Жульен - шикарное блюдо родом из Франции. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.
Сегодня я покажу вам как готовить жульен, но не простой, а с курицей.
Для приготовления жульена с курицей нам нужно:
- Филе курицы - 500 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Лук - 250-300 грамм
- Сыр (твердый) - 200-250 грамм
- Сливки ( 15-25% жирности, можно взять сметану) - 300-3500 грамм
- Мука - 2 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло
Этого количества ингредиентов хватит на приготовления 6 кокотниц (маленькие металлические "горшочки" для подачи жульена) по 200 мл.
Рецепт жульена с курицей:
1. Отвариваем куриное филе до готовности.
2. Мелко крошим лук, очищенные грибы.
3. Остужаем готовое куриное филе, тоже мелко нарезаем.
4. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
5. Добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с огня.
6. На сухую сковородку высыпаем 2 столовых ложки муки, слегка ее обжариваем.
7. Добавляем сливки, солим, перчим. Доводим до кипения.
8. Добавляем грибы с филе, перемешиваем. Снимаем с огня.
9. Массу выкладываем в 6 кокотниц. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху каждой.
10. Ставим в духовке и запекаем примерно 30 минут до золотистого цвета
11. Жульен с курицей (даже не один, а целых шесть) готов! Подаем на стол жульен горячим, на кокотницу надеваем бумажную папильотку (небольшой жгут бумаги).
Несколько советов приготовления жульена с курицей:
- Когда жарите лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жульен может горчить.
- Куриное филе должно быть мягким и нежным.
Источник mirkuharki.ru:
рецепт жульена с курицей