Брокколи маринованная
Брокколи маринованная – закуска огонь
,
полюбит даже тот, кому раньше эта капуста не нравилась)
Такая закуска хорошА будет и на праздничный стол, и для будней к ужину, и на завтрак к глазунье! ⠀
Соцветия брокколи (свежая) – 400 гр ⠀
Маринад:
-
Оливковое масло – 4 ст.л.
-
Яблочный укусу 6% - 4 ст.л.
-
Вода (комн t) – 6 ст.л.
-
Горчица Дижонская (или в зернах) – 1 ч.л.
-
Мёд жидкий (цветочный) – 1 ч.л.
-
Чеснок (натёртый) – 3 зуб
-
Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт
-
Сухой базилик – 2 ч.л.
-
Соль – по вкусу
-
Перец черный молотый – по вкусу
Для маринада смешать вилочкой до однородного соуса все ингредиенты.
Бланшируем брокколи:
В кипящую _!!_ воду положить капусту, варим 2 минуты, вынимаем шумовкой в чашку (кладём именно в кастрюлю с кипящей водой, положили капусту, 2 минуты прошли, сразу вынимаем!) ⠀
Горячую капусту заливаем сразу маринадом, перемешать, дать остыть полностью. Переложить в контейнер под крышку, убрать в холодильник на ночь. Всё! Капуста готова! ⠀
Как выбрать брокколи:
Смотрим на соцветия и бутоны. Бутоны должны быть мелкими, свежими на вид, не подсохшими. И не в коем случае жёлтыми, распустившимися. Это значит, что брокколи цветет и уже огрубела. Если их много, опущенная в воду капуста начнет терять эти цветки. Смотрим на форму.
Правильная - соцветия прилегают к друг другу, бутоны образуют сплошной ковер