Без заголовка |
орт "Маша"
именинный)
рецепт приготовления)
вам понадобятся для теста:
для крема:
2 яйца,банку сгущеного молока,200 г. растительного масла,0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом-все это перемешиваем(я взбивала миксером),потом добавляем стакан муки,замешиваем негусто тесто.Пока занимаетесь тестом,включите духовку,чтобы она разогрелась градусов этак до 200-220.для выпекания коржей я использовала специальную форму(смазываете ее подсолнечным маслом),можно использовать форму для кексов или просто обыкновенную сковороду чугунную.заливаете форму,ставите в духовку.Варианты:либо все тесто сразу, и потом разрезаете получившийся большой корж на маленькие или,как я,по чуть-чуть наливала,минут 10(если не меньше) и корж запекся.таких коржей получилось два.
один золотой как солнышко,а другой запечееный)
пока пекутся коржи,займемся кремом.Нужно взбить сметану густо-густо,добавляем сахарную пудру,опять взбиваем.ПОмолола орехи,добавила туда же в крем,опять взбила,ну,или размешайте хорошо,чтобы орехи комками не были.
ну а потом смазываем один корж кремом,на него второй)
вот верх занимает больше времени,чем приготовка коржей и крема вместе взятых)
как делала я:обмазала торт кремом
потом,решив ,что шоколада и орехов мало,я порезала яблоко,тонкими,почти прозрачными ломтиками.покругу выложила сверху,потом по краю налила крема,посыпала чуть-чуть сахарной пудрой,потом тертым горьким шоколадом,опять крем.в центр тож из крема чет изобразила.ну и в завершении звезда из яблок по центру)
Все.торт готов, оставляете его на пару часов в теплом месте(я побоялась ,что с ним что-нибудь случиться на кухне,поставила его в холодильник),он пропитается,потом можно кушать)
торт необыкновенно вкусный)сметанный крем-просто вау)
коржи сочные и мягкие.
да и делается он просто.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |