-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в APSI-AP

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 654


Без заголовка

Четверг, 29 Октября 2009 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ленивый_Кис Торт "Маша"



орт "Маша"
 

именинный)

рецепт приготовления)

 

вам понадобятся для теста:

  • 2 яйца
  • банка сгущеного молока
  • 200 г. растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом
  • 1 стакан муки

для крема:

  • 2 стакана густой сметаны
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 стакан орехов

 

2 яйца,банку сгущеного молока,200 г. растительного масла,0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом-все это перемешиваем(я взбивала миксером),потом добавляем стакан муки,замешиваем негусто тесто.Пока занимаетесь тестом,включите духовку,чтобы она разогрелась градусов этак до 200-220.для выпекания коржей я использовала специальную форму(смазываете ее подсолнечным маслом),можно использовать форму для кексов или просто обыкновенную сковороду чугунную.заливаете форму,ставите в духовку.Варианты:либо все тесто сразу, и потом разрезаете получившийся большой корж на маленькие или,как я,по чуть-чуть наливала,минут 10(если не меньше) и корж запекся.таких коржей получилось два.

один золотой как солнышко,а другой запечееный)

 

пока пекутся коржи,займемся кремом.Нужно взбить сметану густо-густо,добавляем сахарную пудру,опять взбиваем.ПОмолола орехи,добавила туда же в крем,опять взбила,ну,или размешайте хорошо,чтобы орехи комками не были.

ну а потом смазываем один корж кремом,на него второй)

 

вот верх занимает больше времени,чем приготовка коржей и крема вместе взятых)

как делала я:обмазала торт кремом

потом,решив ,что шоколада и орехов мало,я порезала яблоко,тонкими,почти прозрачными ломтиками.покругу выложила сверху,потом по краю налила крема,посыпала чуть-чуть сахарной пудрой,потом тертым горьким шоколадом,опять крем.в центр тож из крема чет изобразила.ну и в завершении звезда из яблок по центру)

Все.торт готов, оставляете его на пару часов в теплом месте(я побоялась ,что с ним что-нибудь случиться на кухне,поставила его в холодильник),он пропитается,потом можно кушать)

 

торт необыкновенно вкусный)сметанный крем-просто вау)

коржи сочные и мягкие.

да и делается он просто.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку