты, режим энергосбережения, выбор языков, менеджер ярлыков, параметры экрана – всё это здесь. Здесь же можно активировать управление часами путем их движения. Например, при перемещении руки вверх, дисплей будет самостоятельно включаться. Задумка хорошая, но на деле экран загорается даже тогда, когда вам это не нужно. Я этот функционал не использую. Сброс к заводским настройкам осуществляется через пароль 1122.


«Pedometer» — это шагомер. Замеряет количество шагов во время ходьбы или бега. И делает это весьма точно. Пробовал я его обмануть – махал руками имитируя ходьбу, шагал на месте, но он не повелся. Работает корректно.


«Sleep Monitor» — монитор сна. Запускал перед сном несколько раз, итог всегда один – качество сна хорошее. При этом в одну из ночей я спал всего 4 часа. Я не оценил.


«Sedentary reminder» — функция для тех, у кого сидячая работа. Выставляем определенный интервал и часы будут напоминать вам о том, что пора оторвать свои булки от стула и размяться. Вобщем, помогает предотвратить появление геморроя. «Антигеморрой» я бы ее назвал.


«Quick Response» мы уже разобрали.


Будильник и калькулятор – понятно.


«Профили пользователя» — тут как и в телефонах, можно настраивать различные звуковые профили. Выставляем беззвучный режим, режим звонка с мелодией или с вибрацией (вибро тут есть), устанавливаем звуки системных уведомлений, меняем громкость, ставим разные мелодии итп.


«Управление файлами» — это файловый менеджер.


«Аудиоплеер» — простой музыкальный проигрыватель.



«Камера». На многих сайтах указано, что разрешение камеры в часах №1 Sun S2 составляет 1.3 мп. Нихрена подобного – 0.3 мп и не пикселем больше — как в стареньких кнопочных телефонах. Изначально установлено разрешение 240 х 240, поэтому в настройках нужно его увеличить до 640 х 480. Также можно настраивать качество, применять разные фильтры, регулировать баланс белого итд.


Качество фото конечно самое простецкое. Но сфоткать, например, расписание автобусов на остановке или объявление на столбе вполне можно попытаться. Примеры фото вы можете видеть ниже. Как видите, с правой стороны всех снимков у меня наблюдается затемнение – видать, плохо настроена оптика, которая захватывает часть корпуса часов. Возможно, это частный случай, а не тенденция.



«Видео магнитофон» — вот так забавно названа функция съемки видео. Вобщем, это та же камера, только для видеозаписи.


«Просмотр изображений» — смотрим фотки.


«Устройство записи звука» — это диктофон. Может пригодиться с целью без всякого палива записать разговор с кем-нибудь.


«Heartrate» — пульсометр. Причем вполне годный пульсометр. Меряет он достаточно точно. Давайте сразу сверим показания, которые выдаёт пульсометр и которые показывает тонометр, пульсометр которого считает удары очень точно. Как видим, показания схожи. Да, бывает разница в пару ударов, но это допустимая погрешность. Да и от условий замера многое зависит. Вобщем, эта функция рабочая.



«BBT» — это градусник, который привирает примерно на полградуса. Если ему верить, моя нормальная температура тела 37 градусов. Врёт подлец.


«ECG» — это тот же пульсометр, но меряет пульс непрерывно, да еще и график рисует. По типу электрокардиораммы.



Батарея здесь заявлена на 350 мАч. Просто берем зарядную площадку, соединяем контакты на площадке и на часах и… они прилипают друг к другу за счет магнита. Остается только воткнуть кабель в microUSB разъем на торце площадки и начать зарядку от сети или от USB-порта компьютера.



При использовании гаджета исключительно в качестве часов, батареи хватает на пару дней. При активном использовании в связке с телефоном через Bluetooth могут не дожить и до вечера, но при малом остатке заряда можно включить энергосберегающий режим. Благо, заряжаются быстро. От зарядного устройства на 0,7 А часы заряжаются с 0 до 100% примерно 35 минут.


ТЕСТ НА ВЛАГОЗАЩИЩЕННОСТЬ


В смарт-часах №1 Sun S2 заявлен класс защиты IP67. Согласно этому стандарту, гаджет полностью защищен от попадания в него пыли и способен выдерживать кратковременное погружение в водную среду на глубину до 1 м. При этом постоянная работа в погружённом режиме противопоказана. О чём всё это говорит? Короче, заныривать в море или бассейн я бы в них не рекомендовал – ну не выдержат они.



Просто воспринимайте эту защиту как приятный бонус, который позволяет без последствий намочить часы под дождем, искупать их случайно при мытье рук итп.



Мои легкие тесты на защиту от воды часы выдержали спокойно. Дисплей в воде начинает жестко глючить – это нормально, потому что он ёмкостный. По серьезному убивать я их не стал… и вам не советую.


Ну и на последок личное мнение. Даже с учетом не совсем оптимизированного под круглый экран интерфейса, смарт-часы SUN S2 я могу советовать к покупке. Также они могут стать оригинальным подарком близкому человеку. За свои деньги выглядят достойно, могут служить в качестве аксессуара, сделаны из качественных материалов, защищены от влаги и наделены всеми базовыми функциями. Нормальный выбор для тех, кто хочет понять, что такое умные часы и нужны ли они вам. Если понравится, можно будет задуматься о покупке более продвинутых моделей от таких брендов, как Samsung, LG, Motorola. Правда, стоить они уже будут совсем других денег.








ГДЕ КУПИТЬ:


Часы smart watch
Часы smart watch
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку