Овощные рецепты • Фаршированный перец |
Овощные рецепты • Фаршированный перец
У стручка болгарского перца (зеленого или красного), у корня плодоножки надо сделать поперечный надрез, не нарушая целости стручка, и удалить плодоножку вместе с семенами.
перец положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленую воду, а потом откинуть на дуршлаг или сито, охладить и наполнить их фаршем из овощей.
Нафаршированный перец положить в 1-2 ряда в неглубокую посуду, залить сметаной с томатом или томатным соусом с чесноком и специями и тушить в духовом шкафу или на огне до готовности (30-40 минут).
При подаче на стол полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде (приготовленным на растительном масле, без сметаны).
Рубрики: | ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ /рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |